Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем полезные сладости для детей: что можно а что нет

Выбираем полезные сладости для детей: что можно а что нет?

Чем может обернуться излишнее употребление сладостей в раннем возрасте? С какого возраста можно вводить в рацион ребенка сладости?

Откуда берутся сладкоежки? Заботливые взрослые, стремясь сделать малышу приятное, по поводу и без повода дают ему конфеты, угощают тортиками, шоколадками и чупа-чупсами. В результате даже годовалый малыш начинает настойчиво требовать сладости. Но вот будет ли польза от такого угощения и стоит ли потчевать ребенка вредными сладостями в детском возрасте? А бывают ли полезные сладости для детей?

ребенок и сладости

5 быстрых закусок для детского дня рождения: их легко готовить и можно есть руками

Что самое главное на детском дне рождения? Конечно, спокойствие родителей. Эти 5 рецептов помогут вам сэкономить силы, нервы и даже деньги. А дети будут счастливы. Бинго!

Первое правило детского дня рождения: побольше воды, соков, компотов. А вот мясо по-французски и тазик оливье едва ли кто-то оценит и съест, так что можно не заморачиваться.

Второе правило: еду должно быть удобно брать руками. Так что для начала нарезаем морковку, перец и огурцы палочками, а бананы и яблоки — кружочками и дольками. Когда они закончатся, а дети наиграют себе аппетит, можно переходить к тяжелой артиллерии.

1. Сосиски в тесте на шпажках

Можно сколько угодно спорить о вреде колбасного изделия, лежащего в основе до неприличия простого рецепта. Но давайте начистоту: даже если в вашем доме дети не едят сосиски, это не значит, что они не едят их вовсе. Раз в году-то можно позволить себе это запретное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — ½ ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 5–8 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Длинные деревянные шпажки

Главный плюс: вам не придется ничего лепить из теста. Как это? Сейчас объясним.

1. В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар, столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Можно использовать для этого духовку, разогретую до 50 градусов, или поставить миску рядом с батареей.

2. Через 10 минут в получившуюся опару разбиваем одно яйцо, добавляем соль и просеиваем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

3. В это время сосиски разрезаем пополам, а сыр режем на брусочки — каждый в полсосиски длиной. Нанизываем на шпажку сначала половинку сосиски, а затем — брусочек сыра.

4. Сорок минут прошли — достаем тесто! По консистенции оно будет смахивать на густую сметану. Обмакиваем в него сосиски на шпажках и вращаем их, как будто делаем сахарную вату.

5. Каждую заготовку обваливаем в крупно намолотых панировочных сухарях, а после обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде — по 3–4 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:
Пудинг десерт рецепт

2. Баранки с начинкой

Еще одна элементарная закуска, которая понравится всем: сытная, вкусная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Готовые большие баранки из магазина — по количеству детей или больше
  • Молоко — 400–500 мл
  • Ветчина — 200–300 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Сыр — 200–300 г
  • Зелень

1. Баранки замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Выкладываем баранки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Ветчину измельчаем, сыр трем на терке, зелень мелко режем (можно для скорости сделать это ножницами).

3. В середину каждой баранки насыпаем ветчину, смазываем всю баранку творожным сыром, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью. Взрослые могут посыпать свои порции солью и перцем.

4. Отправляем баранки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Картошка фри

Это маст-хэв любого детского праздника: от картошки фри никуда не деться. Но мы знаем, как сделать ее чуть более полезной. Дети ничего не заподозрят, а вам даже посуду мыть не придется. Самое сложное — это почистить картофель и нарезать его аккуратной соломкой. Благо для первого есть овощечистка, а для второго можно обзавестись специальной теркой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2–4 ст. л.
  • Приправы по вкусу

1. Очищенный и нарезанный соломкой картофель отправляем в миску с водой и в холодильник на пару часов.

2. Достаем картофель из холодильника, обсушиваем на бумажном полотенце, пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем соль, масло и приправы туда же. Как вариант, можно распределить картофель по двум пакетам: в одном сделать детский вариант без трав, а в пакет для взрослых положить перец и веточку розмарина.

3. Пакет завязываем и хорошенько трясем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем на него картошку и отправляем запекаться на 30–40 минут. За 10 минут до готовности можно достать картофель из пакета и включить режим конвекции — тогда появится хрустящая корочка.

4. Мини-пиццы

Если у вас есть время, силы и желание, вы можете приготовить самую настоящую домашнюю пиццу. Если же нет, то предлагаем вам простой и легкий рецепт ее мини-версии. И снова не нужно месить тесто! А вот силиконовыми формочками для выпечки лучше обзавестись.

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса или ветчина — 300–400 г
  • Маслины — 10–15 шт.
  • Тертый сыр — 200–300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

1. Из листового лаваша вырезаем круги диаметром 10–12 см каждый.

2. Взбиваем яйцо. Все ингредиенты для начинки (помидоры, зелень, сыр, колбаса или ветчина) измельчаем и перемешиваем с яйцом.

3. Готовые круги лаваша выкладываем в силиконовые формочки для выпечки, внутрь кладем начинку, присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10–15 минут.

5. Кейк-попсы

Какой же день рождения без сладкого стола! Кейк-попсы не пачкают руки, готовятся за считаные минуты, а радости детей нет конца и края. Да и тарелки потом мыть не придется.

Читайте так же:
Ореховый десерт рецепты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Шоколад — одна плитка
  • Кондитерская посыпка
  • Длинные деревянные шпажки

1. В чашу блендера отправляем печенье. Перемалываем его в крошку. Добавляем какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенку. Лучше использовать сгущенку в мягкой упаковке: ее оттуда очень удобно выдавливать. Хорошенько вымешиваем всю массу.

2. Руки смачиваем в холодной воде и лепим из смеси шарики. Каждый из них нанизываем на шпажку.

3. Плитку шоколада ломаем на кусочки, ссыпаем в мисочку и растапливаем в микроволновке, но не сразу, а в три этапа — по 30 секунд каждый. И между «сеансами» надо перемешивать содержимое мисочки силиконовой лопаткой.

4. Каждый кейк-попс помещаем в растопленный шоколад — и сразу украшаем посыпкой.

5. Готовые кейк-попсы ставим в вазочку или высокий стакан.

Если вышеперечисленных закусок вам покажется мало, то всегда можно наделать канапе из сыра с виноградом или с мармеладом и воткнуть все шпажки с канапе в яблоко — если не дети, так взрослые точно оценят.

Ведь нельзя забывать о третьем правиле идеального стола на детском дне рождения: должно быть не только вкусно, но и красиво!

Первое, второе и десерт: диетолог объяснила, почему детям стоит давать сладкое вместе с ужином, а не после него

Первое, второе и десерт: диетолог объяснила, почему детям стоит давать сладкое вместе с ужином, а не после него - слайд

Дети любят сладкое — и их сложно в этом упрекнуть. Наверняка многие из вас до сих пор помнят беспощадный закон «пока не доешь второе — конфет не получишь!» и применяют его на своих детях. И хотя на первый взгляд это кажется логичным, в долгосрочной перспективе такие правила приводят к нездоровым пищевым привычкам.

Диетолог Кара Розенблюм написала для издания Today’s Parent статью, в которой предложила родителям взглянуть на проблему десертов по-другому и перестать выдавать их в качестве награды за чистую тарелку. Перевели ее с небольшими сокращениями.

Однажды мой пятилетний сын мокнул брокколи в шоколадный пудинг — и он остался не в восторге. Как у него получилась такая странная комбинация? Иногда я подаю ужин вместе с десертом, а не перед ним. Да, в некоторых случаях я просто даю своим детям маленькое лакомство вместе с основным блюдом, так что лосось, брокколи, рис и шоколадный пудинг оказываются вместе на одной тарелке.

И да, кстати, я говорила, что я — сертифицированный диетолог, который помешан на здоровом питании?

Почему я выбрала такую тактику, и как она может пригодиться вам.

Вам знакомы такие ситуации?

  • Ваши дети торопливо съедают обед, потому что хотят поскорее получить десерт
  • Ваши дети не доедают ужин, потому что беспокоятся, что места в животе не хватит на сладости
  • Ваши дети постоянно дергают вас на тему сладкого или бесконечно спрашивают во время ужина, когда вы его наконец дадите.
Читайте так же:
Тарталетки десерт рецепты

Мысли о сладком способны так сильно захватить некоторых детей, что они не способны концентрироваться на чем-то другом. Конечно же, одно из возможных решений — отказаться от сладкого вообще. Со временем дети привыкнут и перестанут его просить.

Но некоторые родители не готовы к такому решению и хотят продолжать кормить детей сладостями, но в спокойном режиме, и в этом нет ничего плохого. Здесь я рекомендую просто давать сладкое вместе с ужином. Почему этот метод работает? Он дает детям возможность выбрать, когда они хотят съесть сладкое: до, во время или после еды, что помогает им обрести контроль над ситуацией. Они начинают чувствовать, что им доверяют такую ответственность, и это снижает уровень напряжения за обеденным столом.

Также этот метод позволяет уйти от не самой удачной практики использования сладостей в качестве вознаграждения. Вам может казаться, что пообещать дочери печенье — это лучший способ заставить ее доесть цветную капусту, но ее глазами это может выглядеть так: «Цветная капуста такая мерзкая, что маме самой не нравится заставлять меня ее есть, так что она дает мне печенье в качестве награды». Не самая лучшая ситуация. Я называю это «поставить на пьедестал», который делает одну еду лучше другой. Это задает нездоровый паттерн, в котором ребенок ест полезную еду только в том случае, если в конце его ждет награда. К сожалению, подкуп и торг не помогают сформировать здоровые пищевые привычки.

Как это работает?

Ребекка Стюарт из Торонто — мать троих сыновей восьми, шести и трех лет. Она обратилась ко мне за помощью, когда поняла, что ее старшие дети заинтересованы в десерте больше, чем в самом ужине. Они торопились расправиться со своей едой, чтобы скорее перейти к сладкому, и в итоге съедали на ужин очень мало. Она использовала печенье, чтобы заставить детей съесть овощи и мясо — система работала, но в глубине души она понимала, что это неправильно.

Я предложила ей давать сладкое вместе с основным блюдом. Сперва она скептически отнеслась к этому предложению, а затем поставила на обеденный стол тарелку с тремя маленькими печеньками и предложила детям взять по одной штуке.

Дети, конечно же, первым делом потянулись за печеньками — это неудивительно, но также они съели больше основной еды, чем обычно. По словам Стюарт, когда она впервые попробовала этот метод, ее дети провели за столом на десять минут дольше, чем обычно. «Морковь просто исчезла», — рассказала она. — «Такого я раньше никогда не видела».

Больше всего ей понравилось то, что из их ужина пропали все уговоры: «Мне очень не нравилось говорить детям, что они не получат печенье, пока не съедят все мясо. Теперь они едят и то, и то, и наши ужины стали более спокойными».

Решили попробовать? Вот, чего стоит ожидать

Скорее всего, ваши дети будут съедать сладкое первым — и это нормально. Теперь контроль над ужином перешел к ним, и это поможет им изучить такие важные понятия как баланс и умеренность. Теперь ваши дети сами решают, когда съесть сладкое, но не определяют его количество, так что не предлагайте им еще сладостей после ужина и не давайте добавок.

Читайте так же:
Рецепты с камедью десерты

Через несколько месяцев, когда этот подход утратит свою новизну, сладости превратятся просто в еще одну составляющую ужина. Иногда дети будут съедать десерт первым, иногда — последним, а иногда будут и вовсе его не доедать. Это произойдет тогда, когда десерт для них станет нормальной едой, а не отдельным событием.

Небольшое пояснение: говоря «десерт», я имею в виду дополнительные 50-100 калорий в виде печенья, чипсов или шоколадки, а не огромный кусок трехслойного торта на 600 калорий. Большие порции сладкого наполняют детский желудок ненужным сахаром и жиром, а для полезной еды вроде фасоли и курицы места не остается. Небольшая порция сладкого как раз поможет детям сохранить аппетит и сделает ужин более приятным для всех.

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению печенья для малышей

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Сухофрукты

Всем известно, что сухофрукты полезны и взрослым, и детям. В них очень много витаминов и микроэлементов, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Если сухофрукты выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

Изюм, курага, инжир, чернослив — именно такие сухофрукты можно давать детям уже с 2 лет. Причем обратите внимание на их внешний вид: они должны быть естественными и незатейливыми. Если же они выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

А вот что не следует покупать детям, так это цукаты. В них много сахара и мало полезных веществ. К тому же их делают из экзотических фруктов, на которые у ребенка может возникнуть аллергия.

Что еще можно отнести к «правильным» сладостям? Это мороженое, сделанное из качественного молока, варенье и джемы, мед. Все это можно давать понемногу малышам, если у них нет аллергии на что-либо.

А вот вредные сладости — это всевозможные карамельки, леденцы, конфеты-шипучки, жвачки, сладкая газировка и прочие бесполезные продукты. Туда добавляют кучу ароматизаторов и искусственных красителей, а вот пищевая ценность в них отсутствует.

Читайте так же:
Сыроеды десерты рецепты

Итак, можно сделать вывод, что сладкое в больших количествах вредит детскому здоровью, однако не стоит совсем ограждать свое чадо от любимого пирожного-мороженого. Важно научить ребенка правильно употреблять любимые лакомства и выбирать только самые полезные из них.

«Молодец, умница, как хорошо сделал»

Если вы сопровождаете восторженными комплиментами каждое обычное действие, то формируете у малыша зависимость от поощрений. Ребенок, которого захваливают за аккуратно завязанные шнурки или вымытую тарелку, вырастает неуверенным в себе человеком, нуждающимся в поощрении как в мотивации к действиям. Как только такой человек столкнется с неудачей или не услышит ожидаемой похвалы, он потеряет всякий интерес к тому, что делал.

Означает ли это, что детей не следует хвалить? Вовсе нет, поощрение необходимо. Но восторженными комплиментами ребенка нужно осыпать только за реальные и значимые достижения, а не за повседневные дела. Если очень хочется похвалить, то комплимент нужно сделать конкретным, упомянуть детали и сфокусировать внимание ребенка на них, а не на его собственной персоне.

По поводу алкоголя в Чечне

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector