Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото

Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к столу на большое торжество, или просто насладиться десертом вечером за чаем. В рецептах обязательно используется традиционный сметанный крем, он помогает пропитать тортик, тем самым делая его более нежным и сочным. Здесь мы опишем два простых, но вкусных рецепта черёмухового торта по классическому рецепту.

Простой рецепт тортика

При желании испечь черёмуховый торт классический рецепт станет удачным выбором.

Он отличается от других тортов простотой выполнения, набором ингредиентов и своим превосходным ароматом.

Его можно приготовить как на кипятке, так и на кефире.

    Сливочное масло — 2/3 упаковки.
  • Черёмуховая мука — 80 грамм.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Три яйца.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука обыкновенная — 300 грамм.
  • Соль и ваниль.
  • Сметана — 0,350 кг.
  • Кипяток.

Черемуховый торт: рецепт

Пошаговое создание десерта:

    Черёмуховая мука должна быть залита предварительно кипятком. В конце должна получиться сметанообразная масса. Она должна постоять 30 минут под закрытой крышкой.
  1. Мягкое сливочное масло надо взбить вместе с сахаром. Массу можно растереть ложкой без использования техники. Яйца надо добавлять по одному в процессе сбивания. На этом этапе также следует добавить в массу немного соли.
  2. В смесь переливается запаренная мука.
  3. В общую массу вводится сода, гашенная уксусом.
  4. Затем понемногу можно добавлять обыкновенную пшеничную муку. Её количество может отличаться. Ведь черёмуховая мука может быть различной по консистенции в итоге.
  5. Выпекается масса в форме. Форма должна иметь высокие борта. Её надо предварительно застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла.
  6. Выпекается корж при температуре 190 градусов 30 минут.

Классический рецепт черемухового торта предполагает использование стандартного сметанного крема. Для его приготовления надо взбить жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой, в крем добавляется щепотка ванилина.

Читайте так же:
Индийская кухня десерты рецепты

Готовое тесто разрезается на 3 коржа. Их после остывания надо промазать готовым кремом.

Верхняя и боковые части кулинарного изделия поливаются кремом. Для торта черёмухового со сметаной, рецепт которого базируется на основе пшеничной муки, могут стать украшением сухофрукты, свежие ягоды или тёртый шоколад.

Стоит помнить, что тортик должен настояться в прохладном месте пару часов перед подачей гостям. Его можно испечь вечером и оставить в холодильнике постоять на целую ночь.

Как приготовить черемуховый торт:

Черемуховые коржи:

Шаг 1. Черемуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остывать.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. Добавить к яичной массе сливочное масло, взбить.

Шаг 4. Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Добавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 6. Три формы застелить пергаментом (если готовить в кольце, то плотно застелить дно фольгой, равномерно распределить тесто, можно разлить в две формы и потом каждый корж разрезать горизонтально на два коржа после полного остывания).

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекать коржи до готовности минут 40, до сухой спички.

Коржи получаются очень нежными, рыхлыми, верхушка может осесть и при остывании, он как бы подсаживается и в диаметре, НО если добавить больше муки, то коржи будут более плотными, а так они напоминают нежный миндальный брауни.

Пропитка:

В сотейник влить воду, сок, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, выключить.

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры влить с сахарной пудрой и ванилью до побеления и увеличения в объёме.

Шаг 2. На медленных оборотах миксера добавить холодный сыр (если сыр из холодильника сильно плотный, надо его пробить блендером, перед добавлением к маслу, чтоб текстура крема не пострадала.

Шаг 3. Влить Сливки, чтоб сделать крем нежнее и слегка взбить.

Читайте так же:
Приготовление оригинального десерта

Рецепт приготовления перекрученной черемухи с сахаром в мясорубке и без варки

У кого нет лишнего времени, могут просто прокрутить ягоды через мясорубку и добавить по вкусу сахар.

Рецепты приготовления молотой черемухи с сахаром

  • черемуха – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Плоды черемухи перебрать, помыть и прокрутить несколько раз через мясорубку. Можно перебить в блендере.
  2. Добавить в перекрученные ягоды сахар, все хорошо перемешать и разложить по чистым банкам с полиэтиленовыми крышками.

Вместо сахара можно использовать мед, который предварительно необходимо растопить. Это обеспечит крученой ягодной массе однородность.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

  1. Разделываем слоеное тесто на квадраты нужной величины.
  2. Выкладываем посередине начинку из черемухи.
  3. Формируем треугольники.
  4. Помещаем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Недавно я в очередной раз перебирала кухонный шкаф и наткнулась на черемуховую муку, которая у меня не закончилась еще со времен черемухового торта. Ну не пропадать же продукту зря — правильно? Поэтому я решила проэкспериментировать на тему моего любимого печенья мадлен — приготовить его на основе черемуховой муки. Эдакий симбиоз Франции и Сибири в белорусских условиях. Получилось вкусно — маленькие печенья шоколадного цвета с легким миндальным оттенком аромата отлично пошли к чаю 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Читайте так же:
Десерт гурьевский теремок отзывы

Запариваем муку

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

Как приготовить черемуховый торт в домашних условиях

1. Муку из черемухи залить горячим молоком и перемешать смесь до однородного состояния.

черемуховая мука залита горячим молоком

2. Яйца хорошо взбить с сахаром. Можно не разделять белки и желтки, но масса должна стать светлой, пышной, максимально воздушной.

взбитые яйца

3. Сливочное масло растопить и добавить в яйца. Взбить.

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять

просеянная с разрыхлителем мука

5. Добавить к яйцам просеянную муку в несколько заходов. Можно продолжать мешать миксером.

мука добавлена в яйца

6. В последнюю очередь ввести в тесто для бисквита заваренную в горячем молоке черемуховую муку.

в тесто добавлена черемуховая мука в молоке

Перемешать тесто до однородного состояния

тесто для бисквита из черемуховой муки

Тесто готово. А дальше есть два варианта: вылить все тесто в одну большую форму и выпекать около часа, теряя влагу в бисквите, либо разделить тесто на несколько частей и выпечь отдельными коржами. У меня есть несколько колец подходящего диаметра (раздвижные), поэтому пекла отдельными коржами 30 минут при 200 градусах.

Отмечу, что в изначальном рецепте было другое соотношение продуктов, поэтому коржи получились толще, чем я привыкла делать в своих тортах. На мой вкус слишком толстые. Поэтому пришлось срезать и вышло не совсем аккуратно. Какие-то очень тонкие, какие-то нормальные. Да и остался как минимум один корж, который без крема есть не так интересно. В этом рецепте соотношение продуктов уже уменьшено. Получится 3 тонких коржа 1 — 1,5 см.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт простой

Тесто для бисквита из черемуховой муки жидкое, поэтому если печете в форме без дна, ее нужно подготовить, закрыв дно фольгой.

кольцо на фольге

подогнутый край фольги

подготовленные кольца для выпечки

Теперь можно выливать тесто. Чтобы получились идеально ровные коржи, желательно тесто взвесить и отмерять части на весах.

тесто для бисквита из черемуховой муки в кондитерском кольце

Выпекать, как я уже сказала, 30 минут при 200 градусах (отдельными коржами). Одним большим — почти в два раза дольше.

готовый бисквит из черемуховой муки

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

бисквиты из черемуховой муки

Испеченный бисквит необходимо вынуть из формы и оставить остывать на решетке. После остывания завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 6-8 часов.

Если Вы пекли один большой бисквит, то его после «настаивания» разрезать на отдельные коржи. Как ровно разрезать бисквит написано здесь.

бисквит из черемуховой муки нарезан на коржи

Крем для домашнего черемухового торта

В качестве крема классический крем чиз на сливках. Для его приготовления необходимо взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых волн.

взбитые сливки

Добавить в сливки творожный сыр и еще раз взбить на небольшой скорости миксера.

крем чиз на сливках

Крем однородный, достаточно плотный.

Сироп для пропитки торта из черемуховой муки

1. Залить сахар водой, довести до кипения. Остудить. Добавить лимонный сок.

Пропитать коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки.

сахарный сироп для пропитки торта

бисквит пропитан сахарным сиропом с помощью силиконовой кисточкой

Собирать торт лучше в кондитерском кольце, так он будет ровнее.

собранный в кольце торт

Собранному торту дать настояться 2-3 часа перед началом оформления.

торт черемуховый домашний

Украсить торт можно по своему усмотрению. У меня выравнивание масляным кремом (масло + сгущенка). Хотя можно и тем же крем чизом на сливках, который использовали в начинке, но сотношение сыра и сливок должно быть 1:1

Покажу немного процесс выравнивания торта

кондитерский мешок

С помощью насадки лепесток максимально большого размера

насадка лепесток

Наносим крем кругами, начиная с низу в верх

процесс нанесения крема для выравнивания на торт через кондитерскую насадку

торт обмазан кремом для выравнивания

Потом берем большой кондитерский скребок, ставим его перпендикулярно столу и начинаем понемногу, снимать лишний крем. Удобно работать на поворотном столике.

лишний крем снимается кондитерским скребком

процесс выравнивания торта

Так, раз за разом, снимая лишний крем выравниваем торт.

Читайте так же:
Фуршет десерт рецепт

снят первый слой лишнего крема

снят второй слой лишнего крема

Если на поверхности есть большие пустоты, необходимо заполнить их тонким слоем крема точечно.

кремом заполнены пустоты с низу

кремом заполнены пустоты на боках торта

И снова большим шпателем снимаем лишнее.

выравнивание торта кремом

При необходимости повторить.

На верх торта наносим крем из насадки полосами

верх торта покрыт кремом

Шпатель держим строго параллельно столу и за одно движение стараемся охватить максимальную площадь. Потом в 2-3 коротких мазка можно поправить не получившиеся места. Не нужно проводить сверху много раз шпателем. Невозможно держать его все время в одном положении, соответственно наклон торта будет все время меняться.

выравнивание верхней поверхности торта

верхняя поверхность торта

Пустоты точечно заполняем кремом

пустоты заполнены кремом

Снова проводим шпателем

верх торта, покрытого кремом

Получается, что верх и бока торта у нас ровные и аккуратные, лишний крем скопился только по диаметру верха, когда мы его выравнивали.

лишний крем на стыке

Ставим длинный шпатель перпендикулярно и проходим по краям торта, сглаживая и убирая лишний крем.

формирование углов торта

Чтобы сделать ровный угол необходимо нанести полоску крема на бока, выходящую за высоту торта.

нанесенеи дополнительного крема для формирования ровного угла

Дальше движением шпателя на себя, строго параллельно столу заглаживаем крем.

формирование угла торта вид сверху

Этим же шпателем заглаживаем крем по бокам.

формирование угла торта вид с боку

Получается примерно так.

Выровненный торт

Ну а дальше, как говорится, нет пределу совершенству. Можно подморозить тортик и продолжить выравнивания. В качестве торта в домашних условиях для себя полученный результат меня устроил.

Снизу в качестве декора нанесена посыпка конфетти.

конффети на боках торта

Наложение вафельной картинки на торт

Вафельная картинка обязательно покрывается нейтральным гелем. Стоит он не дорого: 40 руб. за 100 гр. Хватает на несколько картинок. Да и вообще это полезная в хозяйстве вещь. Гелем покрывают фрукты, чтобы не заветрились, делают эффект леопарда на евротортах, приклеивают мастику, создают эффект воды и пр.

покрытие вафельной картинки гелем

окрашенный шоколад

Подтеки нанесены из кондитерского мешка на охлажденный торт

кондитерский мешок с синим шоколадом

черемуховый торт

Основная моя ошибка при оформлении торта — я сначала наложила картинку, а потом делала подтеки. Получилось не аккуратно, Лучше сначала делать подтеки, а потом накладывать картинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector