Панкейки; 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.
На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.
- Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
- Как приготовить панкейки на кефире без яиц
- Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев
- Банановые панкейки без яиц
- Самые вкусные шоколадные панкейки
Творожная запеканка без яиц
Вкусную творожную запеканку можно приготовить и без яиц. При этом она будет держать форму и выглядеть максимально аппетитно. Сладость готового блюда следует регулировать, добавляя то количество сахара, которое подходит домашним.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.
Запеканка Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц
Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.
Запеканка Микроволновка
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Запеканка Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка из мягкого творога
Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.
Запеканка Мультиварка
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с мукой и манкой
Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Запеканка Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Запеканка Духовка
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с морковью, как в садике
Пышную и румяную запеканку, словно из детства, легко приготовить дома и порадовать семью. Сладкая и ароматная морковь придаст яркий жёлтый оттенок, а творожная начинка подарит выпечке нежный и воздушный вкус.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без сметаны в духовке
Творожная запеканка – блюдо извечное и любимое многими семьями. Эта нежная воздушная выпечка готовится быстро, а результат всегда отличный. Отсутствие на кухне сметаны не должно стать препятствием для того, чтобы порадовать семью этим десертом. Рецепт творожной запеканки без сметаны придет на выручку в этом случае.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с изюмом без манки
Приготовили все для творожной запеканки, но забыли, что в дома нет манки? Не беда! Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки ничуть не хуже оригинала. Он сэкономит время, необходимое для набухания манки, сохранит нежность и воздушность творожных десертов, а изюм придаст запеканка приятную кислинку.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с яблоками без манки
Яблоки богаты витаминами, ценными для организма человека веществами, а в сочетании с творогом и вовсе дают непревзойденный по целебным свойствам результат. Творожная запеканка с яблоками без манки сочетает в себе луче из этих двух ингредиентов. Это диетическое блюдо подойдет и детям, и диабетикам и приверженцам здорового питания.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц с бананом
Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц и муки
В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с манкой без яиц
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с манкой без яиц. Творожная запеканка отлично подойдет для семейного субботнего завтрака, а также для угощения на праздничном застолье.
Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты
В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!
1) Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Как приготовить маффины с клубникой
- Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
- Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.
Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Бисквитный торт с клубникой
Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.
Ингредиенты
для бисквита
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливки 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Клубника 150-200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить торт с клубникой
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
- Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
- Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
- Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
- Порежьте клубнику на половинки.
- Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Клубничные слойки
Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Клубника 200 г
- Сахар 100 г
Как приготовить клубничные слойки
- Нарежьте клубнику.
- Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
- Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Бисквитный рулет с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 35 г
- Крахмал 35 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 0.3 ч.л.
- Сливочный сыр 300 г
- Клубника 150 г
- Сахар 4 ст. л.
- Темный шоколад 100 г
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
- Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
- Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
- Готовый корж сразу же заверните в рулет.
- Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
- Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
- Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.
Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Песочный пирог с клубникой
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Клубника 150-200 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сметана 1 ст.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
- Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
- В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
- Тесто распределите по форме, формируя бортики.
- Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
- Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.
Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с клубникой и заварным кремом
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
для начинки
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 15 г
- Клубника 300 г
дополнительно
- Шоколад 50 г
Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом
- Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
- Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
- В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
- В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.
Жюльен в булочках
Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- сыр – 100-150 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- 6 круглых булочек;
- соль и специи – по вкусу.
На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и специями. Аккуратно отрежьте шапочки на булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром, накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
- На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
- На белок осторожненько кладем желток.
- Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
- Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
- Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.
Все знают, что сверху тирамису посыпают порошком какао, однако немногие кладут какао между слоями тирамису, как того требует оригинальный рецепт. Какао-порошок придает десерту больше характера, хорошо сочетаясь с ароматом кофе.
Никогда не делайте тирамису, используя сырые яичные желтки. Пастеризованные желтки можно купить в любом супермаркете или пастеризовать их дома, создав простой сироп на основе сахара и нескольких столовых ложек воды, доведенный до температуры около 121 °C.
Яйца могут быть носителями бактерии сальмонеллы. Как довести сироп до 121 °C? Если у вас нет кухонного термометра, убедитесь, что сахар, кипящий с водой, образует большие вязкие пузырьки.