Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из оставшейся клубники, перетертой с сахаром

Что приготовить из оставшейся клубники, перетертой с сахаром?

Светлана Stels

Клубника, перетертая с сахаром, может использоваться во многих кулинарных рецептах. Рассмотрим несколько из них.

Вкусный домашний морс можно сделать из клубники, перетертой с сахаром. Стоит лишь разбавить её чистой холодной водой и процедить по необходимости. Такой напиток хорошо тонизирует и утоляет жажду жарким летом.

морс клубничный

Десерты

Любые холодные десерты со сладкой клубничкой понравятся и детям, и взрослым. Перетертую клубнику можно добавлять в сметану или же сделать отдельным слоем. Загустителем в этом случае станет желатин или агар-агар.

десерт из клубники

Мороженое

Самым простым рецептом клубничного мороженого из детства можно удивить близких людей. Для этого в сметану 20% добавляем клубничную заготовку и разливаем смесь по формочкам. Осталось вставить палочки и подождать два-три часа.

клубничное мороженное

Выпечка

Чтобы загустить это своеобразное варенье, можно, подогрев его на водяной бане, добавить в него пектин (желфикс) или агар-агар. Тогда перетертую ягоду с сахаром будет удобно использовать в выпечке.

выпечка с клубникой

Также использовать оставшуюся ягоду, перетертую с сахаром можно:

  • добавляя прямо в тесто, например, в оладьи;
  • поливать мороженое или блинчики;
  • сварить кисель.

Советую также почитать:

  • Клубника — польза и вред для здоровья;
  • Как сделать варенье из клубники на зиму с целыми ягодами?

Анатолий Жудинов

Рецепт киселя из клубники с сахаром

десерт из клубники

Если осталась протертая клубника, то из нее можно приготовить кисель, а по желанию туда еще добавить свои любимые ингредиенты. К примеру, яблоко, апельсин, вишенки, лимон и т. д.

Для приготовления двух литров киселя потребуется налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, потом ввести протертую клубнику один стакан, нарезанные ломтики апельсина от 1/2 плода и прокипятить около 2-х минут. Сразу процедить через дуршлаг и вернуть кастрюлю на плиту.

Далее развести картофельный крахмал в холодной воде, хорошо размешать и тонкой струйкой вводить в ягодно-фруктовый отвар, постоянно помешивая. В самом конце добавить сахар по своему вкусу. Как только кисель закипит, можно плиту выключить, а поверхность содержимого посыпать слегка сахаром, чтобы на поверхности киселя не образовывалась плотная корочка.

  1. Протертая клубника — 1 стакан;
  2. Сахар — 2 ст. л. или на свой вкус;
  3. Апельсины — 1/2 плода;
  4. Вода — 2 литра;
  5. Картофельный крахмал — 6 ст. л.

Посмотрите также и эти статьи:

Светлана Stels

Десерты из клубники: диетические рецепты

Ягодный десерт с клубникой

Ингредиенты: пригоршня клубники и черники (подойдет даже замороженная), пара больших яблок, немного черной смородины, черешня и клубника – для украшения, ½ стакана воды.

Технология приготовления: превращаем клубнику в пюре при помощи блендера и кипятим на протяжении пяти минут с добавлением воды.

Читайте так же:
Как приготовить клубничный и шоколадных десертов

После кипячения пюре перекладываем в тарелку для дальнейшего остывания.

Начинаем чистить яблоки, затем нарезаем их на дольки и запекаем. С микроволновой печью сделать это просто – достаточно поставить нагреваться дольки на максимальной мощности три минуты. Ждем, пока яблоки остынут и превращаем их в пюре. Сок от пюре не сливаем, а оставляем.

В креманку укладываем послойно пюре из яблок, смородину и чернику, после чего поливаем соусом из клубники, укладываем опять пюре из яблок и последующие слои повторяем так, как было описано выше. Последним слоем должен стать соус из клубники.

Десерт получается сытным, вкусным и красивым, совершенно непохожий на диетический продукт, но на самом деле это одно из самых низкокалорийных блюд.

Клубника в шоколаде

Если использовать для обмакивания клубники горький шоколад, то калорийность десерта не превысит 150 ккал, что остается на границе дозволенного.

Для приготовления десерта растапливаем черный натуральный шоколад на водяной бане. После этого можно окунать ягоды на две трети от всей площади. Хвостики от клубники лучше не отрывать – так ее будет удобнее окунать.

Диетическое мороженое из клубники

Самое элементарное в приготовление и низкое по своей калорийности (до 100 ккал) блюдо – это мороженое.

Для его приготовления взбиваем в блендере пюре из клубники с небольшой баночкой обезжиренного йогурта. Ставим в морозильную камеру до застывания.

Любой из вышеприведенных примеров десерта из клубники не добавит лишнего веса и принесет только позитивные эмоции.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

сорбет из клубники

Сегодня мы приготовим из сезонной ягоды клубники вкуснейший десерт, который понравится и взрослым и даже малышам. И это нежнейший сорбет…

низкокалорийный суп рецепт

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, тогда наверняка в вашем рационе суп занимает важное место. И тем, кто пытается расстаться…

варенье из клубники с черникой

Сырое варенье — лакомство, которое не подвергается термической обработке. Таким образом сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах…

компот из ирги

Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…

желе в шоколаде

Каждая женщина, по крайне мере в душе, сладкоежка. Кто-то уплетает сладости и не переживает за свою фигуру, а кто-то ограничивает…

Читайте так же:
Что приготовить из клубники свежей десерт

варенье пятиминутка из клубники рецепт

Пятиминутка — это отличный способ заготовки ягод на зиму. Таким образом можно максимально сохранить витамины и вкусовые их качества. И…

варенье из роз и клубники

Розовые лепестки великолепным образом сочетаются с сочной и ароматной клубникой. Поэтому мы решили в этом году заготовить на зиму побольше…

яичница на пару

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…

диетические овсяные оладьи

Овсяные хлопья — уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

калорийность клубники

Несмотря на уникальные вкусовые качества, клубника еще и очень полезная ягода. Ее применяют и в домашней косметологии и в народной…

глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

смузи с киви и клубникой

Необычный напиток, который способен заменить полноценный ужин завоевал любовь и популярность среди тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов. И…

мороженое по Дюкану

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Профитроли готовые

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

диетические морковные котлеты

Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

сырники из творога без муки

Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…

Советы по приготовлению десертов с клубникой

  • Основу десертов составляют спелые ягоды клубники. Их следует тщательно мыть, подсушивать и очищать от зеленых листочков.
  • Сливки для десерта должны иметь жирность не менее 30%. Перед взбиванием их следует не менее двух часов выдержать в холодильнике.
  • Взбивание начинается всегда на малых оборотах миксера, с дальнейшим постепенным увеличением его скорости. Чтобы не перебить сливки и не получить масло, время взбивания не должно превышать 2 – 3 минут.
  • Если сливки плохо взбиваются и не держат форму, можно вмешать ложку загустителя.

Десерты с клубникой

Творожно-клубничный десерт

Для его приготовления вам понадобится около одного килограмма спелых сладких ягод клубники, 250 г творожной массы и восемь столовых ложек мёда.

Начинаем с того, что тщательно растираем творожную массу или цельный творог. Весь объём ягод делим пополам. Одна половина пойдёт на приготовления сока (для его получения ягоды отжимают), который затем нужно перемешать с творогом и 4-мя ложками мёда. Если мёд немного засахарился и застыл, его можно растопить при помощи водяной бани.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из груш и яблок

После того как творожная масса станет однородной, её порционно выкладывают в десертные пиалы, выложив по периметру целые ягоды клубники. Перед тем как подать на стол, блюдо поливают оставшимся мёдом.

Десерты с клубникой

Десерт с клубникой и рисом

Подобная рисово-клубничная смесь будет прекрасным завтраком или обедом, особенно в жаркий солнечный денёк, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, лёгкое и питательное.

Нам будут необходимы: полтора стакана клубники, один стакан риса и столько же взбитых сливок, сахара и молока.

Первым делом варим на молоке вязкую рисовую кашу (не забудьте о том, что рис необходимо промыть под водой перед варкой), обязательно добавляем сахар по вкусу и даём немного остыть. Ягоды клубники разрезаем пополам или на четверти и аккуратно перемешиваем с рисовой кашей. Туда же добавляем взбитые с сахаром сливки. Десерт перед подачей необходимо охладить. Для этого раскладываем его по формочкам и отправляем в холодильник на час или полтора.

Десерты с клубникой

Клубника, приготовленная в тесте

Вряд ли кто-то из вас до этого применял клубнику для обжаривания в тесте. Мы хотим рассказать вам именно о таком рецепте. Чтобы обжарить нашу клубничку в кляре вам понадобится:

  • полтора стакана еле тёплого молока;
  • один стакан муки пшеничной высшего сорта;
  • одна столовая ложка молока сухого;
  • одна чайная ложка корицы молотой;
  • одна вторая чайной ложки соды столовой;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • рафинированное постное масло для приготовления фритюра;
  • свежие ягоды клубники.

Соединяем молоко, муку, корицу, соду и замешиваем тесто для нашего кляра. Внимательно следите за тем, чтобы оно было не слишком жидким и обволакивало ягоду. Предлагаем сразу положить подготовленные ягодки в тесто.

После этого необходимо разогреть сковороду, предварительно налив в неё масло. Начинаем обжаривать ягодки, поочерёдно опуская их во фритюр. В среднем, эта процедура займёт у вас три-четыре минуты. Доставать ягодки лучше шумовкой (большой плоской ложкой с отверстиями) и выкладывать их нужно на предварительно подготовленную салфетку или бумажное полотенце. Перед подачей клубничные шарики из теста посыпаются сахарной пудрой и оформляются дольками свежей клубники.

Десерты с клубникой

Десерт из клубники по-графски

В ходе приготовления нам понадобится 15 г пищевого желатина, 3 стакана клубники и один стакан сахара.

Итак, приступаем к готовке с того, что тщательно промываем ягоду под проточной водой. Затем при помощи блендера измельчаем клубнику до состояния фруктового пюре. Если блендера под рукой нет, то не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить пюре, пропустив ягоды через сито. Соединяем пюре с сахаром и помешиваем до полного его растворения.

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

После этого берём желатин и растворяем согласно инструкции в тёплой кипячёной воде. После того как он набухнет, подогреваем его на водяной бане, процеживаем, даём остыть и смешиваем с пюре из ягод. Всё, раскладываем наш фруктовый десерт по формочкам и ставим на холод для того чтобы он хорошенько застыл.

Десерт с клубникой по-графски придётся по вкусу и взрослым и малышам. Для последних вы можете подобрать формочки в виде зверюшек или персонажей мультфильмов и тогда блюдо станет вдвойне вкусным и оригинальным.

Десерты с клубникой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Ингредиенты для десерта

  • Свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  4. После купания в шоколаде, клубнику посыпаем или макаем в кокосовую стружку.
  5. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  6. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Пломбир – 100 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Пара листиков свежей мяты.

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога и тыквы

Ингредиенты:

  • клубника — 200гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • жирные сливки — 250 мл.

Приготовление:

Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

Взбитые сливки придадут особую нежность нашему лакомству.

В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.

с кокосовым молоком

  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector