Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.
- Вяленые помидоры в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы Волшебной Еды
- Вяленые помидоры, рецепт на зиму
- Вяленые помидоры в сушилке для овощей
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?
В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.
С сыром
Вариант первый: сырное тесто
- Для приготовления теста нужно взять 1 ст. минеральной воды (если она соленая, то больше соли в тесто добавлять не нужно), засыпать в нее 1,5 ст. пшеничной просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Замешать крутое тесто. Оставить его на 15 минут «отдохнуть», за это время натереть на мелкую терку 150 г твердого сыра, добавить в него 50 г мягкого (не растопленного сливочного масла). Вмешать сырно-сливочную массу в тесто.
- Разогреть сковороду, не смазывая ее растительным маслом. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарик и раскатать его в плоскую лепешку.
Выпекать лепешки на горячей сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленью и сметаной.
Вариант второй: сырная начинка
В другом варианте сыр используется в качестве начинки.
- Для начала замешивается тесто: 1 ст. теплой воды, щепотка соли, 1/3 ст. растительного масла. 1,5 т. пшеничной муки. Тесто получается крутое. Пока из кусочка раскатывается лепешка, остальное тесто нужно держать под пленкой или в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло.
- Мягкий сыр (сулугуни, адыгейский) измельчить на терке или вилкой. Пучок зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, измельчить острым ножом, смешать с сыром, добавить 1 ст. л. жирной густой сметаны, перемешать.
- Выложить начинку в центр лепешки, края хорошо защепить, выпекать на заранее разогретой сковороде в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.