Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню сыроеда на неделю

Меню сыроеда на неделю

фото 209

В сегодняшних условиях жизни все больше людей задумывается о правильном образе жизни и здоровом питании. Сыроедение — популярная концепция питания, пользу которой оценили уже многие.Она заключается в полном отказе от употребления продуктов, прошедших термическую обработку. Меню сыроеда представляет собой набор сырых растительных продуктов. Но это не скудный и неполноценный рацион. У свежих овощей, фруктов, трав насыщенный аромат и вкус, а правильно приготовленные блюда питательны и полезны.

Raw-борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой

«Этот борщ идеально подавать в жару в холодном виде, — рассказывает Гаяне Бреиова. — В качестве дополнительной изюминки я придумала класть в него необычный лед. Чтобы его приготовить, налейте воду в форму для льда в виде кубиков и в каждое отделение положите листик петрушки. Кстати, в отличие от традиционного, raw-борщ готовится за считанные минуты и совершенно безопасен для фигуры».

Ингредиенты (на 4 порции). 400 г свеклы, 260 г огурцов, 120 г свежей белокочанной капусты, 260 г моркови, 200 г томатов, 200 г сладкого перца, 80 г стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки петрушки и укропа, 2 ст. л. сока лимона, 4 ч. л. оливкового масла, 400 мл питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Половину огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой. Половину свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой. Из оставшейся части всех овощей отжать сок. Получившимся соком залить нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона, оливковое масло, воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт для дегидратора №4 — льняные хлебцы

Льняные хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin DDV-10

Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

Читайте так же:
Десерты мишлен рецепты

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

Печенье шоколадно-арахисовое.

Печенье шоколадно арахисовое

Для приготовления печенья нужно взять:

  • около 2/3 ст. какао-масла холодного отжима
  • ½ ст. арахиса
  • ½ ст. какао-бобов
  • 2 ст.л. мёда

Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.

Теперь подробно о плюсах и минусах книги

Плюсы

Много разнообразных блюд. Тут есть и рыба, и морепродукты, и макароны, и вегетарианские блюда, и все виды мяса и птицы. Очень удобно: если у вас есть кусок курицы, вы просто смотрите по регистру блюда с курицей, а потом выбираете из тех ингредиентов, что у вас есть в холодильнике.Всё ОЧЕНЬ вкусно. Джейми использует кучу приправ! Причем сочетает он их весьма неожиданно. Например, как в моем любимом салате из кабачков с красным перцем чили и мятой.

Во всех меню используется масса овощей и зелени. Прямо по мечте диетолога! Это делает еду не только разнообразной, но и полезной.Множество блюд, которые можно использовать отдельно. Т.е. у вас получается не просто 50 меню, а намного больше самостоятельных блюд, в том числе 50 простых десертов. А что может быть лучше, когда к вам нежданно нагрянула теща/свекровь? Лично я в итоге пришла к такому использованию книги: выбираю какое-то одно, максимум 2 блюда на раз. Когда у нас гости или грядут выходные, то я часто выбираю из этой книги какой-нибудь быстрый десерт. Какая разница — стоять час-полтора у плиты и печь торт, или быстро соорудить апельсиновый Трифли (рецепт в конце поста). Ведь главное, чтобы было вкусно!

Читайте так же:
Приготовление десерта морожено

Подробное описание всех кухонных инструментов, которые вам не только понадобятся для приготовления блюд из этой книги, но и вообще незаменимы на любой кухне. Я прикупила себе нож для тонкой нарезки овощей и ложку для мороженого. А вообще надо отдать должное автору: никаких супер-навороченных приспособлений он не использует, чем экономит наши нервы и бюджет. Все очень просто и наглядно — в книге помимо описания есть отличное фото, где выложены все эти ложки-плошки-поварёшки.

Наглядно — что вам понадобится на кухне

Отличные фотографии ВСЕХ блюдМножество новых техник по приготовлению пищи. Например, меня впечатлил соус к макаронам из миндаля и овощей с зеленью. Его даже не нужно было греть! Просто сварил макароны, а соус взбил в блендере. Причем результат был потрясающий! Теперь это наше любимое семейной блюдо.Подробная разбивка ингредиентов для каждого отдельного блюда.Блюда всегда получаются на ура! Что свидетельствует о тщательной проверке рецептуры. За что отдельное спасибо. Ведь все съедается не только полностью, но и с удовольствием. И не приходится искать несуществующий 3-й корж из приготовленных двух.Простые рецепты. Да их много, но никаких особых навыков типа фигурной лепки пельменей или заворачивания голубцов вам не понадобится. Любой взрослый отлично справится!Удобный регистр в конце книги по ингредиентам блюд. Помогает приспособить остатки в холодильнике.

Теперь о минусах книги

Громоздкое описание процесса приготовления. Джейми скачет с блюда на блюдо, предполагая что мы будем действовать именно в этом порядке. Да, в этом есть смысл, если готовить ВСЕ блюда меню одновременно. Но, как мы уже выяснили выше, делать это рекомендуется только в отдельных случаях — по праздникам и выходным, когда есть час-полтора. Если же вы готовите 1-2 блюда из меню, то приходится постоянно искать — ГДЕ ИМЕННО идет его описание.

Читайте так же:
Десерт тороне рецепт боначини

Запеченная семга с креветками и спаржей

Множество ингредиентов, в том числе и неизвестных. Если вы живете в Великобритании, как Джейми Оливер, то вам точно не составит труда найти все ингредиенты в магазинах. У меня же иногда были с этим сложности. Правда, надо заметить, что датские прилавки пополняются новыми товарами постоянно. И уже в 2014 году я тоже могла найти практически ВСЕ ингредиенты для блюд из этой книги. Например, смесь приправ определенной английской марки.Если вы не продвинутый повар-любитель, который постоянно колдует на кухне, то не стоит заводиться готовить званый ужин по рецептам этой книги. Вы купите ОЧЕНЬ много ингредиентов, которые полностью не используете, и потом вам придется их просто выкинуть. Как я говорю «Если у вас на кухне есть все ингредиенты для блюд Джейми Оливера — Вы продвинутый пользователь!». Например, он очень любит использовать свежую мяту, кориандр, не менее 10-20 наименований редких приправ типа куркумы, сушеного кориандра, семян фенхеля… Мало кто может похвастаться таким разнообразием запасов на своей кухне.

Как видите, минусов не так уж много. Сюда можно было бы добавить большую стоимость книги. Но я не буду этого делать. Вдруг у вас тоже есть библиотека с этой книгой, или вы просто можете купить книгу б/у. Я часто так делаю!

Результаты, говорящие о вреде сыроедения

Прежде всего, сыроедение обвиняют в скудности и ограниченности питания. Действительно, убрав их рациона все термообработанные продукты, в организм человека перестают поступать в полном объеме ценные питательные соединения: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, белок и фосфор, натрий и цинк, а также некоторые важные витамины, включая витамин B12.

Здоровый человек практически не заметит этого недостатка, но если на данную систему питания решит перейти человек с хроническими заболеваниями, такая практика может ухудшить его состояние и даже довести до клиники!

сыроедение отзывы и результаты

Кроме того, в результате перехода на сыроедение:

  • Дефицит белка приводит к ослаблению, а затем и разрушению костей, и зубной эмали;
  • Со временем начинает «таять» мышечная масса, а набирать вес становится практически невозможно;
  • Поступление каротина в большом количестве окрашивает кожу в желтый цвет;
  • Нехватка полиненасыщенных жирных кислот приводит к шелушению кожи и выпадению волос;
  • У человека может развиться авитаминоз, высок риск появления аллергических реакций организма;
  • От избытка сырой растительной пищи в желудке могут появляться камни – фитобезоары, для избавления от которых потребуется операция;
  • Сырая пища нагружает пищеварение, в результате чего сначала страдает желудок, а затем и печень;
  • Отравление грибами – довольно частая проблема для сыроеда;
  • Женщины-сыроеды в 80% случаев страдают частичной или полной аменореей (отсутствием менструальных выделений);
  • Нарушается гормональный фон, что ставит под угрозу возможность зачать ребенка;
  • Каждый 5-й человек, решивший перейти на сыроедение, отказывается от этой затеи из-за сильнейшей тошноты и диареи.
Читайте так же:
Бон десерт отзывы реутов

вред сыроедения

Добавьте к этому тот факт, что городской житель далеко не всегда может позволить себе овощи и фрукты, выращенные в натуральной среде без использования «химикатов». А это существенно снижает пользу от употребления сырых продуктов.

Обратите внимание и вот на какой момент. Далеко не все продукты теряют полезные вещества от термообработки. Так, например, орехи после обжаривания становятся гораздо полезнее! А в томатах после термообработки уровень ликопина (мощного противовоспалительного антиоксиданта), возрастет в 3 раза!

Проведя исследования, Британский институт питания пришел к выводу, что сыроедение не рекомендуется детям и подросткам, не достигшим 18 лет, молодым женщинам, которые планируют зачать и выносить здорового ребенка. Кроме того, не рекомендуется сыроедение лицам с хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет.

Готовое миндальное печенье в продаже: что выбрать?

Сразу оговорюсь, купить миндальный жмых может быть не так просто. Но выход есть: купите миндаль, и приготовьте из него молоко. В результате вы получите и жмых.

Или второй вариант – приобретите готовые миндальные печенья с проверенных источников.

Ниже ТОП лучших продуктов.


zakazy




 zakazy

Сыроедческое миндальное печенье – очень вкусное и безопасное даже для диабетиков лакомство. Основное правило при его употреблении – хорошо понемногу. Кушайте в удовольствие, и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector