Как быстро приготовить целый противень печенья: уловка с ПЭТ-бутылкой
- Сливочное масло — половина пачки. Можно взять немного побольше.
- Пшеничная мука — около двух стаканов.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сахарный песок — стакан сахара. Если не нравится слишком сладкое печенье, то можно количество уменьшить.
- Шоколад — одна плитка. Можно взять тот, который больше нравится.
- Ванильный сахар — одна чайная ложка.
- Разрыхлитель — пакетик.
- Подсолнечное масло — половина стакана.
Сначала нам необходимо заняться тестом. Берем глубокую тарелку или кастрюлю для приготовления еды. Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Если масло не успело размягчиться, то можно положить его на тарелку и поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Кладем кусочки масла в тарелку Перемешиваем столовой ложкой. У нас должна получиться однородная масса. Кладем сахарный песок. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Разбиваем в получившуюся массу яйца и снова перемешиваем. Выливаем в тарелку подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой перемешиваем.
Постепенно в массу добавляем муку. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перемешивать его лучше всего силиконовой лопаточкой. Тесто готово. Охлаждать нам его не нужно.
Теперь берем пластиковую бутылку примерно на полтора литра. Руками складываем в нее тесто, отщипывая небольшие кусочки. Заполнили бутылку полностью. Берем крышку от бутылки и фломастер или маркер. Рисуем на крышке звездочку, можно любую другую фигуру. Берем нож для вырезания и вырезаем звездочку.
У нас получилось небольшое фигурное отверстие. Закручиваем крышкой бутылку.
Включаем духовку и даем ей нагреться. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Из бутылки выдавливаем небольшие полоски теста и обрезаем их ножом.
Можно делать это и руками. Кладем тесто на противень. Ставим в духовку на пятнадцать — двадцать минут. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Окунаем печенье с одной стороны в шоколад.
Шаурма классическая в лаваше с курицей
Продукты для приготовления:
- Тоненький лаваш — 3 шт.
- Грудка куриная или филе — 350-400 гр.
- Маринованные или слабосоленые огурцы — 3 шт. (маленькие).
- Капуста белокочанная или пекинская — по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Зеленые листья салата — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана или майонез — 3 ложки.
Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам
1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.
2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.
3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.
4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.
5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.
6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.
В духовке
В ней выпекают рагу, запеканки или что-то еще. Я же предлагаю не заморачиваться, а испечь бататовые чипсы или батат-фри!
Именно в таком исполнении я увидела овощ впервые в отделе кулинарии крупного местного супермаркета. Его аппетитный вид и вдохновил меня «на подвиги». Я писала об этом в статье о пользе сладкого картофеля. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Советую глянуть
Для аппетитнейшей закуски сделайте следующее:
- Возьмите клубень, хорошенько помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Мой был 7-8 см в диаметре, поэтому я почистила и сделала полукольца.
- В глубокую миску налейте 50-60 мл масла.
- Поместите туда обсушенный батат, хорошенько перемешайте. Каждая «долька» должна быть покрыта жиром с обеих сторон.
- Равномерно выложите на противень.
- Поставьте в разогретую духовку.
- Через 5 минут аккуратно переверните.
- Подержите еще столько же и вынимайте.
- Посолите, но не перестарайтесь. Избыток натрия вреден для сердца.
- Подавайте тёплым или охлажденным.
Это отличная замена картофельным чипсам, жаренным во фритюре. Рецепт не сложный, справится даже школьник. Калорийность ниже, нет вредных канцерогенов, которые содерждатся в перегретом жире. В общем, одни плюсы
Как продавать домашнюю выпечку?
Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.
Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.
Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.
Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.
Основные принципы и правила приготовления
Как приготовить стейк из говядины в духовке? Традиционно кусок филе зажаривается при высоких температурах, чтобы получилась сочная и румяная корочка. Конечно, такого эффекта проще добиться при использовании гриля или сковороды, однако немногие знают, что и в духовке можно приготовить великолепный и аппетитный стейк.
В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).
Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».
Пироги
Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.
Цветаевский пирог
В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:
- 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
- 120 гр. сметаны (10%),
- 150 гр. обезжиренного маргарина,
- 0,5 ч. л. соды,
- 15 гр. уксуса (1 ст.л.).
Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.
Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.
Для крема нужно:
- 1 ст. сметаны (10%),
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. муки.
Пирог выпекают в течение 45-50 минут.
Пирог с апельсинами
Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.
Шарлотка
Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.
Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.