Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками – это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Максимум идей предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Читайте в этой статье:

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Шарлотка, крамбл, мильфей и другие яблочные десерты от профессионалов

Осеннее яблочное изобилие поможет вам собраться и приготовить что-то новенькое по рецептам шеф-поваров из яблок.
Сахар можно заменять на эритритол, беря даже половинное количество, а слоеное тесто покупное — на домашнее песочное (так вы оздоровите свою выпечку).

Вряд ли кто-то сейчас придерживается старых традиций и начинает печь яблочные пироги только с 19 августа. Все уже давно хрустят свежими яблоками. Однако это не помешает отметить праздник и приготовить отменную шарлотку или нежное суфле. Шефы московских ресторанов поделились с нами рецептами пирогов и десертов из яблок.

1. Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

700 г зеленых яблок
5 яиц (можно взять 2 желтка и 7 белков)
3 г ванилина
160 г муки

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Очистить яблоки от кожуры и семечек, удалить сердцевину. Нарезать кружочками и залить отжатым соком апельсина и лимона, добавить корицу, перемешать.
Шаг 2. Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Взбить до плотной пены яйца с сахаром, добавить соль и цедру. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешать, в конце добавить молоко.
Шаг 4. В смазанную маслом форму слоями выложить тесто и яблоки. Присыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, затем по 20 минут на 160 и 140 градусах.

2. Яблочный крамбл

Рецепт от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева

4 порции
800 г яблок
120 г сахара
2 г перца чили
3 звездочки бадьяна
4 палочки корицы

120 г карамельного соуса

4 шарика ванильного мороженого

100 г сливочного масла

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики со сторонами 3-4 см и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2. Когда яблоки начнут выделять сок и покрываться тонкой корочкой, добавить сахар.
Шаг 3. Через пару минут добавить специи и мед, прогревать на медленном огне, чтобы специи отдали свой вкус яблокам. Добавить карамельный соус. Довести до кипения, варить смесь еще две минуты и снять с огня.
Шаг 4. Приготовить посыпку. Для этого смешать с помощью миксера 100 г сливочного масла с сахаром и превратить в однородную массу. После постепенно добавить муку.
Шаг 5. Выложить яблочно-карамельную смесь в чугунную сковороду, посыпать посыпкой и выпекать в духовке 5-7 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

3. Слойка с яблоками

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

600 г муки
13 г соли
25 мл молока
17 г прессованных дрожжей
80 г сахара
35 г сливочного масло

270 мл холодной воды

Шаг 1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
Шаг 2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 3. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
Шаг 4. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
Шаг 6. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

4. Яблочное суфле с арахисом

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост

20 г яблочного пюре
20 г арахисовой пасты
2 белка
50 г яблочного сорбета
10 г соленого арахиса
10 г вяленых яблок
1 г сахарной пудры

Для заварного крема:

2 г кукурузного крахмала

10 г сливочного масла

2 г ванили в стручках

Шаг 1. Приготовить заварной крем. Молоко и сливки смешать и довести до кипения. Яйцо, сахар, муку, ваниль, кукурузный крахмал смешать и добавить в кипящее молоко со сливками. Варить до загустения, образования крема. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Охладить.
Шаг 2. Яблочное пюре смешать с заварным кремом патисьер, рубленым арахисом и вялеными яблоками.
Шаг 3. Взбить белки с сахаром. Все соединить, получившуюся смесь выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром.
Шаг 4. Поставить в духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5. Отдельно подать яблочный сорбет, посыпанный рубленым арахисом и вялеными яблоками.

Читайте так же:
Что приготовить из кедровых орехов десерт

5. Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant

150 г сахара
25 г сливочного масла
375 г слоеного теста
6 зеленых яблок

Шаг 1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

Шаг 2. Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.

Шаг 5.Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту.

Шаг 7. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.

Шаг 8. Подавать горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украсить мятой и свежими ягодами.

6. Мильфей для сыроедов из яблок с ревенем

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

60 г яблок
4 мл лимонного сока
Сироп топинамбура
Вода
3 г семян чиа
50 г клубники
70 г очищенного ревеня
Семена льна

Шаг 1. Нарезать яблоки тонкими слайсами и залить их лимонным соком с водой – дать настояться.
Шаг 2. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.
Шаг 3. За сутки замочить семена льна, дать настояться, должна получиться киселеобразная масса – процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура.
Шаг 4. Собрать мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень и добавить крем.

7. Яблочная панакота

Рецепт от Татьяны Шитовой, шеф-кондитера кафе «Пироги, вино и гусь»

На 5 порций
Для основы:
105 мл молока
275 мл жирных сливок
6 г желатина
110 г меда

Для пюре:
600 г яблок гренни смит
20 мл лимонного сока

Шаг 1. Молоко и сливки вскипятить.
Шаг 2. Желатин предварительно замочить.
Шаг 3. В горячую молочную смесь ввести желатин, затем мёд. Хорошо перемешать, но без пузыриков. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4. Разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5. Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, вскипятить и сразу влить сок лимона. Дать остыть. Сверху на паннакоту положить ложку пюре.

8. Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом

Рецепт Елены Молоховец, адаптированный Максимом Кузьминым, шеф-поваром ресторана «Мечта Молоховецъ»

600 г яблок
1 рюмка вина
½ ч.л. корицы или апельсиновой корки
½ стакана сахара
½-1 стакан варенья
140 г сливочного масла
250 г слоеного теста
1 яйцо

Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2. Сложить на огнеупорное блюдо, пересыпая сахаром, корицей, апельсиновой коркой, вареньем, полить 1 рюмкой вина, проложить кусочками сливочного масла.
Шаг 3. Накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут, подавая посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Дополнить шариком мороженого.

Что можно приготовить на десерт из яблочного пюре

десерты из яблочного пюре

#1 Вкусные и полезные конфеты из 2 компонентов

  • Яблочное пюре – 250 граммов
  • Желатин – полная столовая ложка.

Как делать малокалорийные конфеты из яблочного пюре:

  1. Перемешать компоненты друг с другом, дать постоять полчаса.
  2. Подготовить водяную баню. Распустить набухший в пюре желатин, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Добившись однородности, отставить емкость на стол. Выждать еще минут 30 – теперь смеси требуется остыть.
  4. Взбить яблочную массу самым тщательным образом – венчику предстоит работать около десяти минут. Далее вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить застывать в холодильник.
  5. Спустя три часа разрезать уплотнившийся пласт на части. Если использовать несладкое яблочное пюре, такие конфеты спокойно можно позволять себе на диете!
Читайте так же:
Как приготовить яблочный десерт

#2 Яблочный чизкейк без выпекания

  • Яблочное пюре – 350 граммов
  • Питьевая вода − 120 миллилитров
  • Творог / творожный сыр – 250 граммов
  • Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
  • Овсяное печенье – 250 граммов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 120 граммов
  • Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов.

чизкейк с яблочным пюре

Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:

  1. Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
  1. Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:

− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);

− объединить творожный продукт со сметаной;

− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;

− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.

  1. Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
  1. Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:

− Размочить и распустить оставшийся желатин;

− объединить с яблочным пюре;

− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;

− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.

  1. Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.

#3 Нежный фруктовый зефир (подсмотрено в блоге Perventina)

  • Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарный песок – 370 граммов
  • Агар-агар – 8 граммов
  • Питьевая вода – 75 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

зефир из яблочного пюре

Как сделать зефир из детского яблочного пюре:

1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.

  1. Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
  2. Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
  3. Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
  4. Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
  5. Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  6. Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.

#4 Рецепт сладостей из яблочного пюре с сухофруктами

яблочное пюре, пюре из яблок

  • Густое пюре из фруктов – 120 граммов
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Финики без косточек – 40 граммов
  • Молотая корица по вкусу
  • Какао-порошок для обсыпки.

Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:

  1. Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
  1. Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
  1. Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
  1. Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.

Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Читайте так же:
Райвика рецепты десертов

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной

Что приготовить из яблок, если оладушки и шарлотка приелись

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Запеканка

Яблочно-картофельная запеканка.  Фото: femina.hu.

Запеканка – одно из простейших и вкуснейших блюд, которое хоть и занимает пару часов приготовления на кухне, но тем не менее, конечный результат как всегда оправдан. А картофельная запеканка с яблоками – то, перед чем невозможно устоять.

• Яблоки среднего размера — 3-4 шт;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Сыр твёрдый — 150-200 г;
• Бекон — 8-10 полосок;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Сливки жирные — 1 стакан;
• Сливочное масло — 4 ч.л;
• Дижонская горчица — 4 ч.л;
• Лимонный сок — 2 ч.л;
• Семена тмина — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.

Запеканка из яблок и картофеля.  Фото: eztfozdki.blogstar.hu.

• Картошку вымыть;
• Почистить;
• Нарезать кружочками толщиной — 1-2 мм;
• Отварить в кастрюле с холодной водой подсоленной водой и, доведя до кипения, проварить 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину, а мякоть нарезать кружочками толщиной 1-2 мм;
• Сдобрить лимонным соком, солью и перцем;
• Обжарить на сливочном масле примерно 1-2 минуты с каждой стороны;
• Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
• На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарить бекон в течении 5-6 минут с каждой стороны;
• Выложить на тарелку, застеленную салфетками, а после, когда остынет, нарезать на 3-4 равные части;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Сливки перелить в сотейник и отправить томиться на медленном огне;
• Через 2-3 минуты добавить сыр и горчицу;
• Посолить, поперчить и высыпать тмин;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения, протушить 1-2 минуты, снять с огня;
• Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Обжарить на сливочном масле примерно 6-8 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить ровным слоем картофель, затем яблоки, бекон и сверху лук;
• Сверху залить сырной смесью;
• Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
• После снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

2. Рагу

Рагу с яблоками.  Фото: google.com.

А вот этот рецепт рагу однозначно понравится всем тем, кто любит и не любит яблоки в любом виде. Сочное, ароматное и такое вкусное, оно сто процентов пробудит аппетит даже у самых капризных и привередливых людей.

• Яблоки среднего размера — 2-3 шт;
• Кабачки небольшие — 1-2 шт;
• Баклажаны небольшие — 1-2 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Филе куриное среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Укроп и петрушка свежие — 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Очень вкусное и ароматное рагу с яблоками.  Фото: delo-vcusa.ru.

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить при необходимости;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарезать кубиком среднего размера;
• Овощи вымыть;
• С баклажанов снять кожуру;
• Мякоть нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• Присолить и оставить на 10-15 минут;
• Затем тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Перец и кабачки нарезать небольшим кубиком;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Затем обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• После добавить куриное филе;
• Аккуратно перемешать;
• Жарить 5-6 минут;
• Затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец;
• Перемешать и готовить ещё 10-15 минут;
• После добавить яблоки;
• Перемешать;
• Тушить под крышкой 7-10 минут;
• Снять крышку и прибавить огонь;
• Готовить ещё 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не покроются лёгкой золотистой корочкой;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

3. Штрудель

Яблочный штрудель.  Фото: yandex.ua.

Стоит ли говорить о том, что яблочный штрудель любим практически во всём мире, а рецептов его приготовление столько, что на пальцах не пересчитать, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она приберегла специально для этого рулета.

• Яблоки среднего размера — 4 шт;
• Сахар — 1 стакан;
• Изюм — 1 стакана;
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 1/4 часть стакана;
• Слоёное тесто — 300 г.

Вкуснейший штрудель.  Фото: google.com.ua.

• Яблоки вымыть;
• Почистить и уладить сердцевинку;
• Три яблока нарезать тонкими дольками, а четвёртое натереть на крупную тёрку;
• Высыпать в миску и хорошенько перемешать с сахаром и изюмом;
• Противень застелить бумагой для выпечки, предварительно смазав её подсолнечным маслом;
• Тесто раскатать пластом средней толщины;
• Разрезать на две равные части;
• На одну часть равномерно выложить начинку;
• А сверху накрыть вторым пластом теста;
• Защепить края;
• Молоко взбить с яйцами;
• И смазать им штрудель сверху и по бокам;
• Сверху на штруделе сделать несколько горизонтальных надрезов;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут;
• По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

4. Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки.  Фото: google.com.

Пожалуй, нет ничего вкуснее фаршированных яблок. Почему? Да потому, что начинка может быть какой угодно: от мяса и овощей до творога с ягодами и фруктами. Впрочем, можно уйти от стереотипов и приготовить с овсяными хлопьями и орехами, приправив их корицей.

• Яблоки крупные — 6 шт;
• Хлопья овсяные — 1 стакан;
• Мёд — 3 ст.л;
• Корица — 2 ч.л;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Орехи ассорти — 2 горсти;
• Шоколад горький — 0,5 плитки.

Яблоки с орехово-овсяной начинкой.  Фото: gastronom.ru.

• Яблоки вымыть;
• Срезать верхушку и аккуратно удалить серединку;
• В миске смешать овсянку с маслом, мёдом и корицей;
• Хорошенько перемешать и добавить дроблённые до крупной крошки орехи;
• Вновь перемешать и получившейся начинкой нафаршировать яблоки;
• Выложить яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментом или в форму для запекания, смазав её маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

5. Пицца

Пицца с яблоками.  Фото: google.com.

Спорим, что вы вряд ли когда-нибудь пробовали пиццу… с яблоками?! Да-да, с яблоками, помидорами, сочной ветчиной и, конечно же, с сыром, а для пикантности — пару зубчиков чеснока.

• Тесто для пиццы готовое — 0,5 кг;
• Яблоки крупные — 4 шт;
• Ветчина (или копчёная колбаска) — 350-400 г;
• Сыр твёрдый — 200-250 г;
• Лук репчатый красный среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубочка;
• Помидоры среднего размера — 2-3 шт;
• Майонез — 4 ст.л;
• Горчица сладкая — 4 ст.л;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Пицца с яблочной начинкой.  Фото: livejournal.com.

• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, примерно 3-4 минуты;
• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать полукольцами толщиной 1 мм;
• В миске смешать горчицу, майонез и обжаренный лук с чесноком;
• Все хорошенько перемешать;
• И смазать тесто, раскатанное в лепёшку;
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать точно так же, как и помидоры;
• Выложить равномерным слоем ветчину, сверху помидоры;
• Присолить и поперчить;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до образования румяной корочки.

Читайте также о том, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и классической намазки.

Салаты с яблоками

Фруктовый салат Фруктовый салат

Ингредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин, персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.

Салат черепаха Салат черепаха

Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.

Коллекция рецептов

Из яблок готовят легкие, вкусные десерты для детей, рецепты которых просты и доступны в исполнении для каждой мамы, далекой от кулинарии. Эти фрукты запекают с начинкой или дольками на гриле, карамелизируют или глазируют, создавая мини-шедевры для детей, рецепты приготовления отличаются только выбором глазури и декора.

Для фаршировки яблок используют различные начинки, в т. ч. и яблочную, рецепты фаршированных плодов отличаются большим разнообразием: в них входит соленый сыр и даже мясо. Плоды с таким наполнением глазируют горьким шоколадом и подают в качестве необычной закуски.

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки, фаршированные шоколадом и ягодами

Для фаршировки готовят начинку из других фруктов и ягод.

С 4 плодов удаляют верхнюю часть, вырезают в них лунки. Яблоко и грушу очищают, мелко нарезают. Фрукты смешивают с тертым шоколадом (150-200 г). Полученной смесью фаршируют яблоки. Подготовленные плоды заворачивают в фольгу, запекают в течение 20 минут при температуре 150°С. Яблоки можно приготовить в пароварке. Готовый десерт посыпают ореховой крошкой и корицей.

Для наполнения используют различные ягоды, цукаты, клюкву, виноград без косточек, сухофрукты.

Яблоки в карамели

Для приготовления традиционных яблок в карамели берут:

  • мелкие плоды с кожицей — 12 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • оливковое масло.

В небольшую кастрюльку помещаем сахар, ванилин, лимонный сок, на медленном огне растапливаем, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовую карамель окунаем фрукты, а затем выкладываем их на тарелку, смазанную маслом.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоко в шоколаде на палочке перед глазированием можно обмакнуть в карамель, приготовленную по классическому рецепту или на основе готового ириса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector