Десерт из яиц – от бразильского «Гоголя-Моголя» до «Птичьего молока»
Десерт из яиц – от бразильского «Гоголя-Моголя» до «Птичьего молока»!
Яйца – связующее звено в приготовлении выпечки. Они как бы склеивают муку и остальные ингредиенты, не давая им распасться. Часто яйца применяются и в приготовлении десертов. Гоголь-Моголь – чем не десерт из яиц наших мам и бабушек?
Более оригинальный его современный аналог – яичный десерт бразильский. Ингредиенты:
- молотая корица – примерно одна щепотка;
- желтки яиц – 3 шт.;
- вода – половина стакана;
- 1 ст. песка сахарного
Приготовление: 1. Вскипятить воду с сахаром, как только закипит – уменьшить огонь, подержать на плите еще минут 10; 2. Яичные желтки взбиваем, эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячую воду и опять ставим на плиту – на маленький огонь. Масса должна загустеть, только после этого ее можно снять с плиты и остудить; 3. Десерт готов – осталось только присыпать молотой корицей.
Яичный десерт с бренди и зеленым чаем
- 1 и ¼ ст. молока;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. сливок;
- зеленый чай – 1 ст.л. (мелкого помола, лучше — пудра);
- 3 яичных желтка;
- 4 ст.л. воды;
- 30 г. желатинового порошка;
- алкоголь типа бренди – 1 ст.л.;
- немного соли, фруктов по вкусу любых;
- 1 ч.л. маисового (кукурузного) крахмала;
Приготовление: 1. Желатин соединить с водой и поставить на огонь – пока он не растворится в жидкости; 2. Отдельно взбиваем соль, желтки яиц, кукурузный крахмал и сахарный песок добела; 3. Немного подогреть молоко, отставить; 4. 2 ложки молока смешать с зеленым чаем; 5. Оставшееся молоко соединить с яичной смесью, держать не малом огне, пока масса не приобретет густую консистенцию; 6. Остатки молока, а также бренди и чайно-молочную смесь вливаем в пасту из яиц, перемешиваем и охлаждаем; 7. Десерт разливаем по стаканам. Перед подачей украшаем фруктами.
Легкий и нежный десерт из яичных белков «Малиновое суфле»
- 200 г. ягод малины;
- 8 яичных белков;
- 80 г. пудры сахарной;
- 25%-нтные сливки – 100 мл.;
- по желанию – эссенция ванили.
Готовим: 1. Взбиваем сливки; в другой емкости смешиваем сахарный песок и яичные белки, также перемешиваем. 2. Соединяем обе массы, добавляем ванильную эссенцию (можно – стручок ванили); 3. В приготовленные формы насыпать ягоды малины (на 1/3). Остальную часть заполнить белково-сливочным кремом. 4. На 15 минут отправить десерт в пароварку, предварительно обложив пищевой фольгой. 5. Десерт хорошо сочетается с медом, особенно – с цветочным.
Птичье молоко
«Птичье молоко» — яичный десерт-суфле, известный каждому. А все ли хозяюшки умеют его готовить? После этой статьи – научится любая! Итак. Ингредиенты:
- шоколадная плитка (общая масса – 100 г.);
- 4 белка;
- сахар – 1 ст.;
- одна с половиной ст.л. желатинового порошка;
Приготовление: 1. Замачиваем желатин (или можно подогреть его на водяной бане); 2. Белки взбиваем (достаточно долго, как при приготовлении безе), не останавливаясь, вводим сахар; 3. Приготовленный желатин соединяем с белковой пеной, разливаем суфле по емкостям и ставим охлаждаться. 4. Из шоколада готовим глазурь – просто растапливаем его на водяной бане. Заливаем шоколадным соусом готовое суфле.
Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:
- вареные яйца с гарниром из овощей,
- яичница с начинкой,
- омлеты с разными топпингами
- ПП- завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!
Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.
Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде , но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!
Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак
Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и самые простые рецепты с яйцом.
Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.
быстрый десерт из яиц
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про быстрый десерт из яиц, новые салаты — бесплатно. В том случае если информация про быстрый десерт из яиц показалась Вам неполной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.
Гороховый суп
Гороховый супОчень простой и быстрый рецепт густого, сытного и вкусного овощного супа.
зеленый горошек — 300 г
куриный бульон — 750 мл
венские сосиски — 4 шт.
замороженная овощная смесь — 250 г
чеснок — 1 зубчик
хлеб для тостов — 2 ломтика
соль, перец
Горошек вымыть и отварить в течение 10 мин. в подсоленой воде. Из 2/3 ча.
Хлебный пудинг
Хлебный пудингБыстрый десерт или сытный завтрак с изюмом и корицей.
белый хлеб (желательно вчерашний) — 6 ломтиков
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
изюм (по желанию) — 100 г
взбитые яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл
сахар — 150 г
молотая корица — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Ванильный флан
Ванильный фланБыстрый и простой рецепт необычного десерта, который можно подавать как теплым, так и охлажденным.
сахар — 135 г
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
жирные сливки — 475 мл
молоко — 230 мл
яйца — 5 шт.
пакетик ванильного сахара
Разогреть духовку до 175 градусов. В маленькой кастрюле разогреть сахар на небольшом .
Быстрый фруктовый салат
Быстрый фруктовый салатЛегкий, низкокалорийный десерт, в который можно положить самые любимые фрукты.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
виноград без косточек — 80 г
нектарин — 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
обезжиренный йогурт — 100 г
Все фрукты вымыть. Яблоко очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Апельси.
Сливочный крем с шоколадом
Сливочный крем с шоколадомОригинальный и быстрый десерт из сливочного сыра с орешками и кусочками шоколада, который лучше подавать с крекерами и сдобным печеньем.
сливочный сыр — 200 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
рубленый шоколад — 100 г
измельченные грецкие орехи .
Бананы с кокосом
Бананы с кокосомБыстрый и легкий десерт из ломтиков бананов в какао-порошке с кокосовой стружкой.
какао-порошок — 4 ч. л.
слегка обжаренная кокосовая стружка (или хлопья) — 4 ч. л.
очищенные и нарезанные кружочками по диагонали бананы — 2 шт. (небольших)
Какао и кокосовую стружку высыпать в блюдца. Каждый ломтик банана обвалять в кака.
Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремомБыстрый, очаровательный десерт из готовых мини-корзиночек с лимонным кремом и яркой малинкой.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
сок лимона — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
готовые мини-тарталетки — 36 шт.
малина
В кастрюле на медленном огне перемешать сок и цедру.
Бананы, жареные с медом
Бананы, жареные с медомБыстрый и простой способ приготовления изумительного десерта из бананов с медом, лимонным соком и взбитыми сливками.
средние бананы, порезанные — 2 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
мед — 2 ч. л.
сок лимона — 1/2 ч. л.
кокосовая стружка — 20 г (около 1/4 стакана)
измельченные грецкие орехи — 25 г
взбитые сливки
Печенье из мороженого
Печенье из мороженогоБыстрый рецепт вкуснейшего печенья с фруктовой серединкой, которое получается невероятно насыщенным, благодаря добавлению мороженого.
ванильное мороженое — 270 г
сливочное масло — 400 г
мука — 4 стакана
любой джем (варенье) — 150 г
В блендере размешать в крошку муку и сливочное масло. Добавить мороженое и с пом.
Быстрый яблочно-клюквенный пирог
Быстрый яблочно-клюквенный пирогЭтот десерт из зимней ягоды может стать замечательным летним лакомством с легкой кислинкой, если его подать с шариком холодного мороженого.
клюква — 350 г
нарезанные кубиками зеленые яблоки — 1 шт.
коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
тертая цедра апельсина — 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
молотая к.
Хочется верить, что быстрый десерт из яиц — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.
Яйца по-бенедиктински
На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб — 2 куска, копченая грудинка (или ветчина) — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ч. л., соль
Яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить, выложить их в отдельные плошки. В сотейник налить воду (1 л), добавить соль, уксус и довести до кипения. Ложкой мешать воду, чтобы образовалась воронка, вылить туда яйцо. Варить полторы минуты. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает» на себя белок. Вынуть яйцо шумовкой и таким же образом сварить второе.
Поджаренный кусочек хлеба смазать сливочным маслом, уложить ломтики грудинки, сверху — приготовленное яйцо. Сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.
Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов