Торт из 3 ингредиентов без выпечки – самые простые и вкусные рецепты
Торт из 3 ингредиентов без выпечки – самые простые и вкусные рецепты
Сегодня у нас не просто подборка рецептов тортов. Это настоящее сокровище для тех, кто любит домашнюю выпечку, но пока по каким-то причинам не может позволить себе полноценный, большой торт с выпечкой и слишком мудрёным кремом.
Удивительно, но и такие вот бюджетные тортики получаются ничем не хуже, чем дорогие – магазинные или заказанные у кондитера. При этом вам понадобится всего три ингредиента и любимый любой крем – и торт готов!
Из всех рецептов, которые я пробовала, эти показались мне самыми лучшими. А сами тортики без выпечки – вкусными и невероятно ароматными. Семья их любит, и мы делаем их часто. Надеюсь, что и вы в наше непростое время сможете найти в этой подборке что-то для себя
Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»
Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:
- 400 г. печенья;
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 250 г. сгущенного молока;
- 4 ст.л. какао;
- 100 г. любых орехов.
При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:
- измельчить печенье. Можно сделать это в блендере или просто раскатать скалкой;
- для крема смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло;
- в крем добавить какао, измельченные орешки и тщательно перемешать.
Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые — грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;
- соединить крошку печенья и получившийся крем;
- из смеси сформировать шарики;
- посыпать готовые пирожные какао-порошком или орешками.
Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.
В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.
Что приготовить в Рождественский пост: меню из трех блюд
Рождественский пост по своему Уставу о пище не самый строгий. В субботу и воскресенье, а также в дни праздников с полиелеем (если они не выпадают на среду и пятницу) дозволяется употребление рыбы. Во все другие дни – пища растительного происхождения. Нужно подходить к посту разумно и по благословению своего духовника.
В интернете представлено множество рецептов постных блюд. Корреспондент VN.ru выбрал те из них, которые будут оригинальной и даже полезной находкой на зимнем столе.
Острые щи с репой
Рецептов, как приготовить постные щи, очень много. Мы остановились на варианте, который предложили ведущие программы «Монастырская кухня» телеканала «Спас» Олег Робинов и Максим Сырников.
Нам понадобится: 1/2 луковицы, морковь, репа, капуста (300 гр.), соль, аджика, зубчик чеснока.
На растительном масле обжариваем полголовки репчатого лука. Для этого нарезаем его полукольцами, чуть-чуть солим и слегка разминаем руками. Очищенную репу нарезаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком. Следом к овощам добавляем нарезанную мелкими брусочками морковь.
Далее добавляем нарезанную кубиками капусту. Все ингредиенты перемешиваем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим щи на умеренном огне 25-30 минут. В конце добавляем соль по вкусу, пару ложек аджики и измельченный зубчик чеснока.
Картофельные рулетики с грибами
Взглянуть по-новому на грибы и картофель предлагает автор канала «Рецепты Светланы Аникановой». Это блюдо не только аппетитное, но привлекает эстетически.
Нам потребуется: картофель (400 гр.), мука (300 гр.), грибы (300 гр.), луковица (1 шт.), растительное масло (70 гр.), томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), сухие прованские травы (1 ч.л.), 200 мл кипяченой воды и пучок укропа.
Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Даем картофелю остыть.
В это время очищенные шампиньоны нарезаем полудольками, измельчаем головку репчатого лука и обжариваем вместе до готовности на растительном масле. Оставляем начинку остывать.
Время делать заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, соль и сахар и заливаем кипяченой водой. Добавляем прованские травы по вкусу.
Когда картофель остыл, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Далее просеиваем в картофель муку. Вымешиваем картофельное тесто.
Формируем пласт из теста выкладываем сверху начинку из грибов и лука. Аккуратно закатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем рулетики в смазанную растительным маслом форму в вертикальном положении. Сверху идет заливка.
В разогретую духовку ставим наши рулетики и запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпаем измельченным укропом. Блюдо готово!
Полезный мусс
Вкусный, полезный и главное постный десерт без выпечки предлагает приготовить многодетная мама Мария Арифова на своем YouTube-канале «Поварешка». Для приготовления мусса нам понадобится хурма, бананы и немного фиников.
Хурму очищаем от кожуры и косточек, разделываем на дольки и отправляем в блендер. Добавляем кусочки банана и финики (без косточек). Все ингредиенты измельчаем, в процессе добавляем немного воды.
Получившийся фруктовый мусс переливаем в форму и оставляем на 1 час в холодильнике. Затем сверху украшаем наш мусс орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий десерт
Прекрасным решением будет завершить ужин без мяса простым десертом. Необходимо выбирать те рецепты, которые придутся по душе. Жаренные бананы позволят сэкономить силы, время и удивить своих родных.
- 3 шт – банан;
- 2 ст.л. – масло
- 0,3 ст – вода;
- 0,5 ст – мука;
- 2 шт – яйца;
- 1 ст.л. – сахарная пудра.
Основная идея в том, чтобы приготовить аппетитный кляр и зажарить в нем бананы. Хозяйка может самостоятельно экспериментировать с набором продуктов.
- Берутся холодные яйца, белки отделяются от желтков и взбиваются.
- В желтки добавляется сахарная пудра и вода, она должна быть из морозилки.
- Обе массы аккуратно соединяются, не должны опасть белки.
- Бананы разрезаются на 4 части и обваливаются в муке, а затем в кляре.
- Масло следует предварительно разогреть на сковородке, а затем можно опускать кусочки.
- В импровизированном фритюре бананы жарятся до золотистости.
Перед подачей можно добавить кондитерскую посыпку, сахарную пудру или кокосовую стружку. Такой десерт обязательно понравится детям.
Благодаря представленным десертам каждая хозяйка легко сможет выбрать, что можно приготовить на ужин без мяса. Вся семья останется довольной, даже если не будет животной пищи на столе.
Что можно приготовить из авокадо
Популярный фрукт для красивых инстаграмных бутербродов – как раз тот вариант, когда не нужно изобретать велосипед. Авокадо вкусен сам по себе и не требует сложных рецептов, достаточно даже просто размять его вилкой и намазать на хлеб. Он сочетается с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцами и помидорами. Самое главное, чтобы авокадо был спелым.
Лайфхак: для того чтобы уже купленный авокадо дозрел, положите его в пакет с бананами или яблоками и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты выделяют газ этилен, который поможет авокадо стать мягким.
Мусс из авокадо
Время приготовления: 5 минут.
Удобен тем, что его можно приготовить впрок на несколько дней и потом намазывать на хлеб, гренки, крекеры.
Вам понадобится:
- 1 авокадо,
- пол столовой ложки оливкового масла,
- несколько капель бальзамического уксуса,
- пол столовой ложки горчицы,
- 3 ст. л. овощного бульона,
- соль, черный перец, розмарин – по вкусу.
Взбейте все ингредиенты блендером до получения массы нежно-зеленого цвета. В мусс также можно добавить другие специи или зелень по вкусу. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше 4 дней.