Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое ПП желе — рецепты

Диетическое ПП желе — рецепты

Диетическое ПП желе - рецепты

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке

  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Читайте так же:
Золотой десерт отзывы

Как приготовить желе

Рецепт молочного желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

Читайте так же:
Быстрый десерт в креманках

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

кофейно-сливочное желе

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

СметанаСметана ( 300 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Шоколадное желе:

СметанаСметана ( 300 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка ) Какао-порошокКакао-порошок ( 2 столовые ложки )

Чтобы улучшить состояние ногтей и волос, нужно употреблять в пищу желатин — он богат коллагеном. Из него готовят укрепляющие ванночки для ногтей и маски для лица. Положительно влияет он и на суставы — они становятся эластичными и подвижными.

Больным остеохондрозом или артритом специалисты рекомендуют добавить в свой рацион блюда, в состав которых входит порошок. Если у человека плохая свертываемость крови — он также будет полезен.

Аминокислоты, входящие в состав порошка, являются источником энергии для организма, способствуют укреплению сердечной мышцы, положительно влияют на умственную деятельность.

Специалисты рекомендуют есть желе, кисели и муссы при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях.

Противопоказан этот продукт людям:

  • с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • склонным к оксалурическому диатезу.

А все потому, что он сам по себе является оксалогеном.

Читайте так же:
Паназиатские десерты рецепты

В остальном особых противопоказаний по его употреблению в пищу нет.

Применение желатина

Вкусные десерты из желатина готовим своими руками

Зефир из яйца с желатином

Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.

Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.

Что нам понадобится?

  • 5-6 спелых, лучше антоновских яблока
  • Белки из 7 куриных яиц
  • Желатин в порошке — три столовых ложки без верха
  • Лимонная кислоты – буквально четверть чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся желатином.

Зефир из яблок и желатина

2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.

Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.

3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.

4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.

5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.

6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки

Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!

Что нам понадобится?

  • Любое сахарное печенье – 300 гр
  • Нежирный творог 500 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Сливки 1о% — 250 мл
  • Желатин – ложку столовую
Читайте так же:
Полезные десерты быстро

Этапы приготовления:

1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.

Творожный чизкейк

2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.

3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.

4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью. Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.

5. Снять конструкцию, придающую чизкейку форму и украсить вареньем, фруктами, орешками, тертым шоколадом. Если делали в обычной миске, то острым ножиком пройдитесь по кругу, чтобы отделить чизкейк от стенок посуды. Очень вкусно получается.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми желатиновым сиропом.

Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.

1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.

2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.

Фруктовое желе с желатином

3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.

4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.

Читайте так же:
Приготовление десерта панна котта

5. Заранее приготовить кусочки фруктов: апельсина, лимона, персика или что-либо еще. Положим фруктовую смесь в креманки и зальем готовым желе. Поставим на холод — 2-3 часа. Можно подавать на стол в качестве десерта.

А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.

Сметанник с желатином, фруктами и орешками

Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.

Что нам потребуется?

  • Нежирная сметана – 600 гр
  • Сахар – 3 ложки столовые
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Желатин – две ст.ложки

Приготовление

1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.

2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.

Сметана с желатином и фруктами

3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.

4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.

Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector