Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму
Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму
Если вы приобрели большое количество данной ягоды, то, помимо варенья или джема, из нее можно сделать и вкусные открытые пирожки в духовке. Для реализации такого рецепта нам потребуется следующий набор продуктов:
- яйцо крупное свежее — 1 шт.;
- мука пшеничная белоснежная — примерно 3 стакана;
- кефир средней жирности (можно чуть прокисший) — 150 мл;
- сода столовая (гасить в кисломолочном напитке) — 1 крупная щепотка;
- соль поваренная — 1/3 маленькой ложки;
- сахар свекольный — 2 большие ложки;
- пудра сахарная – применять по усмотрению (для начинки);
- черника свежая или мороженая – применять по усмотрению (для начинки).
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Этот рецепт простой и десерт получается очень красивый.
250 грамм печенья измельчить и смешать со 100 граммами сливочного масла. Затем плотно уложить эту массу в форму диаметром 25 сантиметров.
Растворить замоченный желатин в воде. Затем смешать сыр со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком. Добавить в эту массу перемолотую в блендере чернику, желатин и все это перемешать.
Выложить всю эту массу на подготовленное в форме основание и поставить в холодильник на ночь. Потом при помощи взбитых сливок и кулинарного шприца украсить чизкейк сверху.
Черничный суп
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 стакан черники
- 1 яйцо
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка ванильного сахара
- 2 ст. л. черники
- 1 щепотка кардамона
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
Промойте ягоду, дайте стечь воде и добавьте сахар. Залейте чернику водой и доведите до кипения, но не кипятите. Затем разомните ягоду толкушкой и процедите через сито. Получившуюся жидкость поставьте на огонь. Отдельно в небольшом количестве воды разведите крахмал и струйкой введите в чернику. Мешайте суп на огне до загустения, а затем выключите плиту.
Для яблочных клёцок смешайте тёртое яблоко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Затем оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие клёцки и опустите в закипевшую воду, помешивая, варите в течение нескольких минут.
Для подачи на стол разлейте суп-кисель по порциям. Сверху украсьте яблочными клёцками, приправами и свежей черникой. Такой суп идеален для полдника или десерта.
Политика Конфиденциальности персональной информации
1. Предоставление информации Клиентом:
1.1. При регистрации на сайте Rukovechka.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. При оформлении заявки на обратный звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер мобильного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.
1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программе лояльности rukovechka.ru (накопительная система скидок);
- информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на обратный звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в «Избранное», о состоянии накопленной скидки по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта rukovechka.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине rukovechka.ru
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Кекс с йогуртом и черникой
Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности.
Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод!
Ингредиенты (чашка 250 мл):
- 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки
- 1 чашка (230 г) йогурта
- 1 чашка (200 г) сахара
- 3 крупных яйца
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
- 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чашки (255 г) черники
- 1 ч л цедры лимона
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- Добавить к чернике 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт.
- Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
- Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
- Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем!
Польза листьев черники для женского здоровья
Отвар из черничных листьев рекомендуется употреблять женщинам в период менопаузы, это препятствует процессу старения вегетативно-сосудистой системы.
Для мужского организма листья черники не менее полезны, чем для организма прекрасного пола. Наличие флавоноидов в листьях помогает в профилактике болезней мочеполовой системы. Особенно полезны листья тем мужчинам, кто увлекается силовыми видами спорта или занят тяжёлым физическим трудом. Приём отвара снимает напряжение в мышцах и избавляет от усталости.
Применение черники в кулинарии
- Черника — 350 гр
- Мука — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Сода пищевая — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — 100 гр
Чернику перебрать, помыть и дать воде стечь. Можно использовать замороженную – тогда размораживать не требуется. Выложить ягоды сверху на тесто, присыпать сахарной пудрой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.