3 потрясающих кокосовых кето десерта; чизкейк, рафаэлки, Баунти
3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Как сделать шоколадную панакоту
Рецепт этого десерта с какао. Именно благодаря какао, панакота имеет вкус и цвет шоколада. Но вместо какао, конечно же, можно использовать чёрный шоколад. Обратите внимание, не молочный! Иначе вкус и цвет десерта будет не такой ярко выраженный.
Но шоколадно-кокосовая панакота может показаться жирновата, из-за того что в приготовлении используется концентрированное кокосовое молоко. Если вы хотите сделать более легкую версию рецепта, предварительно разбавьте густое молоко нежирным растительным аналогом или обычным коровьем молоком.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
161 | 3 | 15 | 4 |
Как сделать кокосовую манну дома?
Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.
Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.
Этот напиток станет прекрасным началом дня и не только зарядит вас энергией, но и наполнит витаминами. А если добавлять в смузи разные ягоды, то это будет еще и очень вкусно. Можно приготовить смузи только из одинаковых ягод, а можно использовать смесь из нескольких видов. Главное, чтобы они были свежие или не слишком перемороженные.
- Пол литра кокосового молока.
- 5 нарезанных ягод клубники.
- 8 ягод малины.
- Небольшая горсть черники.
- Четверть стакана несладких овсяных хлопьев.
- Пол литра гранатового сока.
- 2 ложки меда или кленового сиропа.
Приготовление очень простое — все ингредиенты перемешиваем в блендере.
Создание глазури
При помощи кокосового молока можно приготовить разную еду и напитки. Однако, скорее всего, вы никогда не пробовали делать с его помощью глазурь, которая будет покрывать пирожные. И зря, так они приобретут приятный тропический оттенок вкуса, который удачно сочетается с шоколадом. Получается настоящее райское удовольствие. К тому же кокосовое молоко не содержит животных белков, так что оно намного полезнее для здоровья по сравнению с обычным продуктом, который дают коровы.
Для создания глазури я беру небольшой сотейник, а затем наливаю в него кокосовое молоко. Я постепенно нагреваю его на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. После этого я сразу же беру предварительно нарезанный на небольшие кусочки шоколад и также отправляю его в сотейник. Перемешивая получившуюся смесь минут 5, я дожидаюсь, пока весь шоколад не расплавится и не перемешается полностью с кокосовым молоком. Именно так у меня и получается невероятно вкусный ганаш.
Польза и противопоказания напитка
Добавление кокосового молока в кофе делает напиток еще более полезным.
Польза кофе на кокосовом молоке:
- стимулирование защитных сил организма. Кстати, такой эффект доступен благодаря содержанию в орехе лауриновой кислоты. Ее содержание помогает организму противостоять вирусам, инфекциям, а так же грибковым поражениям;
- снижение содержания “плохого” холестерина в крови. Снижает тромбообразование;
- помогает в борьбе с лишним весом. Наличие марганца помогает стабилизировать уровень сахара в крови, активировать обменные процессы. К тому же блокирует воспаления и остеопороз;
- повышение эластичности сосудов и снижение артериального давления;
- укрепление нервной системы;
- улучшение состояния кожи. Повышение эластичности благодаря витамину Е;
- подходит для аллергиков и вегетарианцев;
- предотвращает анемию;
- укрепление костей. Кальция в растительном продукте меньше, чем в коровьем. Однако, в нем повышено содержание фосфора;
- облегчает состояние при артрите за счет содержания селена.
Основной вред напитка может вызвать повышенная жирность.
Противопоказания к приему кофейно-кокосового коктейля:
- заболевания ЖКТ;
- гипертония;
- заболевания сердца;
- диета;
- беременность и период кормления грудью;
- плохая переносимость фруктозы. Ореховое молоко подойдет людям, которые страдают от аллергии на лактозу. Но оно не подходит для тех, кто имеет непереносимость фруктозы. Могут возникать зуд, сыпь, расстройство ЖКТ, тошнота.
Заключение
Кокосовое молоко — полезный и вкусный продукт. Его можно использовать как для приготовления сложных блюд тайской кухни, так и в привычных блюдах. Оно хорошо вписывается в рецепты десертов, супов и вторых блюд, знакомых нам с детства. Можно готовить на нем свекольные супы, заправлять овощные супе-пюре, готовить желе и запеканки, сытные и освежающие напитки. Кокосовое молоко продается в гипермаркетах и магазинах здорового питания, его легко заказать по интернету. Это отличный и доступный по цене способ разнообразить привычный рацион.