Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.
Что понадобится:
Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.
Лучше, чтобы это были:
- Большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель – 7 шт.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
Как готовить:
Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.