Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грецкий орех

Грецкий орех

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

adminVendanny — Фев 14th, 2017

Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в электросушилке

adminVendanny — Окт 4th, 2016

Домашние цукаты из тыквы вкусны и полезны. Ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и, особенно, полезна людям у которых проблемы с кишечником и пищеварением. Также она хорошо влияние на почки, очищая их, и приносит пользу людям с железодефицитной анемией.

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

Варенье из винограда с грецким орехом

adminVendanny — Сен 14th, 2016

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Варенье из грецких орехов и яблок – самый ароматный пошаговый рецепт

Первым рецептом у нас будет самый простой. Для него нам понадобятся яблоки и грецкие орехи хорошего качества. Особенность этого рецепта в том, что здесь мы не будем использовать орехи вместе со скорлупой. Поэтому можете заранее купить уже те, что были очищены.

Что понадобится:

  • яблоки – 1,2 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • грецкие орехи – 300 г.

Процесс приготовления этой сладости прост, однако готовиться оно будет не меньше двух дней. Но это будет происходить всё без вашего участия.

Как готовить

варенье из яблок с грецкими орехами

Яблоки промыть, порезать на кусочки, не снимая кожуру. Лучше всего выбирать яблочки красного цвета, они сладкие, а варенье будет ещё и красивым. Если вам не нравится слишком сладкий вкус, то можете добавить немного лимонного сока.

Подготовленные кусочки яблок выкладываем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Утром у нас получится ароматный и вкусный сахарный сироп – основа яблочного варенья с грецким орехом. Переносим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Всё перемешать, используя деревянную лопаточку. Длительность варки составит 3 минуты. После этого кастрюлю следует снять с плиты. После этого оставляем варенье максимум на 12 часов под крышкой.

За это время яблочки пропитаются сиропом, поменяют цвет. После 12 часов выдержки варенье снова провариваем 3 минуты после закипания и оставляем на ночь под крышкой.

На следующий день сначала занимается грецкими орехами. Их промываем, прожариваем на сковороде без масла около 4 минут, обязательно перемешивая.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с яблоками, даём закипеть, убавляем огонь и выкладываем грецкие орехи. Всё вместе варим около 5 минут. И наше варенье с грецкими орехами и яблоками полностью готово.

Читайте так же:
Какие можно приготовить десерты из вишни

Раскладываем по небольшим заранее простерилизованным баночкам, закатываем стерильными крышками и храним в прохладном месте, например, в кладовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
42 г
жиры
186 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
527 ккал
белки
9.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
33.3 г

Что приготовить?

Существуют разные блюда с грецкими орехами. Самые интересные рецепты рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Сладкоежки точно оценят ореховый торт, для приготовления которого понадобится:

  • 270-300 г сахарного песка (подойдёт пудра);
  • 2/3 стакана сливок (жирностью не менее 30-35%);
  • 200-250 г чищенных грецких орехов;
  • два пакетика ванилина;
  • девять яиц;
  • пачка (250 г) сливочного масла;
  • стакан фундука.
  1. Фундук (очищенный) нужно размолоть в кофемолке или блендере, он будет служить некой основой. А вот грецкие орешки просто порежьте ножом, чтобы их вкус явно ощущался в десерте.
  2. Белки отделите от желтков и хорошо взбейте, чтобы получилась пена. В неё аккуратно введите фундук и грецкие орехи, а также половину имеющегося сахара. Два противня одинаковой формы застелите пекарской бумагой, уложите в них по половине орехового теста и выпекайте его при 170-180 градусах тридцать или сорок минут.
  3. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Оставшиеся желтки перелейте в кастрюлю, добавьте ванилин, сливки и оставшийся сахар. Смесь медленно нагревайте на маленьком огне, постоянно и активно помешивая, чтобы добиться густоты. Далее в состав введите масло, всё хорошо размешайте.
  4. Готовые коржи отделите от пергамента, один из них обильно смажьте желтково-сливочным кремом (немного оставьте для украшения), сверху положите другой. Поверхность торта обмажьте кремом, при желании украсьте сахарной пудрой, тёртым шоколадом или какао.

Рецепт второй

На десерт можно приготовить красивое яблоко, запечённое с мёдом и грецкими орехами.

Список ингредиентов на одну порцию будет таким:

  • яблоко;
  • около 25-30 (примерно 3 ст. л.) грецких орехов;
  • две столовых ложки мёда;
  • немного корицы сахарной пудры (по желанию).
  1. Яблоко нужно тщательно вымыть и просушить. Теперь ножом аккуратно вырежьте из него сердцевину, чтобы внутри осталась пустота.
  2. В яблоко уложите грецкие орешки, предварительно очищенные и нарезанные ножом. На них положите мёд. По желанию для вкуса добавьте немного корицы. Сверху яблочко можно накрыть верхушкой, если вы не выбросили её.
  3. Противень застелите пергаментом, положите в него фаршированное яблоко и выпекайте при 180 градусах в духовке около двадцати минут
  4. Простой и полезный десерт готов!

Рецепт третий

Из грецких орехов можно сделать грузинское пикантное блюдо – сациви. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • 15-20 г масла (или растительного, или сливочного);
  • пять зубцов чеснока;
  • половина ч. л. шафрана;
  • ч. л. кориандра.
  1. Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
  2. Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
  3. Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
  5. В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.
Читайте так же:
Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Рецепт четвёртый

Сделайте полезный салат с грецкими орехами.

  • 1 достаточно большая свекла;
  • 50-70 г чернослива;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три или четыре зубца чеснока;
  • соль;
  • сметана или майонез для заправки (количество определите самостоятельно).
  1. Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать довольно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите её на средней тёрке.
  2. Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
  3. Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
  4. Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
  5. они должны ощущаться в салате.
  6. Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.

Рецепт пятый

Из грецких орехов может получиться пикантный соус. Для его приготовления нужно:

  • полстакана чищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. винного уксуса (желательно красного);
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • полстакана бульона (например, овощного или куриного).
  1. Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку либо же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
  2. Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
  3. В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
  4. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.

Теперь вы знаете, что из грецких орехов можно приготовить множество самых разных потрясающих блюд. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

  • слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
  • яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
  • изюм 100 грамм;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
  • корица 1 ч. ложка или по вкусу;
  • ванилин 1-2 щепотки;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
  5. Снять яблочную массу с огня и остудить.
  6. Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
  7. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
  8. Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
  9. Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
  11. Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
  12. Яичный желток взбить вилкой.
  13. Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
  14. Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
  15. Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
  17. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Читайте так же:
Рецепт десерта из тыквы как в турции

Лучшие рецепты

Процесс приготовления трудоемок, но итоговый вариант стоит таких усилий. Процедура занимает много времени, хотя это не пугает тех хозяек, что уже оценили вкусовые качества десерта. Подтверждение тому – большой перечень всевозможных рецептов приготовления варенья.

Здесь рассматривается только малая часть из огромной кулинарной копилки. Начинающие хозяюшки могут взять их за основу, чтобы потом экспериментировать, создавая свои алгоритмы, таящие в себе фирменные секреты.

Из зеленых орехов с кожурой

Из зеленых орехов с кожурой

В готовку берутся именно недозрелые плоды, у которых скорлупа не успела огрубеть. Определяют степень зрелости иглой – если она прошла сквозь орех, он подходит для варенья.

Предварительно орехи придется замочить. Обычно применяется известкование. На замачивание уйдет не менее 2-х дней, но это необходимо, чтобы убрать неприятную горечь. При этом воду в посудине придется менять трижды в сутки.

Через 2 дня жидкость сливают и переходят к следующей фазе вымачивания, но уже в растворе извести гашеной (0,5 кг на ½ ведра с холодной водой). Выдержав орехи 4 часа, их хорошенько вымывают под краном (проточно).

Проколов плоды спицей, их снова вымачивают в чистой жидкости 2-е суток, с периодической заменой воды. После этого орехи подсушивают и приступают к пошаговой варке десерта:

  • залить орехи водой и 3 часа варить на медленном огне;
  • приготовить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды (на 1 кг свежих орехов);
  • добавив в сироп плоды, варят 5 мин. и отставляют на 12 часов;
  • пятиминутную варку повторяют еще 3-4 раза с перерывами в полсуток, пока варенье не станет достаточно густым.

За это время орехи основательно напитываются сиропом и становятся необычайно нежными. Десерт по банкам (стерильным) фасуют в горячем виде и сразу же герметизируют.

Читайте так же:
Что можно сделать с фруктами на десерт

Варенье из грецких зеленых орехов: видео

Без извести

Без извести

На предварительном этапе можно обойтись и без применения извести. Тогда процесс замачивания будет несколько иным. Но сначала в каждом ядре делают вязальной спицей небольшое отверстие, и в него помещают гвоздику (пряность, а не цветок). Орехи полностью покрывают водой и настаивают декаду. В безизвестковом методе также необходимо менять воду несколько раз в день.

Через 10 дней плоды на 15 минут заливают горячей водой, а затем снова холодной. Держат еще сутки, а потом хорошенько просушивают. В этом рецепте можно попровобовать приготовить варенье без кожицы, с одними только ядрами.

Варка десерта идентична той, что приведена выше, но выдерживать на огне нужно будет по 10 минут в 4-5 заходов с интервалом в 6 часов. И пропорции продуктов для приготовления здесь иные – на 1 л воды берут 2 кг сахара в расчете на 100 штук плодов.

Варенье из грецких орехов: видео

Простой рецепт по-украински

Простой рецепт по-украински

Описанный выше алгоритм приготовления десерта можно назвать простым. Но украинские хозяйки делают варенье несколько иначе, затрачивая на финальный этап не больше дня. Способ вымачивания значения не имеет – кому как удобнее, но бутончики гвоздики в ядра не помещают.

Подготовленные плоды (1 кг) сначала проваривают 20 минут в чистой воде, затем перекладывают в сироп, в который уже добавлены гвоздики (10 шт.) и сок с одного лимона. Варят 5 мин., затем настаивают 1 час и так 3 раза. После 4-й варки фасуют.

По-армянски

По-армянски

Кавказскую кухню невозможно представить без использования грецких орехов. Пожалуй, нет такого блюда, где бы ядра ни присутствовали. Поэтому не удивительно, что армянские хозяйки любят ореховое варенье. Принцип используется стандартный, но с небольшими нюансами:

  • в сиропе вливают сок не менее 2-х лимонов, а кроме гвоздики добавляют еще и корицу (10 г) с кардамоном;
  • варенье просто доводят до кипения, снимают и сутки настаивают;
  • в четвертый заход варят до тех пор, пока орехи не станут полностью мягкими.

При фасовке сначала в банки выкладывают плоды, а затем заливают их уваренным сиропом.

Ореховое варенье по-армянски: видео

По-болгарски

По-болгарски

Несмотря на отдаленность стран, кухня болгар сродни восточной. Вот и здесь можно найти рецепт приготовления приятно пахнущего, вкусного орехового десерта. Особенность этого процесса в его непрерывности.

Сначала орехи (очищенные) в течение часа вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты. Затем приступают к варке, используя метод контрастности: 4 минуты выдерживают в кипятке, затем охлаждают 10 минут в холодной воде. И так проводят 7-8 заходов, не отходя от плиты. Данная процедура заменяет собой предварительное вымачивание.

Читайте так же:
Как сделать красивый десерт из яблок

Только после этого орехи перекладываются в сироп, и варенье доводится до нужной кондиции. За несколько минут до снятия с огня в десерт вводят лимонку (10 г).

Брусничное с орехами

Брусничное с орехами

При заготовках десертов на зиму хозяйки часто экспериментируют, соединяя между собой различные ингредиенты. Вот и здесь предлагается попробовать орехи совместить с ягодами. Интересный дегустационный вариант получается с брусникой (за неимением ее можно взять другие плоды).

Сначала варят ягодное варенье, на 1 кг брусники взяв столько же сахара. Когда десерт достаточно загустеет, в него добавляют дробленые ядра орехов. Здесь уже берут спелые плоды.

Прокипятив смесь минут 25, варенье фасуют по банкам. В результате получается темный густой джем с оригинальным бруснично-ореховым вкусом и необычным ароматом.

Конфеты с фисташками

Еще одна сладость с орехами, которую легко может приготовить каждая хозяюшка. Особых навыков не нужно, ингредиенты все простые и легкодоступные. Конфеты домашнего приготовления с орехами имеют полезный состав, а главное — не содержат различных вредных добавок: консервантов, красителей, загустителей, ароматизаторов и т.д., которые так любят современные производители сладостей. Домашними конфетами без опасения можно угощать гостей и друзей и радовать своих домочадцев каждый день.

Понадобится: стакан обжаренных фисташек, по 2 ст.л. масла оливы и меда, 1 ст.л. какао порошка, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, сахарная пудра.

Приготовление.
Порубите орехи в крошку при помощи кухонного комбайна. Смешайте их с корицей, какао, посолите. Введите в пасту мед и масло. Перемешайте. Сформируйте из пасты шарики, обваляйте их в сахарной пудре, поставьте в холодильник.

Как видите, оставаться сладкоежкой и при этом не вредить своему здоровью, можно, главное готовить самой из хороших продуктов. В любом случае еще раз отмечу, что орехи, как и многие другие ингредиенты в сегодняшних рецептах — это высококалорийные продукты. Хоть это и очень вкусно, везде нужно знать меру. Сладости — это десерт, перекус, в очень разумных количествах. В неограниченном употреблении вы рискуете хорошенько прибавить в весе. Но вы ведь все понимаете, правда?

Готовьте сами, угощайте своих родных и близких, будьте здоровыми и счастливыми!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector