Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты

кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Итак, из чего получают кокосовое молоко? Если вы думаете, что это жидкость ореха, то спешим вас разочаровать — это кокосовая вода. А вот молоко получают, измельчая на терке мякоть кокоса. После массу тщательно отжимают, чтобы получить ту самую жидкость.

Состав молока изобилует полезными веществами:

  • витамины A, B, C, PP
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, натрий, селен
  • клетчатка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • энергетическая ценность — 150 ккал
  • белок — 1,75 г
  • жиры — 15 г
  • углеводы — 2,8 г

Среди важных полезных свойств:

  • понижает уровень вредного холестерина
  • защищает эмаль зубов от вредного воздействия
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • улучшает обменные процессы
  • способствует укреплению костных тканей
  • развивает мозговые функции
  • обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • повышает уровень гемоглобина
  • защищает от токсинов
  • обеспечивает организм энергией
  • повышает эластичность кожи
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов

Еще одно важное свойство кокосового молока — его хорошая усвояемость. Именно поэтому его можно использовать на диете.

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия на фруктозу
  • диарея или запор
  • гипертония в острой фазе
  • язвенная болезнь в стадии обострения
  • возраст до 2 лет

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

  • экзотический суп том-ям с креветками
  • рисовую кашу
  • чиа-пудинг
  • карри с курицей
  • тыквенный суп
  • блинчики
  • мороженое
  • крем

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

БГБК рецепты здорового и живого питания для особых детей с аутизмом, ДЦП, эпилепсией, УО по принципам БКБГ диеты
Конечно, это станет прекрасным и вкусным дополнением в диете и здоровых детей также

кокос

Раскрыть кокос и вылить из него кокосовое молочко
В зеленых кокосах очень много жидкости и мягкая мякоть
В коричневых кокосах — волосатых — мякоть твердая и водички очень мало
Подождать пока набухнет
Не кипятить — нагревать до полного растворения пудры
Подсластители не добавлять
Нарезанные дольки фруктов залить кокосовой водой с растворенным агар-агаром в формочке
Поставить в холодильник

Купить кокосовую воду и кокосовое молоко со сливками можно в магазине БГБК продуктов

Для желе подойдёт только кокос зеленый

В некоторых развитых странах кокосовая вода продается в стеклянных бутылках
Она с очень маленьким сроком хранения — всего 5 дней в холодильнике

Кокосовую воду слить

Читайте так же:
Не молоко десерт ванильный что можно приготовить

Фрукты
1 ложка агар-агар
1 стакан кокосового молочка прозрачного из зеленого кокоса

Желе и йогурт из кокоса - БГБК рецепты для особых детей

Покупаем кокос, опять же желательно зеленый, но можно и темный

Разбиваем
Сливаем кокосовую воду
Ложкой выскабливаем белую мякоть
В блендере мешаем водичку с мякотью
Получается масса как жидкая сметана, потом туда бросаю закваску — молочный гриб или покупную
Через сутки кефир готов

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Ароматные грибы в кокосовом молоке

Грибы в кокосовом молоке рецепт

Грибы в кокосовом молоке

  • Грибы – 300 г.;
  • Кокосовое молоко – 160 мл.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень.
  1. Нарезаем лук — не крупно. И отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

Примечание: Берите сковороду с высокими бортами, дабы было удобно тушить грибы. Либо приготовление можно совершить в мультиварке.

  1. Моем и нарезаем грибы. Грибы можно брать совершенно разные, всё зависит от ваших предпочтений.

Примечание: Грибы можно мыть, посыпав перед этим мухой, так с них лучше снимется грязная плёнка.

  1. Теперь отправляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. На этом этапе добавляйте специи, которые Вы выбрали.
  2. Обжариваем всё на среднем огне и время от времени перемешиваем, дабы не пригорело. В самом конце нарубите чеснок и отправляйте его к грибам, снова мешаем.
  3. Осталось дело за малым. В кокосовое молоко добавим немного воды, и специй. После отправляем его к грибам, накрываем всё это дело крышкой и тушим примерно 20 минут на медленном огне.

Примечание: Если нет кокосового молока, его можно заменить постным майонезом. Просто разбавьте майонез водой 1 к 1 и готово. Блюдо будет иметь другой вкус, но не хуже.

Всё, наши замечательные и ароматные грибы готовы! Они подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, либо макароны. Подливка с грибами отлично заменит мясо. Не забудьте перед подачей украсить всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

Кокосовый киноа-пудинг

Полезная и вкусная крупа киноа может стать звездой любого блюда. Супы, салаты, гарниры – киноа прекрасно впишется в любое произведение кулинарного искусства. Мы хотим поделиться рецептом кремового киноа-пудинга на кокосовом молоке, который способен заменить и завтрак, и десерт.

Домашний пудинг приготовить просто, надо лишь иметь необходимые продукты. Приготовление пудинга в домашних условиях занимает примерно полчаса, а съедается он очень быстро. Этот рецепт универсален, пудинг подойдет и для детей, и для самых привередливых гостей. Не бойтесь пробовать новое!

Что нужно:

4 ст. кокосового молока*

1/3 ст. кленового сиропа или мёда

*купить кокосовое молоко можно в “Ашане” или в “Метро” (ищите рядом с продуктами азиатской кухни), мы предпочитаем кокосовые сливки, разбавленные водой (в них нет стабилизаторов и прочего)

Кокосовый киноа-пудинг

Как приготовить пудинг:

Читайте так же:
Как сделать из орео и молока десерт

1. Рецепт пудинга прост. Моем киноа в холодной воде и сушим.

2. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для кокосового пудинга. На среднем огне доводим до кипения, после чего приоткрываем крышку и снижаем огонь. Варим пудинг минут 20-25, периодически помешивая.

3. Снимаем крышку и продолжаем помешивать домашний киноа-пудинг в течении 5 минут, пока крупа не впитает в себя большую часть воды (не всю). Затем снимаем с плиты и даём пудингу остыть и загустеть. Приготовление кокосового пудинга подошло к концу, осталось лишь распределить его по формочкам и посыпать корицей. Приятного аппетита!

С любовью и ароматом корицы,

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Кокосовый киноа-пудинг

Кокосовый киноа-пудинг

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

рецепты правильного питания Greeny

Вам обязательно понравится:

ALOHA & WELCOME

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

INSTAGRAM

ВАЖНОЕ объявление: рецепт идеального зожного фалафеля найден! Скорее заходите в Грини за этим чудом   #greenyapp

Новые рецепты в Грини ✨ Вы могли пропустить наш веганский кесо и мега начос, лимоны конфи и медленно запеченную курочку, безглютеновые сырники из рикотты и много другое! #вкуснонемогу Ко всему прочему, мы запустили личные планы питания! Грини подберёт вам идеальный план, исходя из ваших данных и предпочтений! Это очень крутая и удобная функция теперь доступна каждому   Ну а в сториз ловите рецептик элементарных тостов на завтрак! #грини_рецепты

Есть ли у нас любители тостов на завтрак? Хотите гениально простой и вкусный рецепт умами тоста?

МАТЧА – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ В МИРЕ! Почему? Матча делают из листьев, которые «дозревают» в тени, поэтому они вбирают в себя максимальное количество аминокислот. К моменту сбора листья становятся живыми «складами» теанина и катехина. Теанин - безопасный природный антидепрессант и успокоительное. Катехин – сильный антиоксидант, работающий на омоложение нашего организма. А галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик. Сначала чай матча может показаться странным на вкус. Но постепенно влюбляет в себя. Матча происходит из того же растения, что и зелёный чай, но содержит высокую концентрацию антиоксидантов и полезных растительных соединений. Если быть точным, то чай матча богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают от болезней сердца, рака, а также помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают артериальное давление и предотвращают старение. Ну а если вы сомневаетесь, стоит ли тратиться? Есть много исследований, показывающие пользу употребления чая матча. Например, исследование, проведённое Массачусетским университетом Тафтса, подтвердило в матча – более чем в 15 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и примерно в 50 раз больше, чем в брокколи. Другое исследование Британского фармакологического журнала изучало работу мозга у людей. Группа, которая потребляла матча-чай, показала лучшие результаты, чем группа плацебо. Употреблявшие матчу продемонстрировали улучшение памяти, внимания и реакции. Разве это не здорово? Давайте не упускать пользу этого чая! Есть разные способы приготовления матчи, включая традиционный способ использования венчика. Но мой любимый - использовать блендер и кофемашинку (для взбивания молока). Я обожаю сочетание матчи с домашним кокосовым молоком! Рецепт этого полезного напитка читайте в Greeny. А в галерею я добавила волшебный десерт с пудрой матча. Обязательно попробуйте! Сотни других здоровых рецептов в приложении Greeny ждут вас #greenyapp

Новые рецепты ✨ Друзья, напоминаем, что каждую неделю у нас выходят классные рецепты для всей семьи! Из последнего: * Банановые маффины с черникой Идеальное применение переспелых бананов и сезонных ягод. Без глютена, без молока, и без лишних калорий! Всего 137 ккал в одном маффине. * Цитрусовый салат с радиккьо и бураттой Прекрасный летний салат для любителей итальянских свежих сыров. Можно использовать любые салатные листья и свежий сыр, главное – сохранить заправку! #greenyapp

Ригатони с баклажанами, уютный рамэн боул, овощная лазанья и болоньезе из цветной капусты – 4 варианта блюд с пастой для дождливой погоды   Все рецепты ищите в Грини, как обычно

5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТА   〰️ Джелато с запечённой грушей и пармезаном Вы просили рецепт классического невеганского мороженого. Ловите! Гурманское лакомство, которое может приготовить каждый. 〰️ Севиче из тунца Простейший рецепт за 5 минут. Можно использовать любую свежую рыбу! Идеально подходит для топпинга такос (с кусочком авокадо и томатом – бомба!) 〰️ Гаспачо из запечённых томатов Наш подход к знаменитому томатному супу открывает новые грани вкуса. Пробуйте! 〰️ Абрикосовый тарт татен Шикарный десерт с сезонными фруктами. Может быть классическим или веганским. Готовьте сразу 2 – всё равно будет мало! 〰️ Такос с лососем Простой рецепт идеальных такос. Один из самых популярных среди подписчиков Greeny. Вкусно и зожно. А главное, 15 минут – и готово! Все рецепты ищите в приложении Грини

〰️ Умами В рецептах мы часто упоминаем умами — японский пятый вкус. Умами — это квинтэссенция вкусового наслаждения! Словами описать этот вкус довольно сложно, но ваши любимые блюда точно содержат его. Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд. В мире фуд искусства его признают одним из основных вкусов — наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. Умами существовал всегда, но офицально был отмечен лишь в 1908 году японским ученым Кикунаэ Икеда. Кикунаэ описал своё открытие и предложил сделать особенный вкус пятым основным. Учёный назвал его «умами», что в переводе с японского значит «пикантный». Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса. Тут великое открытие свернуло не на ту дорожку. Теперь наш мозг может считать, что быстрорастворимая лапша со вкусом креветок — ничего так. Но это просто потому что туда добали "искусственную эссенцию вкуса". Ещё вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса. Такие дела! Лайфхак! Хотите увеличть уровень вкуса в любом своём блюде? Легко! Просто добавьте в него немного органического умами. Сохраняйте список продуктов с умами: * сыры (щепотка тёртого пармезана взбодрит любое блюдо) * грибы (особенно сухие) * приготовленное мясо и мясные продукты * соевый соус * мисо паста (идеально подойдёт для веганских блюд) * рыба, морепродукты, водоросли * томатная паста * анчоусы (растворяются в блюде, усиливая его вкус) * чеснок и лук * сушёные и вяленые томаты Мы часто используем эти продукты в рецептах правильного питания в Greeny, и вам советуем! Особенно для веганов будет здорово добавлять в блюда ингредиенты, богатые умами.

Друзья, по вашим просьбам мы делаем серию рецептов для похудения. На прошлой неделе была эта волшебная куриная грудка с нашими советами и лайфхаками. Долой сухую и безвкусную грудку! 🤪 Вы можете оставлять запросы на рецепты в приложении или здесь в комментариях и директе 💛 И не пропустите завтрашние новые блюда!

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

About us

GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.

Recent Posts

Get In Touch

  • om@green-lifestyle.org
  • love@green-lifestyle.ru
  • +34 697 833 127
  • Tenerife, Canary Islands

All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.
  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.

Лактоза

Лактоза – это молочный сахар, который под действием фермента лактазы превращается в молочную кислоту. Если лактазы в организме недостаточно, лактоза начинает накапливаться в организме и вызывать вздутие, боли в животе, несварение и другие неприятные симптомы.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

По официальным данным только 5% людей страдают от лактазной недостаточности, но в действительности их намного больше – минимум 25%! Статистика расходится из-за того, что многие люди не сдают анализы на непереносимость лактозы и продолжают жить с болями. И они даже не задумываются, что дискомфорт в животе не является нормой!

Йогурт на безлактозном молоке и другие молочные и кисломолочные продукты на безлактозном молоке подходят не всем, потому что они все равно содержат другой потенциально вредный компонент – казеин типа А1.

Казеин – это молочный белок, который входит в состав молочных продуктов. Есть два типа казеина – А1 и А2. И если лактоза не усваивается у четверти населения, то входящий в состав продуктов из коровьего молока казеин типа А1 не усваивается у большинства. Признаки того, что в организме не хватает ферментов для усвоения казеина типа А1 такие же, как у лактазной недостаточности – от газов до хронических болей в животе.

И еще один интересный факт: все остальные виды молока, включая козье и овечье, содержат казеин типа А2. Он легче усваивается организмом, потому что казеин типа А2 входит в состав человеческого молока, и наша ферментативная система способна усваивать его с самого рождения.

Основные продукта для йогурта на растительном молоке

Для того, чтобы приготовить йогурт на растительном молоке необходимо всего два ингредиента: растительное молоко и закваска для йогурта. В некоторых рецептах будет растительный загуститель – он необходим для создания нежной однородной текстуры, которой невозможно добиться при использовании некоторых видов растительного молока.

Растительное молоко

Вы можете выбрать любое растительное молоко. Главное, ищите продукт без сахара, красителей, консервантов и других искусственных ингредиентов. Первый йогурт рекомендуем делать на кокосовом, либо миндальном молоке – эти два вида молока сворачиваются лучше остальных.

Виды растительного молока:

В YARO мы используем йогурт на растительном молоке из кокоса – из него получаются самые нежные десерты с тонким тропическим вкусом. Кстати, именно из кокосового йогурта мы делаем крем для веганской альтернативы Пражского торта.

Йогурт на безлактозном молоке может вызвать боли в животе из-за содержания казеина типа А1.

Закваска для йогурта

Не спешите отказываться от идеи самостоятельно приготовить йогурт без молока. Закваска продается во многих местах: ее можно найти в аптеке, в магазине здорового питания, либо в крупном супермаркете в отделе с молочными продуктами.

В качестве закваски также можно использовать небольшое количество готового йогурта.

В некоторые рецепты входит загуститель. Будьте внимательны: если вы готовите веганский йогурт на растительном молоке, не используйте желатин – этот ингредиент животного происхождения. Растительные альтернативы – агар-агар, семена льна и кокосовая мука. И еще: агар-агар можно добавлять ко всем видам растительного молока, кроме соевого.

Еще вам потребуется устройство – йогуртница, мультиварка или термос. Если в мультиварке нет режима “Йогурт”, внимательно изучите инструкцию. Практически в каждой модели есть режим, который поддерживает температуру 42-44°С в течение длительного времени, и у каждого бренда он может называться по-разному.

Йогурт без молока: этапы создания

Нагрейте растительное молоко до 80°С. Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, выключите огонь.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с молока

Охладите молоко до 42-44°С. Если нет пищевого градусника, попробуйте молоко – оно не должно быть обжигающе горячим.

Залейте молоко в устройство и добавьте закваску. Если используете загуститель, добавьте его на этом этапе. Оставьте йогурт на растительном молоке минимум на 12 часов.

Переложите йогурт в баночку и поставьте ее в холодильник – холод останавливает брожение. На этом этапе йогурт загустевает.

5 вкусных рецептов от YARO

Кокосовый йогурт на закваске

кокосовое молоко: 1 литр

кокосовая мука: 3 ст. л.

Нагрейте кокосовое молоко до 80°С.

Добавьте кокосовую муку и охладите до 44°С.

Перелейте небольшую часть молока в стакан и растворите в нем закваску.

Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Распределите молоко по стаканчикам для йогуртницы или перелейте в другое устройство – термос или мультиварку.

Оставьте йогурт минимум на 12 часов.

Готовый йогурт переложите в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Ореховый йогурт на закваске

замоченные сырые орехи: 2 стакана

агар-агар или другой загуститель: по необходимости

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и доведите до кипения.

Добавьте загуститель и продолжайте кипятить молоко 3 минуты.

Остудите молоко до 44°С, добавьте закваску и перелейте в термос.

Через 12 часов перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Миндальный йогурт в мультиварке

замоченный миндаль: 2 стакана

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и перелейте его в мультиварку.

Включите режим “Кипячение” и вскипятите молоко.

Дайте остыть до до 44°С.

Добавьте закваску и переключите мультиварку в режим “Йогурт” – он длится 8 часов.

Через 8 часов проверьте йогурт. Если молоко не свернется, запустите режим “Йогурт” второй раз.

Перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Овсяный йогурт на закваске

цельнозерновая овсяная мука: 1 кг

Нагрейте воду до 44°С.

Залейте овсянку нагретой водой и переложите смесь в термос на 12 часов.

Через 12 часов добавьте в термос закваску и оставьте йогурт еще на 12 часов.

Протрите йогурт через сито, перелейте его в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Льняной йогурт без закваски

замоченные семена льна: 80 г

Взбиваем семена льна с водой до однородной консистенции.

Добавляем в чашу блендера остальные ингредиенты и снова взбиваем смесь до однородной консистенции.

Переливаем йогурт в стеклянную банку и ставим ее в холодильник на несколько часов.

Почему не получается йогурт без молока

Если молоко не свернулось, возможно, вы совершили одну из распространенных ошибок:

Слишком рано открыли йогуртницу или термос – растительное молоко сворачивается примерно за 12 часов.

Использовали слишком много молока – один флакон закваски сворачивает примерно литр молока.

Не охладили молоко перед тем, как добавить закваску или выставили слишком высокую температуру в устройстве – бактерии умирают при температуре выше 44°С.

В некоторые рецепты входят добавки – сиропы, рассыпчатый сахар и другие ингредиенты. Рекомендуем добавлять их только в готовый йогурт, так как они нарушают работу бактерий, и молоко может не свернуться.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить на молоке

Экспериментируйте и не сдавайтесь, если йогурт не получился с первого раза. Готовить самостоятельно йогурт на растительном молоке без сахара и других вредных ингредиентов – это правильное решение. И мы верим, что у вас все получится.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко – это напиток, который давно известен полезными свойствами и удивительным неповторимым вкусом. Кокосовое молоко – это не жидкость, которая выливается при вскрытии кокоса (правильное ее название – кокосовая вода), а продукт, который получают при обработке мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко является компонентом различных блюд, чаще из восточной кухни. Предлагаем вам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях! В рецепте вы найдете сразу два способа его приготовления: из покупной кокосовой стружки и из свежей стружки кокоса. Читайте в нашей статье, как расколоть кокос в домашних условиях.

Автор публикации

Галина Долгова

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Свежий кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке. В одну миску выложить покупную стружку, во вторую – свежую. Вы можете готовить по любому из двух вариантов.

Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях. Вода должна покрывать стружку. Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.

Перемешать и оставить стружку примерно на 30 минут, чтобы она вобрала в себя большую часть воды.

Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную.

Готовое молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки). Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением. Лучше всего хранить кокосовое молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом. Идеально, если молоко использовано в течении суток.

Советы по приготовлению:

1. Кокос для приготовления молока лучше выбирать более тяжелый и круглый. При выборе кокоса обратите внимание на два момента. Первый – все три черные точки на кокосе должны быть целыми, второй – внутри должна быть жидкость. Можно потрясти кокос – будет слышно, есть внутри вода или нет.
2. При желании кокосовое молоко можно пить и самостоятельно, добавив щепотку ванили и немного меда.
3. Жмых от свежего кокоса также можно использовать: высушить в духовке при низкой температуре и добавлять в десерты, выпечку и т.д. Жмых от сублимированной стружки становится совсем безвкусным, хотя ему тоже можно найти применение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector