Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

В оригинальном рецепте используются цукаты из цитрона, более ароматного родственника лимона. Сам автор вспоминал о том, что иногда, в ресторане «Локанда», они пекут этот тарт с цукатами из вишен. У меня было немного сушеных вишен и цукатов из ананаса и я использовала их.

При выпекании начинка подрастет и во время остывания немного опадет, так и должно быть.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

1 тарт 28 см в диаметре или 20х30 прямоугольной формы, как у меня

Ингредиенты

  • 350 грамм сыра рикотты (можно заменить жирным творогом)
  • 350 грамм сладкого теста для пирога
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 60 грамм меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. вина Марсала (можно заменить сладким мускатом)
  • 35 грамм сахара
  • 250 грамм цукатов,не очень мелко порезать
  • 2 белка
  • 35 грамм сахара

1) Разогрейте духовку до 170ᵒС.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

2) Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для пирога (28 см в диаметре, если используете круглую), по дну сделайте равномерные проколы вилкой (чтобы тесто не сдувалось во время выпекания).

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Сверху выложите лист пергамента и заполните керамическими шариками для выпечки, горохом или фасолью.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

3) Вставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 5 минут. Выньте, удалите шарики (или то, что используете) и пергамент и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

4) Тем временем, в чашу блендера (или в большую миску) поместите рикотту, 2 яйца, желтки, 35 грамм сахара, мед, корицу и вино. Взбейте до однородности, с помощью блендера или венчика.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

5) Добавьте к сырной массе цукаты и хорошо перемешайте.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

6) Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Осторожно введите белки к сырной массе.

Читайте так же:
Десерт фараделла отзывы

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

7) Выньте форму с основой для пирога из духовки и заполните ее сырной массой.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Температуру духовки уменьшите до 150ᵒС. Пеките 15-20 минут до золотистого оттенка.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Выньте тарт и позвольте остыть до комнатной температуры для подачи. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Нам с мужем больше всего по душе был пирог хорошо охлажденным. С тем же вином Марсала, которое входит в состав тарта, он отлично и сочетается.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Творожный тарт на творожном тесте

Как делают трюфельный соус

Для приготовления приправы выбирают спелые грибы, упругие, но не твердые. Они имеют неповторимый и многогранный аромат. Запах качественного трюфеля насыщенный, но утонченный. При этом у каждого гриба всегда есть свой индивидуальный оттенок. В его вкусе чувствуются земельные и чесночные нотки, у некоторых видов может присутствовать фруктовое или мускатное послевкусие.

У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.

Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.

Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Читайте так же:
Японские десерты рецепты

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. ) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты: 250 гр фиников 2 маленьких банана (примерно 140 гр) 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 200 гр изюма 200 гр кишмиша 100 гр поленты 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. темного рома 2 яичных белка банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно! Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную. Ингредиенты: Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона — сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль

Лимонный кекс

Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (34 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона

Читайте так же:
Десерт профитроли рецепт

Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый)

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты 100 гр сливочного масла 120 гр меда 2 яйца 200 гр тыквы 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица, мускатный орех, гвоздика

Очень простой кекс Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сок яблочный — 1/2 стакана Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт или ванилин Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) (от себя я добавила еще изюм)

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Читайте так же:
Санпин приготовление десертов

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

«Мечтатели»

Набережная реки Фонтанки, 11

В полюбившемся москвичам (примерно 70% трафика) кафе «Мечтатели» гости предпочитают брать фирменные блюда. Во-первых, сырники: с кокосовой сгущенкой и «прибухнувшей» черникой, с соленой карамелью и сметаной, с лососем и соусом из артишоков. И во-вторых, омлеты: с лососем и соусом из болгарского перца, с олениной в креме из печеной кукурузы, с рикоттой в соусе из жареного пармезана и белых грибов (540–590 руб.). В декабре рекомендуем попробовать сезонные новинки — драники с уткой и клюквой BBQ (590 руб.), для усиления вкуса к ним подается жирная сметана и масло из петрушки. Неплоха и пшенная каша с тыквенным соком, которую сервируют с тыквенным же кремом и грильяжем из семечек.

Фото: пресс-служба

Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая

  • печень и икра минтая – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • сырный соус – 100 мл;
  • перечный соус (оранжевого цвета) – 20 мл;
  • креветки варено-мороженые (неочищенные) – 100 г.
  1. Печень и икру минтая соедините с маслинами, взбейте блендером.
  2. Выложите получившуюся массу в тарелку, помойте стакан блендера, положите в него сырный соус.
  3. Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее креветки. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  4. Остывшие креветки очистите, отправьте к сырному соусу, добавьте оранжевый острый соус, взбейте продукты вместе.
  5. С помощью кулинарного шприца или мешка отсадите первую из смесей на подсушенные ломтики белого хлеба полосками, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. Выдавите между полосами икорно-печеночной массы полосы крема из сырного соуса и креветок.

По цвету бутерброды будут напоминать панцирь огромных тигровых креветок. Они отлично будут смотреться на банкетном столе.

Читайте так же:
Яндекс рецепты десертов

Икра минтая выручит вас, когда нужно накрыть стол на скорую руку, не потратив на это много средств. Бутерброды с этим продуктом вкусны, сытны и даже полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector