Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовое пирожное; Саммер

Муссовое пирожное «Саммер»

mussovye pirozhnye mango malina

Создать себе летнее настроение можно в любое время года, для этого достаточно взять из морозилки немного малины, купить в супермаркете спелый манго и приготовить пирожное «Саммер». Состав пирожного вполне незатейливый — манговый мусс, малиновое компоте (желе из малины с кусочками ягод), подложка из песочного сабле (песочное тесто с миндальной мукой). Если вы не сделали заготовок малины летом, не беда. Вам отлично подойдет готовое замороженное пюре из кондитерских магазинов. Манговое пюре встречается также среди баночек с детским питанием. Если вы решили самостоятельно сделать пюре из малины и манго, вот вам пара советов:

  • Пюрируйте малину (свежую или замороженую) блендером, протрите сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Можете вовсе этого не делать, если любите пюре с косточками.
  • Манго выбирайте спелое и мягкое, также перетрите его блендером. Найти спелое манго в наших магазинах сложно. При выборе манго, надавите на него пальцем, должна остаться ямка. Манго спелое. Если манго жесткое как картошка, поместите его в пакет в теплое темное место с парой красных яблок и бананом, через пару дней у вас будет ароматный спелый фрукт. Кто-то дозревает манго, помещая его полностью в рис. Говорят, манго дозревает так за сутки.

Что еще примечательного в этом пирожном? Мусс на основе итальянской меренги. Он получается невероятно нежным и вкусным, но он менее калорийный, чем мусс на белом шоколаде, а самое главное — недорогой.

Пирожное муссовое, поэтому готовить его будем в несколько этапов. Заранее нужно приготовить и заморозить в формах малиновое компоте. Также за сутки нужно приготовить песочное тесто, оно должно провести ночь в морозильнике.

Читайте так же:
Рецепт десертов на дюкане

Пирожные мы будем готовить с помощью новой модели блендера Gorenje HB 804 QR Chef’s collection.

gorenje

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

    1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
    2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
    3. Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Лимонный десерт

    Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

    Ингредиенты

    • 18 перепелиных яиц
    • 150 г сахара
    • 1 крупный лимон
    • 250 мл жирных сливок
    • 10 г желатина
    • 150 мл воды

    Приготовление

      1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
      2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
      3. Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
      4. Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

      Яблочный десерт

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

      Ингредиенты

      • 500 г яблок
      • 30 г манки
      • 150 г сахара
      • 300 мл воды
      • 1 яйцо
      • 40 г муки
      • 0,5 ч. л.

      Приготовление

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

        1. Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
        2. После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
        3. Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
        4. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
        5. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
        6. Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

        Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

        Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

        Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

        Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

        Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

        Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

        Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

        Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно — сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом — вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

        Заключительный этап приготовления десерта

        Достать из холодильника формы с десертом. Обернуть каждую горячим полотенцем, прижать его руками и немного подержать, затем аккуратно снять кольца.

        Смешать эспрессо с сахаром и вылить в неглубокую емкость. Срезать у каждого печенья «Дамские пальчики» один закругленный конец, чтобы его можно было поставить.

        Полностью окунать каждое печенье в кофе.

        Приставлять вертикально к десерту сбоку, чтобы муссовые слои оказались внутри.

        В завершение посыпать муссовые десерты а-ля тирамису какао-порошком и украсить листиками свежей зелени.

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector