Как приготовить панакоту с фруктами в домашних условиях
Как приготовить панакоту с фруктами в домашних условиях
Я, как и многие другие девочки, настоящая сладкоежка. Но больше всего я люблю не конфеты и шоколад, а нежные сырные или кремовые десерты. Если я прихожу в кафе, то непременно выбираю чизкейк или панакоту.
Мне всегда казалось, что дома такую вкуснятину не приготовишь, особенно если ты не в ладах с кулинарией. Но всему свое время, и однажды в дороге мне в руки попался журнал, в котором меня привлекла страничка с рецептами.
Десерт с персиками
- сливки жирные — 220 г
- желатин — 45 г
- персиковое желе — 1 пакетик
- персиковый йогурт — 400 мл
- лимон — 0.5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- персики — 0.5 кг
- печенье песочное — 150 г
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для начала нужно измельчить песочное печенье с помощью блендера. После этого добавить к нему сливочное масло и все тщательно растереть. Застелить форму для выпекания круглой формы пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Все хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Персики надобно помыть и оставить два для украшения. Остальные персики положить в миску, залить кипятком и снять кожуру. Также следует удалить косточку, порезать мякоть кусочками и выложить все в сотейник. Залить персики 100 г воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь вариться несколько минут. После этого процедить и измельчить в блендере.
Желатин поделить на две части и залить в разной посуде остывшим сиропом из под персиков. Все размешать, чтобы желатин полностью растворился. Пюре из персиков взбить тщательно миксером и добавить растворенный желатин (25 г). Все взбивать до того времени, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. Когда персиковая масса будет становиться похожей на желе, необходимо выложить ее ровным слоем на форму из печенья. Опять все поставить в холодильник.
Сливки нужно смешать с йогуртом, сахарным песком и взбить все до кремо-образного состояния. Затем добавить вторую часть растворенного желатина, цедру с половины лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Все вымешать и выложить на первые два слоя десерта. Поставить снова в холодильник.
Персиковое желе залить 250 мл горячей воды и хорошо растворить. Выложить сверху десерта кусочки персика, залить их персиковым желе и поставить в холодильник до полного застывания всех ингредиентов.
Химический состав
Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче.
Принципиальная разница заключается в содержании фосфолипидов и лецитина. Эти соединения снижают количество вредного холестерина в крови, противостоят образованиям бляшек в сосудах, предупреждая развитие атеросклероза.
Кроме этого, в продукте содержатся такие вещества, как:
- витамин А, С, Е;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- аминокислоты.
Comments
«Американцы, а так же англичане и иже с ними разделяют сливки на 4 вида.»
Не совсем, а в «надёжном источнике» приведена именно американская классификация. «Half and half» — это именно американско-канадский термин.
В Британии, Австралии, Швейцарии и т.д. — свои классификации, термины и соответствующая жирность молочных продуктов. Можно сверяться хотя бы по Википедии .
Ты права, иже с ними уберу.
Но на деле различия невелики, в том отношении, что основные градации жирности везде почти одинаковы.
🙂
Кстати, почти во всех испанских и немецко-язычных рецептах из тех, с которыми я сталкивалась, используется именно американская терминология.
А вот россияне стараются ввернуть что-нибудь непременно французское или хотя бы итальянское..
Edited at 2017-03-18 07:51 pm (UTC)
На деле различия иногда ощущаются и разбежка в жирности бывает разная, это зависит от конкретного блюда. Поэтому нужно обращать внимание, для какой страны издаётся книга или журнал с подобными рецептами.
Никогда не видела в немецких или испанских рецептах американскую терминологию 🙂 Если только это какие-то продвинутые блогеры, которые всё копируют друг у друга, но я обычно по таким блогам не хожу: я изучаю рецепты по журналам, книгам, по официальным сайтам, по форумам — там всё родное, на своём языке.
В немецком языке своё обозначение разных сливок, во французском — своё. Америка — это совсем другой континент 🙂 Разные немецкоязычные рецепты я просматриваю каждый день, а в местных магазинах у нас полно немецких и австрийских продуктов с родными этикетками.
Россияне, как мне думается, не стараются вернуть, потому как раньше всё равно всё было немного по-другому: скорее всего, им диктует кто-то из производителей сливок типа «Пармалат» (итальянская кампания, большинством акций которой владеют французы).