Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
329 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

Каждую осень всех садоводов-огородников ждет задача большей сложности — как сохранить урожай, чтобы долгой зимой насладиться заслуженными плодами лета. Выпекайте джемы, варите соленья, часть урожая сушат и, конечно же, замораживают для длительного хранения.

Замороженные домашние фрукты и овощи по многим параметрам предпочтительнее держать привезенных из жарких стран коллег: с одной стороны, они не уступают по полезным веществам свежим, с другой — урожай с собственного огорода точно не содержит консерванты, которые часто жуют из импортных яблок и груш.

Не все овощи и фрукты подходят для длительного хранения в морозильной камере. Некоторые из них, побывав в помещении с отрицательной температурой, превращаются в безвкусную и неаппетитную кашу. Например, для заморозки дома огурцы, спелая клубника и другие фрукты с нежной консистенцией и высоким содержанием воды мало пригодны.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

В связи с этим многих интересует, можно ли заморозить грушу в морозилке?

Вы можете. Если вы правильно выбрали плоды, подготовьте их грамотно и остудите.

Груши содержат много воды, но имеют достаточно плотную структуру. Чтобы они хорошо сохранялись, а главное, при размораживании не потеряли целостность и не превратились в пюре.

Можно ли заморозить груши, если они уже спелые?

Нет, лучше оставить эти плоды на варенье, варенье или компот. Для длительного пребывания при более низкой температуре необходимо выбирать спелые, но незрелые плоды со здоровой кожицей и без видимых повреждений.

Если говорить о сортах, то предпочтение следует отдавать наименее водянистым, желательно с резким запахом.

Подготовить фрукты к заморозке можно несколькими способами. Остановимся на них подробнее.

Многие задаются вопросом, можно ли заморозить морозилку во всем ее виде. Да, если говорить о грушах-полуфабрикатах, у которых есть небольшие, но сладкие и ароматные плоды. Они полностью заморожены, но используют этот продукт только для приготовления компотов.

Крупные груши требуют подготовки. Их нужно разрезать пополам или дольками, предварительно удалив сердцевину.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш 2

Можно ли заморозить груши с дольками без дополнительной подготовки?

Да, но результат будет хуже. Лучше всего приложить немного больше усилий и получить замечательный продукт, который понравится всем членам семьи.

  • Первый способ: дольки или половину фруктов сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать сахаром. Дольки не должны касаться друг друга. Ставим сковороду в морозилку, после заморозки ломтики пересыпаем в пакет или емкость.
  • Второй способ: кусочки фруктов рассыпать по бумажным салфеткам, сбрызнуть лимонным соком (можно слабым раствором яблочного уксуса), хорошо просушить. Выкладываем на противень в один слой и замораживаем. Раздаем по посылкам или другим резервуарам для хранения.
  • Третий способ: фунтовые дольки груши нужно бланшировать не менее трех минут, а затем разложить по контейнерам. Залить фрукт сиропом (два стакана сахара на стакан воды, приготовить заранее). Ломтики должны быть полностью покрыты сиропом. Чтобы заморозить.
Читайте так же:
Что приготовить из кедровых орехов десерт

Полученный продукт сложно определить как «свежезамороженный», но это определенно не традиционное варенье.

Сегодня всем известен термин «шоковая заморозка», когда продукты сразу охлаждают. Так из холодильника готовят все смеси овощей, ягод и фруктов. Поэтому у некоторых возникает вопрос, можно ли заморозить груши в домашних условиях, ведь у обычного морозильника подобной функции нет.

В принципе, с этим справится любой морозильник задача, конечно, не такая, как установка для мгновенного охлаждения, но вполне нормальная. Правда лучше поставить термостат на минимально возможную температуру, где-то на -20-22 ° С. После заморозки груши можно хранить при более высокой температуре, но не выше -8 ° С.

Итак, разобрались, можно ли заморозить груши. Теперь нам нужно разобраться, как правильно их подготовить к употреблению.

Как заморозить яблоки двумя способами

Ингредиенты:
  • Яблоко – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Замораживание ломтиками или половинками

Яблоки тщательно промыть, особенно, если они не с собственной яблони, а с рынка или из магазина.

Если есть в наличии нож для удаления сердцевинок, то удобнее всего воспользоваться им.

В противном случае яблоки разрезать на половинки и аккуратно убрать серединку с косточками.

Шаг 2

Можно для замораживания нарезать яблоки половинками или поделить каждое яблоко на 6-8 частей, в зависимости от размера и дальнейшего использования.

В этом случае шкурку лучше оставить, а не очищать, так яблоки легче переживут заморозку и дальнейшее размораживание.

Шаг 3

В миску налить холодную водопроводную воду и добавить лимонный сок.

В такой кислой водичке желательно подержать нарезанные яблоки около 10 минут, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.

Шаг 4

Вынуть яблоки и обсушить на бумажных полотенцах, при замораживании лишняя влага не нужна.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов

Шаг 5

Сухие кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся яблочный комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

Шаг 6

Как только яблоки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

Шаг 7

Замораживание в виде пюре

Для заморозки яблочного пюре разогреть духовку до 160°С.

Яблоки подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

Разрезать каждое яблоко пополам, если это еще не сделали в процессе удаления сердцевины.

Шаг 8

Половинки яблок выложить в жаропрочную форму или на противень, в зависимости от объема.

Выпекать в духовке при 160°С около 25 минут или до мягкости.

Шаг 9

Готовые яблоки немного остудить, переложить в миску и пюрировать блендером до однородности.

Шаг 10

Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

Подробнее про хранение заморозки в пакетах в описании предыдущего способа.

Шаг 11

Сколько хранить замороженные яблоки

Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует.

Как правильно разморозить яблоки

Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать яблочное пюре лучше всего в холодильнике.

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада
Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из груши

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке .

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка – любимый осенний пирог в большинстве семей. Если вы позаботились и заранее заморозили яблоки, то приготовить шарлотку можно даже зимой. Яблоки заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем слейте с них всю жидкость.

Тесто для шарлотки приготовьте по классическому рецепту: 4-5 яиц, стакан песка, стакан муки, разрыхлитель теста и ванилин. По желанию можно добавить корицу или другие пряности. Для выпечки с замороженными яблоками тесто можно сделать чуть-чуть погуще, то есть муки следует добавить чуть больше.

Если яблоки уже нарезаны дольками, то простой слейте с них лишнюю жидкость и вмешайте в тесто. Если же вы замораживали их целиком, то снимите кожицу и порежьте яблоки на небольшие ломтики. Тесто с яблоками вылейте в смазанную маслом форму и поставьте ее в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

Заморозка ягод в домашних условияхуже давно не диковинка, а вот замораживает на зиму яблоки далеко не каждый. А зря, ведь этот способ хранения имеет существенные преимущества:

  • Замороженные фрукты сохранят витамины и микроэлементы, а при варке множество полезных веществ теряется;
  • Сделав заготовку, вы всегда будете уверены в том, что фрукты не подвергались никакой химической обработке, чего не скажешь о тех же яблоках из магазина, которые подозрительно «свежо» выглядят даже тогда, когда на ветвях деревьев уже спеет новый урожай, а они еще лежат на полках магазинов;
  • Вы существенно облегчите и ускорите себе последующий процесс приготовления любимых блюд, поскольку фрукты будут уже подготовлены (промыты, очищены и нарезаны).

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.
Читайте так же:
Десерт из яблочного пюре как называется

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

пп яблоки

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

3. Яблочная пицца

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра типа пармезана
  • 4 крупных яблока

Готовим:

1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.

3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.

4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector