Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов приготовления варенья из мягких груш на зиму

Увы, но самые мягкие и уже темные груши для приготовления зимнего лакомства не подойдут. Берут мягкие, но еще хорошие. Фрукты сначала моют, а затем высушивают естественным способом. Разрезают на две или четыре части, вынимают семенную коробку и сами косточки. Но если груши очень маленькие, то можно и не вынимать внутреннюю часть.

Снимать кожицу с плодов не нужно. Содержащиеся в ней дубильные вещества поспособствуют появлению дополнительной густоты состава.

Поэтому желфикс, желатин и другие загустители часто не используются.

переспевшие груши

Польза груши

Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы – они служат пищей полезным бактериям. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, облегчая опорожнение. Клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина, образующегося из них. Больше всего пищевых волоком в слегка неспелых грушах.

Груша не менее сладкая, чем яблоко, в ней тоже много сахаров. Однако он приносит меньший вред, поскольку в грушах много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков. Ведь обычные сахара при этом заболевании употреблять нельзя.

Кожица груши не менее полезна – в ней есть флавоноиды. Флавоноиды полезны для сердца и сосудов – они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.

Много в груше арбутина – вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия, арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.

Интересно свойство груши одновременно послаблять и закреплять стул. Мякоть благодаря клетчатке стимулирует опорожнение и при переедании может вызвать диарею. А вот кожура и отвар из груши содержит много дубильных веществ, которые отличаются закрепляющим действием.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и желатина
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector