Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт из сгущенки

Домашнее сгущенное молоко– ностальгия по советскому времени на вашей кухне

Неповторимое лакомство

Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.

Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.

Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.

Маффины со сгущенкой

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки

Вкусный десерт, который не нужно выпекать. Готовится быстро, не заберет много времени и сил. Такой тортик можно приготовить, чтобы порадовать своих близких людей.

десерт из сгущенки в микроволновке фото 4

Ингредиенты

  • вафельные коржи – упаковка из 10 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 150-200 г.

Как готовить?

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сгущенку. Должна получиться однородная масса.
  2. На плоскую тарелку, где будет торт, положить 1 ст.л. крема, чтобы коржи были устойчивые и не скользили по сторонам.
  3. Сверху выложить первый корж и при помощи силиконовой лопатки равномерно нанести кремовую массу. Углубления в коржах должны быть полностью заполнены.
  4. Так сделать с остальными коржами.
  5. Верх торта и бока смазать более щедро.
  6. Десерт обязательно должен пропитаться. Поэтому ему нужно дать постоять пару часов в холодильнике, а лучше всего всю ночь.
Читайте так же:
Рецепт десерт остров

Украсить можно по своему вкусу. Часто используют разные ягоды, листья мяты, взбитые сливку, тертый шоколад. Торт получается аппетитным и сытным.

  1. Печенье измельчаем или ломаем руками. Добавляем к нему орехи.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
  3. Добавляем сгущенку. Взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем к масляному крему печенье и орехи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Переворачиваем на блюдо, руками формуем торт в виде горки. Посыпаем сверху маком.
  7. Оставляем «Муравейник» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки.

Как видите никакой духовки, никакой выпечки. Из обычного печенья можно быстро сделать вкусный торт с приятным вкусом карамельной вареной сгущенки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).

Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока….

теги: фрукты маффин вегетарианская кухня сладкое

Маффин в микроволновке

Как и сколько по времени варить сгущёнку в банке

Сегодня мы с вами сварим сгущёнку по традиционному рецепту из СССР. Её потом можно использовать в качестве крема для выпечки или съесть, как десерт к чаю. Всё дело в том, что сгущёнка, сваренная дома по старинному рецепту, по вкусу и полезным свойствам значительно отличается от покупного карамелизированного молока, который появился на прилавках недавно. И вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 3 банки;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мы будем варить сразу же 3 банки и с разным временем. Первую – 1 час, вторую – 2 часа, а третью – 3 часа. Это нужно для того, чтобы правильно выбрать время приготовления и какая из них пойдёт в торт, а какая на стол к чаю. Самое немало важное, чтобы у всех банок совпадала дата выработки данного продукта.Как и сколько варить сгущенку в банке
  2. Подготовим металлические банки со сгущёнкой. Для этого мы с них снимем этикетки, которые нам не нужны.
  3. Займёмся приготовлением сладости. Для этого возьмём большую железную кастрюлю и отправим в неё лёжа банки со сгущёнкой. Обязательно перед этим нужно проверить их на целостность. Иначе во время варки банка может взорваться. Потом нальём в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла все банки. Так как во время кипения вода будет испаряться. И, если во время этого какая-нибудь часть банки останется без жидкости, а вы не успеете подлить, то может произойти взрыв.
  4. Как и сколько варить сгущенку в банкеПоставим нашу кастрюлю с содержимым на плиту, включим средний огонь и подождём, пока закипит.
  5. Спустя время убавим огонь и продолжим варить, не доводя до сильного бурления. Во время этого ни в коем случае нельзя отходить от плиты, так как воду нужно регулировать, постоянно подливая. Только обязательно горячую, а не холодную.
  6. Через определённое время начнём доставать банки. Делаем это очень аккуратно, так как она очень горячая и можно с лёгкостью обжечься. Через 1 час первую банку вынем и поставим в тарелку остывать. Так же поступаем и с остальными банками, доставая через каждый час.Как и сколько варить сгущенку в банке
  7. Начнём проверять на вкус и готовность сгущёнку. В нашем случае это 3 банки. Откроем их и узнаем, какая из них получилась для намазывания торта, а какая просто к чаю в качестве сладкого десерта.
Читайте так же:
Гурьевский десерт рецепт

Подведём итоги. Во всех случаях она густая, внешне отличается только цветом. По вкусу, второй и третий вариант более похожи на вареную сгущёнку. А первая получилась практически сырой. Самое главное правильно определиться со временем приготовления.

Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь:

  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Карнахан десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector