Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухое печенье как сделать мягким — сколько хранится, что делать, чем опасно

Сухое печенье как сделать мягким — сколько хранится, что делать, чем опасно

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ — «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

Печенье Arlett

печенье рецепт Arlett

Кто?

Французский кондитер Доминик Ансель открыл свою пекарню в районе Сохо в Нью-Йорке в конце прошлого года.

Cronut

Кстати, он и есть изобретателем Cronut в 2013 году, оно стало широко разрекламированным явлением, и его назвали одним из лучших изобретений по версии журнала Time.
Его фишки — это Bordelaise, Canelés и Kouign Amann (о них поговорим еще!)

Он был назван лучшим кондитером в США по версии James Beard Awards в 2014 году.
The World’s 50 Best Restaurants awards назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, он является самым молодым и первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести.
Согласно меню, Arlette представляет собой выпечку с корицей (хрустящее печенье-круассан). Ансель подозревает, что оно было изобретено в начале 20-го века, но из-за той работы, которую требует его приготовление, оно потеряло популярность. (Вы все еще можете найти его на юге Франции, где оно возникло.)

Что?

Печенье Arlett напоминает вытянутую слезу, оно тонкое, хрустящее и темное. «Конструктивно, — говорит Ансель, — арлетт является противоположностью мягкого печенья с шоколадной крошкой, к которому мы привыкли — оно должно быть хрустящим и слоеным.»
Когда вы держите его на свету, должны видеть «красивые кольца из слоеного теста» .

Первая Арлетта, которую помнит Ансель, была подана с мороженым.
По его словам, это наиболее распространенный способ подачи.
«Для меня, — говорит он, — это идеальное сопровождение к чашке кофе или чая.»

Для себя повар увидел «большое, тонкое, сытное печенье» .
Печенье начинается с кусочка теста диаметром около 5 см и раскатывается в овал длиной до 23 см шириной в 10 см. «Я подумал о кольцах деревьев в очень тонких поперечных срезах дерева и хотел увидеть такие слои».
Что касается приправ, это становится классическим: «только корица и сахар».

Как?

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной муки

«Мы делаем «перевернутое» слоеное тесто (где масло окружает тесто, а не наоборот). Оно более хрустящее, чем обычное слоеное тесто».

Чтобы сформировать каждую арлетту, сначала берут прямоугольный кусок слоеного теста, раскатывают его толщиной около 1 см, а затем посыпают 1 сторону корицей и сахаром. Осталось раскатать тесто в «ствол дерева» и разрезать его на поперечные сечения толщиной 2 см.

Самая важная часть процесса состоит в том, чтобы раскатывать вручную с легким нажимом. В противном случае не будет сахар и корица распределяться равномерно, а слои могут порваться. «Лучше всего свернуть тесто с обеих сторон, — говорит он, — и добавить сахар и корицу по частям».
Поместить каждое поперечное сечение спиралью вверх и раскатать в длинную овальную форму, посыпав сверху еще больше корицы и сахара.
Чтобы печенье осталось плоским, печь каждый овал между двумя металлическими противнями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector