Быстрый десерт; Шоколадка в слоеном тесте; – кулинарный рецепт
Готового блюда | |||
ккал 2416.2 ккал | белки 45.4 г | жиры 138.9 г | углеводы 241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 43.1 г |
Категория: Десерты> Печенье
2 ингридиента 60 минут
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см
Нарезать тесто на квадратики
Шоколад разломать на небольшие кусочки
На каждый квадратик выложить кусочек шоколада…
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
- Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
- Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
- Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
- Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
- Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
- Вливаем опару.
- Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
- Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.
- Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.
- Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.
Как приготовить «Классическое бисквитное тесто»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Простой десерт: быстрый рецепт домашних булочек
Домашние булочки всегда лучше покупных. Вот только готовят их хозяйки с каждым годом все реже и реже. Об одном из вариантов десертов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола, поговорим далее.
Набор продуктов
Перед тем как рассказывать о главных этапах и советах по приготовлению, разберемся с требуемым набором продуктов. Варианты в этом случае такие:
• столовая ложка быстродействующих дрожжей;
• мука (4 стакана);
• полтора стакана теплого молока;
• стакан сахара;
• пакетик ванилина;
• одно яйцо;
• немного растительного масла.
На этом список закончен. Никаких экзотических или излишне дорогих продуктов. Все просто и доступно. Требуемый набор ингредиентов можно приобрести в близлежащем супермаркете.
Советы по приготовлению
Теперь настал черед разобраться с некоторыми советами и рекомендациями, связанными с приготовлением представленного блюда. Скажем прямо: указанный вид десерта требует немалых усилий и определенного кулинарного мастерства. Поэтому без некоторых талантов и навыков за домашние булочки можно и не браться. Советы по приготовлению выглядят следующим образом:
1. Смешиваем дрожжи с мукой и заливаем все подогретым молоком.
2. Быстро замешиваем тесто и добавляем к нему немного ванилина и растительного масла.
3. Убираем тесто в теплое место примерно на один час.
4. После этого раскатываем на небольшие лепешки и посыпаем их сахаром.
5. Каждую лепешку сворачиваем в рулет и делаем сверху неглубокий надрез. В итоге должно получиться своеобразное сердечко.
6. Выкладываем булочки на пергамент для запекания, даем тесту немного подняться, обмазываем каждую взбитым яйцом.
7. Десерт запекаем в духовке около 15 минут, при этом температура печи не должна превышать +200 градусов.
Все, блюдо можно подавать к столу. Конечно, лучше всего эти булочки есть горячими. Но и холодными они тоже вызовут исключительно хвалебные отзывы.
Итоги
Перед замешиванием теста необходимо в обязательном порядке просеять муку. Почему? Просто таким образом получится предупредить появление комочков.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!