Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яиц – от бразильского «Гоголя-Моголя» до «Птичьего молока»

Десерт из яиц – от бразильского «Гоголя-Моголя» до «Птичьего молока»!

desert-iz-yaic

Яйца – связующее звено в приготовлении выпечки. Они как бы склеивают муку и остальные ингредиенты, не давая им распасться. Часто яйца применяются и в приготовлении десертов. Гоголь-Моголь – чем не десерт из яиц наших мам и бабушек?

Более оригинальный его современный аналог – яичный десерт бразильский. Ингредиенты:

  • молотая корица – примерно одна щепотка;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • 1 ст. песка сахарного

Приготовление: 1. Вскипятить воду с сахаром, как только закипит – уменьшить огонь, подержать на плите еще минут 10; 2. Яичные желтки взбиваем, эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячую воду и опять ставим на плиту – на маленький огонь. Масса должна загустеть, только после этого ее можно снять с плиты и остудить; 3. Десерт готов – осталось только присыпать молотой корицей.

Яичный десерт с бренди и зеленым чаем

  • 1 и ¼ ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сливок;
  • зеленый чай – 1 ст.л. (мелкого помола, лучше — пудра);
  • 3 яичных желтка;
  • 4 ст.л. воды;
  • 30 г. желатинового порошка;
  • алкоголь типа бренди – 1 ст.л.;
  • немного соли, фруктов по вкусу любых;
  • 1 ч.л. маисового (кукурузного) крахмала;

Приготовление: 1. Желатин соединить с водой и поставить на огонь – пока он не растворится в жидкости; 2. Отдельно взбиваем соль, желтки яиц, кукурузный крахмал и сахарный песок добела; 3. Немного подогреть молоко, отставить; 4. 2 ложки молока смешать с зеленым чаем; 5. Оставшееся молоко соединить с яичной смесью, держать не малом огне, пока масса не приобретет густую консистенцию; 6. Остатки молока, а также бренди и чайно-молочную смесь вливаем в пасту из яиц, перемешиваем и охлаждаем; 7. Десерт разливаем по стаканам. Перед подачей украшаем фруктами.

Читайте так же:
Десерт ломтишка отзывы

Легкий и нежный десерт из яичных белков «Малиновое суфле»

  • 200 г. ягод малины;
  • 8 яичных белков;
  • 80 г. пудры сахарной;
  • 25%-нтные сливки – 100 мл.;
  • по желанию – эссенция ванили.

tovarbig2783

Готовим: 1. Взбиваем сливки; в другой емкости смешиваем сахарный песок и яичные белки, также перемешиваем. 2. Соединяем обе массы, добавляем ванильную эссенцию (можно – стручок ванили); 3. В приготовленные формы насыпать ягоды малины (на 1/3). Остальную часть заполнить белково-сливочным кремом. 4. На 15 минут отправить десерт в пароварку, предварительно обложив пищевой фольгой. 5. Десерт хорошо сочетается с медом, особенно – с цветочным.

Птичье молоко

«Птичье молоко» — яичный десерт-суфле, известный каждому. А все ли хозяюшки умеют его готовить? После этой статьи – научится любая! Итак. Ингредиенты:

  • шоколадная плитка (общая масса – 100 г.);
  • 4 белка;
  • сахар – 1 ст.;
  • одна с половиной ст.л. желатинового порошка;

торт-птичье-молоко-рецепт-фото2

Приготовление: 1. Замачиваем желатин (или можно подогреть его на водяной бане); 2. Белки взбиваем (достаточно долго, как при приготовлении безе), не останавливаясь, вводим сахар; 3. Приготовленный желатин соединяем с белковой пеной, разливаем суфле по емкостям и ставим охлаждаться. 4. Из шоколада готовим глазурь – просто растапливаем его на водяной бане. Заливаем шоколадным соусом готовое суфле.

Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:

  • вареные яйца с гарниром из овощей,
  • яичница с начинкой,
  • омлеты с разными топпингами
  • ПП- завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!

Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.

Читайте так же:
Белорусские десерты рецепты

Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде , но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!

Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак

Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и самые простые рецепты с яйцом.

Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.

быстрый десерт из яиц

 быстрый десерт из яиц

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про быстрый десерт из яиц, новые салаты — бесплатно. В том случае если информация про быстрый десерт из яиц показалась Вам неполной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый супОчень простой и быстрый рецепт густого, сытного и вкусного овощного супа.

зеленый горошек — 300 г
куриный бульон — 750 мл
венские сосиски — 4 шт.
замороженная овощная смесь — 250 г
чеснок — 1 зубчик
хлеб для тостов — 2 ломтика
соль, перец

Горошек вымыть и отварить в течение 10 мин. в подсоленой воде. Из 2/3 ча.

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг
Хлебный пудингБыстрый десерт или сытный завтрак с изюмом и корицей.

Читайте так же:
Мандариновый десерт рецепт

белый хлеб (желательно вчерашний) — 6 ломтиков
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
изюм (по желанию) — 100 г
взбитые яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл
сахар — 150 г
молотая корица — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Ванильный флан

Ванильный флан
Ванильный фланБыстрый и простой рецепт необычного десерта, который можно подавать как теплым, так и охлажденным.

сахар — 135 г
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
жирные сливки — 475 мл
молоко — 230 мл
яйца — 5 шт.
пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку до 175 градусов. В маленькой кастрюле разогреть сахар на небольшом .

Быстрый фруктовый салат

Быстрый фруктовый салат
Быстрый фруктовый салатЛегкий, низкокалорийный десерт, в который можно положить самые любимые фрукты.

яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
виноград без косточек — 80 г
нектарин — 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
обезжиренный йогурт — 100 г

Все фрукты вымыть. Яблоко очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Апельси.

Сливочный крем с шоколадом

Сливочный крем с шоколадом
Сливочный крем с шоколадомОригинальный и быстрый десерт из сливочного сыра с орешками и кусочками шоколада, который лучше подавать с крекерами и сдобным печеньем.

сливочный сыр — 200 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
рубленый шоколад — 100 г
измельченные грецкие орехи .

Бананы с кокосом

Бананы с кокосом
Бананы с кокосомБыстрый и легкий десерт из ломтиков бананов в какао-порошке с кокосовой стружкой.

какао-порошок — 4 ч. л.
слегка обжаренная кокосовая стружка (или хлопья) — 4 ч. л.
очищенные и нарезанные кружочками по диагонали бананы — 2 шт. (небольших)

Читайте так же:
Десерт в свч быстрый

Какао и кокосовую стружку высыпать в блюдца. Каждый ломтик банана обвалять в кака.

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремомБыстрый, очаровательный десерт из готовых мини-корзиночек с лимонным кремом и яркой малинкой.

тертая цедра лимона — 2 ч. л.
сок лимона — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
готовые мини-тарталетки — 36 шт.
малина

В кастрюле на медленном огне перемешать сок и цедру.

Бананы, жареные с медом

Бананы, жареные с медом
Бананы, жареные с медомБыстрый и простой способ приготовления изумительного десерта из бананов с медом, лимонным соком и взбитыми сливками.

средние бананы, порезанные — 2 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
мед — 2 ч. л.
сок лимона — 1/2 ч. л.
кокосовая стружка — 20 г (около 1/4 стакана)
измельченные грецкие орехи — 25 г
взбитые сливки

Печенье из мороженого

Печенье из мороженого
Печенье из мороженогоБыстрый рецепт вкуснейшего печенья с фруктовой серединкой, которое получается невероятно насыщенным, благодаря добавлению мороженого.

ванильное мороженое — 270 г
сливочное масло — 400 г
мука — 4 стакана
любой джем (варенье) — 150 г

В блендере размешать в крошку муку и сливочное масло. Добавить мороженое и с пом.

Быстрый яблочно-клюквенный пирог

Быстрый яблочно-клюквенный пирог
Быстрый яблочно-клюквенный пирогЭтот десерт из зимней ягоды может стать замечательным летним лакомством с легкой кислинкой, если его подать с шариком холодного мороженого.

клюква — 350 г
нарезанные кубиками зеленые яблоки — 1 шт.
коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
тертая цедра апельсина — 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
молотая к.

Хочется верить, что быстрый десерт из яиц — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Читайте так же:
Имкарет рецепт мальтийский десерт

Яйца по-бенедиктински

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб — 2 куска, копченая грудинка (или ветчина) — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ч. л., соль

Яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить, выложить их в отдельные плошки. В сотейник налить воду (1 л), добавить соль, уксус и довести до кипения. Ложкой мешать воду, чтобы образовалась воронка, вылить туда яйцо. Варить полторы минуты. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает» на себя белок. Вынуть яйцо шумовкой и таким же образом сварить второе.

Поджарен­ный кусочек хлеба смазать сливочным маслом, уложить ломтики грудинки, сверху — приготовленное яйцо. Сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector