Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Три вида пасты

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

приготовление конфет

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.
Читайте так же:
Десерт из сахара и орехов как называется

Фадж из шоколада с фундуком

конфеты с орехом

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада( любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука( или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

трюфельные конфеты с орехом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.
Читайте так же:
Как приготовить 4 десерта из клубники

Рецепт :

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

трюфель

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.

Немного о пользе грецких орехов

Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.

Читайте так же:
Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Фото грецких орехов

Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.

С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».

Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко

Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.

Фото паштета из грецких орехов

Для паштета понадобятся:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
  • зелень петрушки и морская соль по вкусу.

Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.

Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса

А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 20-30 грамм соевого соуса;
  • половинка белой луковицы;
  • стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
  • маленькая морковка;
  • морская соль – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.

Фото паштета из грецких орехов и соевым соусом

Паштет из грецких орехов с фасолью

А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.

Фото паштета с грецкими орехами и фасолью

Для паштета понадобятся:

  • грецкие орехи — 10-12 шт.;
  • 100 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из банана ряженки и желатина

Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.

С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.

Яичный паштет с грецкими орехами

Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.

Фото яичного паштета с грецкими орехами

Для этого понадобятся:

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 стакан орехов (100 г);
  • 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • морская соль и молотый перец по вкусу.

Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.

Паштет из грецких орехов с сыром

Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.

Фото паштета с грецкими орехами и сыром

  • грецкие орехи -10-15 шт.;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны 25 % жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.

Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.

С чем подавать паштет из грецких орехов

Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.

Фото паштета с грецкими орехами и солеными огурцами

Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Читайте так же:
Какой десерт сделать с бананами

Миндальные конфеты в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200г миндаля;
  • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

Марципан в домашних условиях

/>

Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector