Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт; Шоколадка в слоеном тесте; – кулинарный рецепт

Готового блюда
ккал
2416.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
138.9 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
431.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
43.1 г

Категория: Десерты> Печенье

2 ингридиента 60 минут

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см

Нарезать тесто на квадратики

Шоколад разломать на небольшие кусочки

На каждый квадратик выложить кусочек шоколада…

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

Слоеные трубочки

Шоколадная слойка

Шоколад в слоеном тесте

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

cлоеные

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
  3. Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
  4. Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
  5. Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
  6. Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
  7. Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
  8. Вливаем опару.
  9. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
  10. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  11. Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.
  12. Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.
  13. Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.
Читайте так же:
Десерт на палочке рецепт

Как приготовить «Классическое бисквитное тесто»

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251719-5206633

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251720-5621685

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251721-4518062

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251725-4210764

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251726-3512238

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251730-8269331

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

klassicheskoe_biskvitnoe_testo-251732-7703114

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Простой десерт: быстрый рецепт домашних булочек

Домашние булочки всегда лучше покупных. Вот только готовят их хозяйки с каждым годом все реже и реже. Об одном из вариантов десертов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола, поговорим далее.

Набор продуктов

Перед тем как рассказывать о главных этапах и советах по приготовлению, разберемся с требуемым набором продуктов. Варианты в этом случае такие:

• столовая ложка быстродействующих дрожжей;
• мука (4 стакана);
• полтора стакана теплого молока;
• стакан сахара;
• пакетик ванилина;
• одно яйцо;
• немного растительного масла.

На этом список закончен. Никаких экзотических или излишне дорогих продуктов. Все просто и доступно. Требуемый набор ингредиентов можно приобрести в близлежащем супермаркете.

Читайте так же:
Десерт мозаика рецепт

Советы по приготовлению

Теперь настал черед разобраться с некоторыми советами и рекомендациями, связанными с приготовлением представленного блюда. Скажем прямо: указанный вид десерта требует немалых усилий и определенного кулинарного мастерства. Поэтому без некоторых талантов и навыков за домашние булочки можно и не браться. Советы по приготовлению выглядят следующим образом:

1. Смешиваем дрожжи с мукой и заливаем все подогретым молоком.

2. Быстро замешиваем тесто и добавляем к нему немного ванилина и растительного масла.

3. Убираем тесто в теплое место примерно на один час.

4. После этого раскатываем на небольшие лепешки и посыпаем их сахаром.

5. Каждую лепешку сворачиваем в рулет и делаем сверху неглубокий надрез. В итоге должно получиться своеобразное сердечко.

6. Выкладываем булочки на пергамент для запекания, даем тесту немного подняться, обмазываем каждую взбитым яйцом.

7. Десерт запекаем в духовке около 15 минут, при этом температура печи не должна превышать +200 градусов.

Все, блюдо можно подавать к столу. Конечно, лучше всего эти булочки есть горячими. Но и холодными они тоже вызовут исключительно хвалебные отзывы.

Итоги

Перед замешиванием теста необходимо в обязательном порядке просеять муку. Почему? Просто таким образом получится предупредить появление комочков.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector