Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.

Джем из фруктов

Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?

Для приготовления фруктового джема нам понадобится:

— яблоко;
— груша;
— 50 г сахара;
— сок одного апельсина.

Способ приготовления:

Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.

Творожное суфле с ягодами

Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.

Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:

— 300 г творога;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 100 г ягодного микса из малины, клубники.

Способ приготовления:

В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.

Читайте так же:
Как сделать яблочный десерт

Яблочный десерт с ягодами

Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.

Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:

— 3-5 крупных яблок;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки крыжовника;
— 30 г белой смородины.

Способ приготовления:

Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!

Десерт из плавленого сыра и малины

Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:

— 100 г мягкого сливочного сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 30 г свежей малины.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.

Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.

Груши в шоколаде с красной смородиной

Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.

Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:

— 5-6 твердых груш;
— плитка молочного шоколада;
— 30 мл сливок;
— 50 г красной смородины;

Способ приготовления:

Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Читайте так же:
Что можно приготовить с клубникой десерты

Цитрусовая вкусняшка

Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.

Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:

— 20 г сливочного масла;
— 100 г пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— яйцо;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.

Способ приготовления:

Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.

Десерт из груши в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.

Десерт из груши в микроволновке

Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.

Десерт из груши в микроволновке

В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте миску с грушей в микроволновку.

Десерт из груши в микроволновке

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.

Десерт из груши в микроволновке

Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.

Десерт из груши в микроволновке

Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.

Десерт из груши в микроволновке

Приятного аппетита!

Десерты в микроволновке

десерты в микроволновке

Выпечка в микроволновке – это настоящее чудо. И если приготовление простого десерта в духовом шкафу обычно занимает не менее получаса, то печи СВЧ на это понадобиться всего несколько минут. Специально для тех, кто пока использует свою домашнюю помощницу только, чтобы разогреть обед, мы подобрали простые и быстрые рецепты десертов в микроволновке.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов

Творожный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 200г;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар и взбиваем все миксером до однородности. Постепенно вводим манку, добавляем по щепотке ванилин и соль. Даем крупе немного разбухнуть, а тем временем подготовим изюм. Заливаем его на 5 минут кипятком, после – откидываем на дуршлаг, промакиваем полотенцем и добавляем к творожной массе. Перемешиваем и раскладываем ее по силиконовым формочкам. Выпекаем 3 минуты в микроволновке мощностью 750 Вт. Не открывая печки, настаиваем десерт минут 10, и снова включаем микроволновку – еще на пару минут.

Готовые творожные десерты выкладываем на тарелки. Поливаем любимым вареньем или шоколадным соусом, и подаем к столу.

Шоколадно-грушевый десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из груш удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками в стеклянную форму для запекания. Растопленное в микроволновке масло смешиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйцо, добавляем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Последним тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученной массой груши. Отправляем в микроволновку мощностью 750 Вт на 8-10 минут. Получаем очень нежное и воздушное суфле.

Десерт из яблок в микроволновке

Следует помнить, что главное в этом рецепте – яблоки. Поэтому выбираем только самые сочные и сладкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • изюм (светлый) – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Как приготовить клубничный десерт с мороженым

Приготовление

Курагу и изюм промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После откидываем на дуршлаг, курагу нарезаем небольшими кусочками. Ножом рубим орехи. Смешиваем их с сухофруктами и медом, добавляем ягоды. Можно использовать засахаренные, из любимого варенья. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину, фаршируем их фруктово-ореховой смесью и помещаем в стеклянную посудину с крышкой. Запекаем яблочки в микроволновке мощностью 800 Вт не более 5 минут. В сочетании с овсяной кашей получаем вкусный и полезный завтрак.

Время приготовления

Сколько времени сушить кусочки груш? В среднем на стандартную порцию (занимающую одну тарелку) потребуется 2-5 минут .

Нужно также учитывать тот перерыв, когда вы открываете СВЧ печь и проверяете состояние продукта.

Когда вам покажется, что кусочки недостаточно высушились, ничего страшного не случится, если вы включите печь для сушки еще на полторы минуты.

Десерт из груши в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.

Десерт из груши в микроволновке

Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.

Десерт из груши в микроволновке

В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте миску с грушей в микроволновку.

Десерт из груши в микроволновке

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.

Десерт из груши в микроволновке

Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.

Десерт из груши в микроволновке

Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.

Десерт из груши в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.

Десерт из груши в микроволновке

Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.

Десерт из груши в микроволновке

В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте миску с грушей в микроволновку.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Десерт из груши в микроволновке

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.

Десерт из груши в микроволновке

Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.

Десерт из груши в микроволновке

Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.

Десерт из груши в микроволновке

Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.

Яйцо-пашот

Яйца — один из самых популярных продуктов питания. Если вы хотите на ужин добавить к любимым блюдам яйцо-пашот, то можете приготовить это в микроволновке менее, чем за две минуты!

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Наполните стакан водой чуть больше, чем наполовину. Нагрейте воду в течение нескольких минут. Осторожно разбейте яйцо в стакане, не повредив желток. Затем накройте стеклянную емкость тарелкой для создания паровой бани. Готовьте яйцо-пашот в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности.

Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации

Легкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг
  • Слива – 3 кг
  • Вода – 300 мл

Процесс приготовления:

1. Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.

2. Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.

3. В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.

4. Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.

5. Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector