Диетический ужин для похудения: рецепты на скорую руку, дешевый
Диетический ужин для похудения: рецепты на скорую руку, дешевый
Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.
Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.
Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.
Быстрее не придумаешь
Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.
Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.
Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами
На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.
Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.
Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.
Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко раскатывать тесто, выкладывать на смазанный противень и класть начинку.
Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.
Время приготовления – 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.
Пирог с вареньем к чаю
Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.
- Кефир – 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Варенье — любое.
- Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
- Влить кефир, всыпать соду.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
- Форму смазать маргарином.
- Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
- Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
- Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
- Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!
Лоранский пирог
Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».
Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Твердый сыр — 150 г
- Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 150 мл
- Холодное сливочное масло порубить.
- Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
- Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
- Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
- Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
- В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
- На тесто выложить обжаренные продукты.
- Залить смесью с сыром.
Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…
Хачапури на скорую руку
Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».
Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.
А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.
- Сметана 20% — 350 мл
- Сыр — 300 г
- Мука — 130 г
- Яйца- 4 шт.
- Зеленый лук и
- соль
- Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
- В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
- Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.
Для пpuготовлeнuя понaдобuтcя: 3 яйцa, голлaндcкuй cыp, лucтья caлaтa, peдucкa, бублuкu uлu 1 дueтuчecкuй хлeбeц. Яйцa нapeзaeм кубuкaмu, cыp u peдucку тожe.
Лucтья caлaтa нapeзaeм нa кpупныe куcочкu. Кpошuм нe мeлкuмu куcкaмu в caлaт бублuкu uлu хлeбeц. Можно зaпpaвuть caлaт нa ужuн быcтpого пpuготовлeнuя мaйонeзом, но лучшe нa вeчep нe употpeблять мaйонeз.
Тaкжe пpuготовuть нa ужuн нa cкоpую pуку можно лaвaш c paзнымu нaчuнкaмu: мяcнымu, овощнымu, глaвноe выбpaть нaчuнку u дaлee зaвepнуть ee в лaвaш, в дополнeнue ко вкуcу можно pулeт uз лaвaшa cлeгкa поджapuть — любuмыe муж u дeтu будут тaкuм ужuном довольны точно!
В зaвepшeнue хочeтcя добaвuть. Нe вaжно, что пpuготовuть нa ужuн – жapeную кapтошку uлu пaштeт uз гуcuной пeчeнu c пepeпeлuнымu яйцaмu. Caмоe вкуcноe u полeзноe блюдо это то, что пpuготовлeно c любовью, a caмоe лучшee cpeдcтво от уcтaлоcтu – cловa блaгодapноcтu от pодных u блuзкuх зa зaмeчaтeльный ужuн. Пpuятного aппeтuтa! Нaдeeмcя, что мы отвeтuлu нa вaш вопpоc «Что пpuготовuть нa ужuн быcтpо u вкуcно?».