Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно употреблять киви: можно ли есть с кожурой, основные правила

Как правильно употреблять киви: можно ли есть с кожурой, основные правила

В холодное время года организм человека страдает от авитаминоза, в зимнее время непросто найти свежие и вкусные фрукты, которые бы обогатили организм нужными элементами.

В таком случае поможет киви: вкусная ягода, которая помимо необычного вкуса имеет в себе огромное количество полезных и нужных витаминов ! Но многие задаются вопросом, как его употреблять?

С кожурой или без? Множество вопросов кроется в голове человека, который впервые видит уникальный и “волосатый” фрукт. Данная статья расскажет обо всех преимуществах, а также недостатках.

Полезный киви

Польза киви не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может :

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Читайте так же:
Десерт малина рецепт

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу . Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета . Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

Противопоказания к употреблению фрукта киви

Противопоказания

Насыщенный микроэлементный состав фрукта превращает его в серьёзный аллерген, что следует иметь в виду всем, кто склонен к аллергиям на пищевые продукты.

Всего небольшой ломтик плода способен привести к сильной аллергической реакции, которая проявляется в виде дерматоза глотки, затруднения дыхания, отёка языка и привести к состоянию коллапса. У детей с аллергией на киви фрукт способен вызвать анафилактический шок.

Страдающим язвой и гастритом не рекомендуется употреблять киви, так как в плодах содержится фруктовая кислота, способная вызвать неприятные и даже болезненные ощущения в желудке и кишечнике.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.

Киви и грейпфрут

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.
  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте. Обязательно помешивайте массу все время варки.
Читайте так же:
Десерт роуз рецепт

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)
  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Киви для беременных

Фрукт представляет особую ценность для женщин, которые ждут ребенка.

Почему киви так полезен для беременных?

  1. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца, нервной системы матери и малыша.
  2. Уменьшает вероятность запоров.
  3. Служит источником витаминов для нормального внутриутробного развития малыша.
  4. Улучшает доставку кислорода к тканям.
  5. Помогает усваиваться железу, который участвует в выработке гемоглобина и нужен ребенку для нормального развития. Иначе плод будет постепенно забирать красные кровяные клетки из организма матери и у беременной возникает анемия.
  6. Защищает от инфекций, поддерживает развитие плаценты.
  7. Способствует формированию костной, зубной тканей у ребенка.
  8. Препятствует появлению изжоги, ощущения тяжести после приема пищи у будущих мам.
  9. Входящий в состав киви йод предупреждает врожденные патологии малыша, поскольку щитовидная железа продуцирует гормоны, которые влияют на формирование организма в целом.

Помимо этого, экзотический фрукт содержит минералы и витамины, которые отвечают за правильное развитие нервной трубки, глаз, работу костного мозга. Киви нужен для репродуктивных органов женщины, сохранения целостности оболочек клеток и поддержания беременности.

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.
Читайте так же:
Десерт отзывы сотрудников

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector