Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный мусс

Карамельный мусс

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром. Состав у мусса простейший — только общедоступные продукты. Я сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Кстати, этот карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта — он надежно закреплен желатином, поэтому форму будет держать хорошо.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в воде.

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

Разогретая сгущенка

Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю — кипяток, на кастрюлю — миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

Взбиваем желтки

Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Отдельно взбиваем жирные сливки.

Взбиваем сливки

В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

Карамельная масса + желтки

Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

+ белки

Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

+ сливки

Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Летний уход за телом

Хочу отметить тот факт, что мусс идеально подходит для лета, так как он не создает пленки на теле. После нанесения, средство моментально впитывается и оставляет после себя лишь нежную кожу и приятный аромат.

В магазине, порой, не так уж и легко найти качественный мусс для тела, поэтому я предлагаю вам его изготовить самостоятельно. Ниже будут описаны лучшие рецепты. Если у вас есть время, то обязательно сделайте для себя такое средство. Ваша кожа будет вам благодарна.

Читайте так же:
Итальянская кухня рецепты десертов

Шоколадный мусс для тела

Данный мусс обязательно понравится сладкоежкам, так как он обладает прекрасным шоколадным ароматом. Такое средство интенсивно питает и увлажняет. Оно подходит для зрелой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • нерафинированное масло какао и ши — по 30%;
  • экстракт какао — 7%;
  • масло грецкого ореха — 5%;
  • эмульгатор — 6%;
  • гидролат зеленого чая — 80%;
  • Липосентол Н — 3%;
  • консервант Оптифен — 2%.

Миндально-ванильный мусс для тела

Легкий мусс для тела подарит вашей коже шелковистость и мягкость. После его использования тело будет приятно пахнуть.

Ингредиенты для мусса:

  • воск рисовых отрубей — 2%;
  • миндальное масло — 1%;
  • экстракт виноградной косточки — 3%;
  • ванильный мацерат — 1%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 3%;
  • гидролат иланг-иланга — 60%;
  • масло ши и персиковой косточки — по 5%;
  • эмульгатор Оливьем — 2%.

Кокосово-ванильный мусс для тела

Данное средство увлажняет и устраняет шелушение. Его можно использовать после загара для успокоения кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • абсолют ванили — 3%;
  • гидролат лаванды — 90%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 1,5%;
  • масло кокоса — 8%;
  • эмульгатор Монтанов 68 — 3%;
  • масло сасанквы — 10%;
  • пчелиный воск — 3,5%.

Кофейно-имбирный мусс для тела

Запах такого мусса не оставит равнодушным никого! Он идеально питает, поэтому подходит для обезвоженной и вялой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • масло кофе (баттер) — 30%;
  • масло какао — 20%;
  • масло сладкого миндаля — 10%;
  • СО2 экстракт розмарина и имбиря — по 7%;
  • гидролат ванили — 90%;
  • биоконсервант — 1,5%;
  • биоэмульгатор — 3%.

Я рекомендую наносить мусс для тела сразу после принятия ванны. Тогда он подействует эффективнее. Надеюсь, мои милые читательницы, вам понравились мои рецепты. До скорых встреч!

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

— сахарный песок 4 ст. л.;

— 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

Читайте так же:
Рецепты десертов булочки

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Как пользоваться муссом

Мусс для укладки волос нужно использовать точно также, как и пенку: его наносят на влажные прядки, после чего фиксируют их в нужном положении. Но, при этом, они имеют существенные различия.

Первое, чем отличается мусс от пенки для волос – это консистенция. Мусс более воздушный, поэтому его используются, преимущественно, на лишенных объема или поврежденных локонах.

Второе – это действие. Продукты муссового типа не подходят для объёмной укладки пышных волос. Несмотря на визуальную легкость, они все же значительно утяжеляют корни, из-за чего теряется пышность.

И третье, чаще всего, эта косметика для фиксации производится с минимальными парфюмерными добавками.

Применение мусса

Как пользоваться муссом для объема волос:

  1. На мокрых волосах моделирующий продукт не применяется, поэтому сразу после мытья нужно хорошенько просушить пряди. Если в процессе приема ванны на локоны наносилась маска, то обязательно проследите, чтобы она полностью смылась, иначе эффект будет не долговечным;
  2. Наносить средство нужно исключительно на участки воздействия. К примеру, если мусс требуется для завивки кончиков волос, то горошина продукта распределяется по концам. Если для выпрямления – то по всей длине. И, соответственно, если для придания объема – то исключительно под корни;
  3. Стойкая формула средства сразу же «сцепляет» чешуйки прядок, за счет чего они могут принимать определенную форму. Поэтому сразу после нанесения продукта, нужно приступать к укладке. В зависимости от результата, требуется выпрямить или поднять волосы феном или накрутить на бигуди;
  4. Когда придет время смывать фиксатор, просто намыльте локоны и оставьте их в таком состоянии на пару минут. Шампунь растворит все остатки мусса.

Разные фирмы добавляют в состав своих муссов для волос дополнительные активные или защитные вещества. Если планируется частая работа с термическими инструментами (плойкой, феном или утюжком), то рекомендуем рассматривать продукты с термозащитными свойствами.

Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

Вместе с этим нужно помнить, что любой мусс вреден для волос при частом использовании. В особенности это касается тонких кудрявых прядей. Фиксирующие компоненты слишком пересушивают локоны, из-за чего они становятся ломкими. Поэтому применять средство рекомендуется не чаще, чем 3 раза в неделю.

Видео: битва брендов муссов для объема волос

Чем хороши муссы для душа?

Муссы для душа – это легкое, воздушное и очень нежное средство. По фактуре оно похоже на обычную пену. Муссы намного удобнее обычных гелей, особенно в поездках. Дело в том, что этот бьюти-продукт точно не разольется по сумке или чемодану, поскольку имеет другую упаковку, а значит, не испачкает вещи. Он отличается довольно плотной текстурой, поэтому имеет более экономичный расход, чем у привычных гелей для душа.

Большинство муссов не содержит в составе вредных химических соединений, однако внимательно изучайте упаковку и избегайте следующих компонентов: сульфатов, парабенов, парафина, синтетических отдушек, продуктов животного происхождения. Ищите в формулах натуральные масла, экстракты растений, минеральную воду, морскую соль, глину, специи, экстракт шелка, настои трав и т. д. Несмотря на воздушную консистенцию, муссы имеют активные ингредиенты, которые проникают в поры и вымывают загрязнения.

Кроме очищающей способности, муссы обладают ухаживающим действием: интенсивно увлажняют кожу, смягчают покровы, насыщают клетки питательными веществами, снимают покраснения и раздражения, успокаивают эпидермис.

Ощущения во время использования мусса для душа очень приятные: тело окутывает мягкая и нежная субстанция, вы будто парите в небесах и погружаетесь в облака. Мусс бережно обволакивает кожу и удаляет с ее поверхности все загрязнения. Более того, формулы всех подобных средств очень деликатные, они не смывают с кожи необходимые ей липиды и не нарушают ее естественную защиту.

Муссы для душа станут настоящим спасением для обладателей тонкой и чувствительной кожи: после использования средства нет ощущения сухости, стянутости и зуда, напротив, если такие неприятности были, то они исчезнут.

Современная технология и отличия

Для производства медового мусса на современном производстве используют специальное оборудование, которое необходимо для аккуратного и качественного размешивания меда любой плотности. Это делается для расщепления больших медовых кристаллов и получения однородной структуры.

Медовые кристаллы постепенно дробятся, при этом уменьшается общая вязкость меда. Продукт даже меняет свой изначальный цвет – прозрачный янтарный мед становится светло-кремовым муссом. В итоге получается нежнейший и деликатнейший крем-мед, в котором присутствуют кристаллы меда размером не более 0,04 мм. По своей консистенции продукт похож на сметану или на топленое масло.

Читайте так же:
Быстрый десерт на сковородке

Отличается ли мед-мусс от стандартного меда? Если не принимать во внимание необычный оттенок и структуру, то перед нами – все тот же полезный продукт со всеми его достоинствами. Причем у мусса есть одно важное и неоспоримое преимущество: если затвердевший мед после разогрева лишает многих полезных свойств, то крем-мед сохраняет свой состав и структуру в любых условиях.

Его не требуется растапливать, мусс не расслаивается, не кристаллизуется и не «садится». Крем не «убегает» с ложки, просто наносится и размазывается по хлебу. Крем-медом всегда с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые! Крем-мусс – это своеобразный «взбитый мед» с новой структурой, который сохраняет свои лучшие свойства, пока вы его полностью не используете.

Как улучшить медовый мусс

Чтобы улучшить полезные свойства продукта специалисты рекомендуют добавлять в него дополнительные компоненты:

  • всевозможные ягоды (земляника или клубника, смородина, малина, клюква);
  • грецкие и миндальные орехи, фундук;
  • кунжут и имбирь;
  • размолотый зеленый чай;
  • гвоздику и пр.

При этом готовый продукт получает дополнительные вкусовые и ароматные характеристики, а его цвет может стать красивого красноватого оттенка, например, после добавления измельченных ягод малины.

Существуют ли противопоказания к употреблению медового мусса? На самом деле, если у вас нет аллергии на медовый продукт, крем-мед полностью безопасен. В то же время обращаем ваше внимание, что важно выбирать именно качественный продукт от надежного производителя.

Если мед -мусс приготовлен не по технологии, если в него добавлены химические компоненты (загустители и ароматизаторы, например), это может стать причиной серьезного отравления. В идеальном продукте – только природное сырье и компоненты.

При этом важно понимать, то стоимость качественного крем-меда немного выше, нежели у исходного продукта. Эта «наценка» включает в себя себестоимость производственных затрат (электроэнергия, оплата труда персонала и так далее).

Выбираем взбитый мед правильно

Чтобы уберечься от всевозможных подделок популярного продукта, необходимо следовать простым советам. Прежде всего, приобретать крем-мед лучше всего у проверенных и надежных поставщиков и пчеловодов.

Продукт достаточно популярен, поэтому некоторые «не чистые на руку» предприниматели добавляют в него ненужные и не полезные для качества компоненты (сиропы, муку, сухое молоко, желтки и белки). Это позволяет увеличить общий выход суррогатного крем-меда, однако о качестве продукта можно забыть.

Читайте так же:
Десерты из киноа рецепт

Как приготовить медовый мусс в домашних условиях самому

Естественно, дома трудно использовать технологии крупного производства, однако вы вполне можете приготовить крем-мед для личного использования имеющимися «ресурсами». Для этого вам понадобится 170 г обычного жидкого и 30 г кристаллизованного меда.

Берем обычный миксер и начинаем взбивать полученную медовую массу, постепенно увеличивая скорость. Процесс необходимо производить в течение 10-15 минут (в зависимости от консистенции изначальных компонентов). Ключевой показатель готовности – осветление медовой массы до кремового оттенка.

В самом конце необходимо добавить дополнительные ингредиенты (ягоды, орехи, ваниль и пр.), еще раз перемешать и переложить получившуюся массу в стеклянную тару. В течение 3-4 дней крем настоится, после чего вы сможете насладиться идеальным воздушным вкусом медового лакомства домашнего приготовления. Хранить полученный продукт желательно в прохладном месте.

Готового блюда
ккал

Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.

В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.

Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.

Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.

Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.

И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.

Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.

А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.

Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector