Наши детки. Все о детях и для детей
Десерты в креманках, салаты в креманках – удобно и красиво
Дорогие друзья! Сегодня поговорим о том, как подать блюда, чтобы это было и удобно, и красиво. Вкусные десерты в креманках, аппетитные салаты в креманках стали сейчас очень популярны как на праздничном столе, так и на повседневном. Почему? Нет ничего удивительного, ведь от внешнего вида блюд, которые мы вкушаем, зависит наш аппетит и качество процесса пищеварения. Кроме того, это очень удобно.
Как приготовить «Десерты в креманках»
Сначала нужно очистить и измельчить в блендере киви.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Делайте это миксером или блендером (если есть насадка-венчик).
Добавьте ко взбитым сливкам рикотту, всё как следует перемешайте.
Выкладываем часть получившейся смеси в креманку, сверху посыпаем измельченным печеньем.
После печенья выкладываем слой пюрированного киви.
На киви выкладываем еще один слой крема.
Украшаем получившийся десерт виноградом и подаем его к столу. Если есть желание, можно его какое-то время подержать в холодильнике.