Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт: вкусный и пышный пирог из замороженной смородины

Быстрый десерт: вкусный и пышный пирог из замороженной смородины

Пироги любят многие. Эти блюда отличаются невероятным разнообразием вкусов. Некоторые сладкие вариации можно подавать даже в качестве десерта. Другие же разновидности подходят и в виде основного блюда. Никаких ограничений не существует. В представленной статье разберем рецепт пирога с замороженной черной смородиной.

Набор нужных ингредиентов

Перед тем рассказом об основных этапах приготовления блюда, нужно детальнее познакомиться со списком требуемых ингредиентов. Забегая вперед можно сказать, что их итоговый перечень довольно объемный. Вот только никаких проблем нет и возникнуть не может. Для приготовления нам потребуются:

• один апельсин;
• мука (170 грамм);
• немного сахара;
• масло сливочное (130 грамм);
• щепотка измельченного стручка ванили;
• джем из черной смородины (100 грамм);
• замороженная черная смородина (250 грамм);
• печенье (150 грамм).

Вот и все. Некоторые хозяйки предпочитают использовать исключительно коричневый сахар, считая его более полезным и безопасным для здоровья. Подобное мнение — обычное заблуждение. Никаких особых свойств у этого продукта нет.

Советы по приготовлению пирога

Теперь настал черед разобраться с основными рекомендациями, касающимися непосредственного приготовления блюда. Скажем сразу: пирог этот довольно быстрый, но без определенных навыков сделать его будет сложно. В среднем общее время приготовления чуть более одного часа. Советы такие:

1. Натираем цедру лимона, а масло нарезаем небольшими кубиками.

2. В блендере соединяем муку, масло, сахар, ваниль, цедру и тщательно перемешиваем. Затем вливаем небольшое количество ледяной воды и продолжаем перемешивать.

3. Тесто распределяем по разъемной форме, после чего убираем его в морозильный шкаф.

Читайте так же:
Триличи десерт рецепт

4. Размораживаем смородину, всю воду сливаем.

5. Печенье размалываем. Соединяем с небольшим количеством сахара и муки.

6. Тесто сначала обмазываем джемом, после чего высыпаем крошку из печенья, далее нам необходимо распределить смородину, снова присыпать печеньем и обмазать все оставшимся джемом. Сверху насыпаем крошку из печенья.

7. Пирог выпекаем полчаса. Температура +190 градусов.

У поваров с некоторым опытом этот пирог никаких сложностей не вызовет. В остальных же случаях придется изрядно повозиться. Вот только конечный результат превзойдет все старания.

Вместо итогов

Для того чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, необходимо тщательно просеять муку. В противном же случае результат может серьезно отличаться от задуманного.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Пирог на воде

  • Чистая вода — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 220 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 65 грамм.
  • Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе. За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать.

На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Читайте так же:
Фитнес десерты рецепты

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками и заварным кремом

  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 145 гр. смеси для пиццы
  • 150 мл. заварного крема
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 нарезанное ломтиками яблоко
  • 1 ст. ложка миндальных лепестков

Всыпьте половину сахарной пудры в смесь для пиццы. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Вымешивайте тесто 2 минуты. Затем раскатайте круг диаметром 23 см.

Заверните край. Намажьте середину заварным кремом. Разложите ломтики яблока поверх заварного крема. Посыпьте корицей, оставшейся сахарной пудрой и миндалем. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 20 минут.

Попробуйте подать этот пирог с горячим заварным кремом. Или со взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector