Рецепты нутеллы в домашних условиях
Рецепты нутеллы в домашних условиях
Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?
Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.
Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао, а так же не забудьте посмотреть рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд http://culina.net.ua/ Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Классический рецепт домашней нутеллы
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 4 ст.
- сахар — 4 ст.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- масло сливочное — 200 г
- лесные орехи очищенные — 3-4 ст. л.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.
Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.
Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 2 ст.
- сахар — 3 ст.
- какао-порошок — 2-3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи очищенные — 1 ст.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.
В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).
Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.
Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада
Для приготовления вам понадобится:
- молочный шоколад — 340 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- фундук — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.
Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.
Приготовление:
Овсяное печенье
Смешать в кастрюле масло сливочное, сахар , молоко, какао, ваниль и довести до кипения. Помешивая положить кокосовую стружку, овсяные хлопья и нутеллу. Закрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Выложить на пергаментную бумагу и остудить
Мороженное нутелла
Взбитые сливки смешать с кремом нутелла в пропорции — 3 ложки сливок 1 ложка нутеллы, Залить в форму и остудить.
Горячий шоколад
Чайная ложка нутеллы на стакан горячего молока, перемешать.
Все подробности в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- молоко 3,2% – 420 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 55 г;
- сахар – 370 г;
- какао – 30 г;
- любые орешки – 130-170 г;
- ванилин и соль – по щепотке.
- Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
- В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
- Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
- Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
- Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
- Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.
- ореховая крошка – 170 г;
- молочный шоколад – 180 г;
- сливки жирные – 120 мл;
- сгущенное молоко – 140 мл;
- сахарная пудра – 180 г.
- Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
- В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
- Аккуратно соединить обе смеси.
- фундук – 180 г;
- сахар-песок или пудра – 50 г;
- горький шоколад – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- ванильный сахар – 7 г.
- Обжаренные орешки измельчить в крошку.
- Шоколад растопить.
- В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
- Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.
- любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
- какао – 45 г;
- масло сливочное – 35 г;
- сахар коричневый – 30-40 г;
- соль, ванилин.
- Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
- Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
- В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
- В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
- Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.
- Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
- Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
- Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
- После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
- Варить 5 минут.
- какао – 50 г;
- растительное масло – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- молоко сухое – 40 г;
- орехи – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, ванилин.
- Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
- Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
- Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
- Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.
- На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
- Растопить 200 г темного шоколада.
- Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
- Все перемешать.
- Замочить на ночь 250 г фиников.
- Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
- Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
- Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
- Перемешать до однородности.
- фундук или арахис – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 300 мл;
- какао-порошок – 20-30 г.
- Орехи измельчить в блендере.
- Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
- Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
- Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.
- 500г шоколадной смеси для пирожных
- 1 большое яйцо
- 12 стакана растопленного масла
- 225г мягкого сыра комнатной температуры
- 2 больших взбитых яйцо
- 1 стакан нутелла
- 1 12 стакана сахара
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста и взбейте их миксером до однородной массы
- Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Хорошо утрамбуйте пальцами тесто в форму
- В другой миске смешайте сыр со взбитыми яйцами и нутелла. Все хорошо перемешайте
- Постепенно всыпьте сахар в крем, пока взбиваете.
- Распределите крем по верху теста и поставьте форму в духовку на 40 минут запекаться до зажаренной корочки.
- Помните, что это тающее пирожное и его не нужно проверять на готовность, прокалыванием зубочисткой. Оно должно быть по своей консистенции тягучим
- Достаньте пирожное из формы на блюдо. Дайте ему остыть. Его можно хранить несколько дней до дня подачи. Главное – держать его накрытым, чтобы оно не обветрилось.
- любое печенье или сухарики – 0,5 кг;
- паста «Нутелла» — 0, 150 г;
- какао – чайная ложка.
- куриные яйца – 3 шт.;
- мелкий сахар – 220 г;
- темное какао – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- ванилин – 1 пакет;
- молоко (3,2%) – 650 мл;
- масло сливочное – 70 г.
- темный шоколад – 1 плитка(100 г);
- цельное сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
- сливочное масло – 60 г;
- жирное молоко – 70 мл;
- грецкие орехи – 180-200 г.
- растительное масло (без запаха) – 320 мл;
- какао-порошок – 4 десертные ложки;
- домашнее молоко – 180 мл; – 120 г.
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Рецепты домашней Нутеллы
Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.
Классический рецепт
Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.
Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.
Рецепт Нутеллы на сливках
По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.
Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.
Нутелла с горьким шоколадом
Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.
Домашняя Нутелла – рецепт:
Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.
Супер ореховая Нутелла
Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.
Рецепт Нутеллы с орехами:
Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.
Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов
При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.
Как приготовить Нутеллу без орехов:
Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.
Нутелла с растительным маслом
Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.
Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы
Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.
Рецепт Нутеллы с нутом:
В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.
Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты
Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.
Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:
Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.
Нутелла их сухого молока
Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.
Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.
Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.
Тающее сливочное пирожное
На вид этот десерт скорее всего напомнит тебе брауни, но не стоит расстраиваться, потому что на вкус это намного вкуснее.
Этот рецепт я нашла в сети. Слово «тающее» сразу привлекло мое внимание. Я моментально представила, как я слизываю тягучий шоколад с пальцев, поедая кусочек этого лакомства.
Я делала все по рецепту, поэтому приготовление начала за три дня. Конечный результат меня не разочаровал. По правде говоря, я его попробовала еще сырым, потому что не смогла устоять перед искушением. Затем я попробовала его еще раз через три дня. Он был еще вкуснее!
Не будет откладывать на долго и начнем разбирать рецепт приготовления этого замечательного пирожного прямо сейчас.
Для самого пирожного понадобятся:
Для начинки из нутелла:
Трюфели
Потрясающий рецепт выручит вас, когда нужно удивить семью или гостей, а времени совсем нет. Вот что нам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Формируем из полученной массы шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, смочите ладони в холодной воде. Выкладываем угощение на плоское блюда и убираем в холодильник на 2 часа. Вот и все. Зовите всех пить чай!
Нутелла – рецепт
Чтобы вы смогли порадовать своих родных нежным, шоколадным вкусом нутеллы мы подготовили отличные рецепты, в которых подробно описано, как сделать эту вкуснятину в домашних условиях.
Рецепт пасты «Нутелла» в домашних условиях без орехов
Ингредиенты:
Приготовление
Отделенные яйца от скорлупы соединяем с ванилью, мелким сахаром и ручным венчиком взбиваем до появления в массе пенки. Далее просеиваем сюда через ручное ситечко муку, темного цвета какао, доливаем молочко и тем же венчиком все соединяем. Массу однородно-кофейного цвета устанавливаем на подготовленную водяную баню. Нагреваем и одновременно перемешиваем нашу нутеллу до тех пор, пока консистенция шоколадной массы не станет более тягучей. Тогда мы вливаем в нее растопленный кусочек масла и где-то через 3 минутки отставляем. Как только паста станет чуть остывать мы перекладываем ее в удобную, подходящую по размеру банку и даем ей постоять в холодильной камере 3 часа до начала дегустации.
Домашняя нутелла с грецкими орехами – лучший рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Потрите жареный орех ладошками, чтобы от него отслоился слой покрывающей его шелухи. Далее, чтобы присутствие орешков в нутелле хорошо ощущалось мы нарезаем их острым ножом таким размером, каким вам хочется.
Плитку черного шоколада разламываем на произвольные кусочки и укладываем их в металлическую миску или кастрюльку. К ним добавляем кусок хорошего сливочного масла, заливаем все жирным молоком и растапливаем все содержимое миски на установленной водяной бане. Когда увидим, что наша шоколадно-молочная смесь уже закипела, мы вводим в нее измельченный фундук, выкладываем банку сгущенного молока и перемещаем все на включенную конфорку плиты. Ритмично перемешивая пасту, даем появиться первым признакам ее закипания, и сразу же убираем емкость с нутеллой с огня. Перекладываем эту бесподобную, шоколадно-ореховую вкуснятину по креманкам или в отдельный большой лоток и терпеливо ждем ее застывания в холодильнике 3,5-4 часа.
Быстрый рецепт домашней шоколадной пасты «Нутелла»
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку в этом рецепте мы нутеллу варить не будем, то используемое нами домашнее молоко обязательно в течение 3-5 минут кипятим. Остужаем его, пока оно не станет комнатной температуры, а после охлаждаем в морозилке 20 минут.
Переливаем хорошо охлажденное молоко в чашу блендера, добавляем в него просеянную сахарную пудру и также просеянный какао-порошок. Включаем блендер и после пары минут взбивания массы начинаем постепенно подливать в нее рафинированное растительное масло. Когда паста приобретет однородно-гладкую консистенцию, тогда мы выключаем блендер, переливаем в любую баночку из стекла и конечно же даем нутелле немного времени на охлаждение в камере холодильника.