Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Православная Жизнь

Если ваша постная пища стоит дороже скоромной — вы не поститесь

Пост — тема больная. Каждый год меня изводят вопросом: «Батюшка, напишите что-нибудь про пост». И я им ответчаю: «Ну сколько можно?» Но оказывается, необходима эта речь, потому что православный человек является своего рода заложником совести.

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

Несмотря на то, что Пасха не за горами и совсем скоро практически на каждом столе появятся праздничные куличи. Но что если помимо привычных пасхальных пасочек хочется чего-то ещё? Например, каких-нибудь лёгких и ненавязчивых десертов, которые запросто можно подать к столу гостям, а также порадовать всю семью.

1. Дождевая капля

Десерт дождевая капля. Фото: maruzenpatt.onrender.com.

Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

• Вода — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 10 г;
• Сахар коричневый — 110 г;
• Вода — 60 мл;
• Мука соевая — 6-8 чл.

Торт с каплями воды. Фото: martinchengma.com.

• Агар-агар смешать с водой;
• Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
• Поставить на медленный огонь;
• Довести до кипения;
• Готовить после одну-две минуты;
• Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
• Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
• Поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения;
• Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
• После снять с огня и хорошо остудить;
• Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
• Остудить;
• Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
• При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

Читайте так же:
Рецепты вкусных недорогих десертов

2. Тайский банановый десерт

Тайский банановый десерт. Фото: asianinspirations.com.au.

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что в это трудно поверить? А ведь тайский банановый десерт, приготовленный на кокосовом молоке – как раз тот самый вариант, с которым справится даже ребёнок.

• Бананы — 3-4 шт;
• Молоко кокосовое — 360 мл;
• Сахар — 2 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л.

Банановый десерт на кокосовом молоке. Фото: jollykitchenwithkiet.com.

• Бананы очистить;
• Нарезать равномерными кусками на две-три части;
• Кокосовое молоко перелить в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• После проварить две-три минуты;
• Затем добавить кусочки банана;
• Готовить ещё пять-шесть минут, периодически помешивая;
• После добавить сахар и соль;
• Перемешать;
• Проварить ещё 1-2 минуты;
• Разлить по тарелкам и подать к столу.

3. Рисовый торт

Рисовый пудинг. Фото: google.com.ua.

Ещё один оригинальный постный десерт, который можно приготовить без особого труда – рисовый торт, он же пудинг. Всё максимально просто, быстро и вкусно.

• Рис круглый — 250 г;
• Печенье овсяное или гранола (веганская продукция) — 150 г;
• Масло сливочное (веганское) — 150 г;
• Растительное молоко — 1 л. + 100 мл;
• Сахар — 100 г;
• Ванильный сахар — 1 ст.л;
• Варенье — любое по вкусу;
• Ягоды замороженные — 0,5 стакана.

Рисовый десерт. Фото: pinterest.at.

• Масло растопить в сотейнике;
• Печенье или гранолу перебить в блендере;
• Смешать с растопленным маслом;
• Получившуюся массу выложить в форму;
• Разравнять;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 20 минут;
• Молоко довести до кипения;
• Рис хорошенько вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Затем переложить в кипящее молоко;
• Добавить сахар и ваниль;
• Перемешать;
• Готовить примерно полчаса;
• После накрыть крышкой;
• Оставить на 15-20 минут;
• Достать форму с основой из печенья;
• Сверху выложить рисовую массу;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь;
• Перед подачей полить любым вареньем и украсить ягодами.

Читайте так же:
Облепиха десерт рецепт

4. Торт из киви

Торт из киви. Фото: yandex.ru.

Торт из киви, сочетающий в себе финики и ассорти орехов – блюдо, которое оценят все сладкоежки даже те, кто так сильно равнодушен к сладкому. Ведь перед таким сочным и невероятно вкусным десертом нереально устоять, как бы не старался.

• Киви — 4-5 шт;
• Кешью — 300 г;
• Финики без косточки — 250 г;
• Орехи пекан — 100-120 г;
• Стружка кокосовая — 1,5 ст.л;
• Масло кокосовое — 3-,5 ст.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Лайм — 5-6 шт;
• Молоко кокосовое — 120 мл;
• Сироп кленовый — 120 мл;
• Авокадо — 0,5 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л.

Экзотический торт из киви, лайма и орехов. Фото: pinterest.ru.

• Кешью залить холодной водой и оставить примерно на 1-1,5 часа;
• В чашу блендера отправить финики, пекан, соль, сахар, ваниль, кокосовую стружку и ложку кокосового масла;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Выложить ореховую смесь и аккуратно разравнять;
• Из всех лаймов выдавить сок, смешать с кешью, кокосовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым молоком и авокадо;
• Перебить всё до однородной массы;
• А после взбить на самой большой скорости;
• Получившуюся массу выложить поверх основы для торта;
• Накрыть сверху пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа;
• Киви очистить и нарезать слайсами;
• Украсить торт;
• И вновь убрать в морозильную камеру на пару часов;
• Перед подачей (примерно за 30-40 минут) торт достать из морозилки, переставив в холодильник;
• После нарезать порционно и подать к столу.

Читайте так же:
Дольче канта десерт рецепт

5. Воздушная хлопковая халва

Турецкая халва. Фото: youtube.com.

Традиционная турецкая халва пашмак – это сладость, состоящая из тончайших прядей, приготовленная путём смешивания муки или крахмала, обжаренных в масле с сахаром.

• Сахар — 150 г;
• Мёд — 50 мл;
• Вода — 10 ч.л;
• Крахмал кукурузный — 100-200 г;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Краситель пищевой по желанию — 2-3 капли.

Хлопковая халва. Фото: dsnews.ua.

• В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, мёдом и пищевым красителем;
• Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания, не забывая помешивать;
• Получившийся сироп вылить на силиконовый коврик, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Крахмал обжарить на сухой сковороде три-четыре минуты;
• Высыпать в тарелку;
• Слегка застывший сироп обмакнуть в крахмал;
• Вытянуть в жгут и свернуть в кольцо;
• Затем вновь окунуть в крахмал и растянуть;
• Повторить действия до тех пор, пока халва не станет похожей на тонкие нити;
• После разрезать халву на части;
• И свернуть в небольшие клубки;
• Перед подачей можно посыпать рубленными орехами или украсить листочками свежей мяты.

Праздники не за горами, поэтому стоит подумать о том, что же вкусного приготовить на природе — 5 рецептов , которые идеально подойдут для любого пикника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector