Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из сметаны; десерты

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Пасха из сметаны

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Читайте так же:
Моджи десерт рецепт

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector