Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых десертов с сыром маскарпоне

5 простых десертов с сыром маскарпоне

В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.

Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.

Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.

Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта павловой

Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.

Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне

Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне

Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.

Приготовление

В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.

2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.

десерт из маскарпоне. Шаг 2

3. Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Читайте так же:
Отзывы о десерт роуз

десерт из маскарпоне. Шаг 3

На заметку

Маскарпоне — это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вкус, это идеальный вариант десерта. Можно добавлять любые ягоды по вкусу, или же заменить их на мякоть банана или дыни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.

2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.

десерт из маскарпоне

3. Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

десерт из маскарпоне

На заметку

Маскарпоне — это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вкус, это идеальный вариант десерта. Можно добавлять любые ягоды по вкусу, или же заменить их на мякоть банана или дыни.

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

А вы знаете, что приготовить из маскарпоне особенно вкусные блюда могут итальянцы, ведь у них этот продукт является особенно популярным.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

На 4-6 порций нужно:

  • 0,5 кг сыра маскарпоне
  • 150 гр. слив. масла
  • 300 гр. пшенич. муки
  • 700 мл молока свежего
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож. сахара
  • 0,5 ч.лож. соли

Для ягодного соуса:

  • 400 гр. любых ягод (лучше взять ассорти)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. слив. масла

Сначала печем блинчики. Для этого смешайте в миске яйца, соль и сахар. Добавьте третью часть теплого молока, размешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Размешайте тесто до полностью однородной массы. Затем влейте тонкой струйкой молоко, которое осталось, и перемешайте в последний раз.

Смажьте сковороду слив. маслом и испеките блинчики. Сложите их на блюдо, смазав каждый из них маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Приготовьте ягодный соус: на сковороде растопите масло и добавьте сахар. После того, как сахар растворится, добавьте ягоды и обжаривайте все около 3-х минут.

Теперь каждый блинчик начините маскарпоне. Уложите блинчик на блюдце, а в центр его положите 2-3 ст. лож. маскарпоне (в зависимости от размеров блина), придайте блинчику форму мешочка, подняв его края вверх. Края можно перевязать, а можно просто аккуратно уложить блинчик в форму конвертика.

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт рецепт

Подавать такие мешочки следует горячими, предварительно полив их ягодным соусом.

Тирамису по-домашнему

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

  • 30 шт.перепелиных яиц (или 6 шт. куриных)
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 400 гр. печенья «дамские пальчики»
  • 300 мл. кофе «экспрессо»
  • 8 ст. лож. пудры сахарной
  • ванилин и какао – по вкусу

Желтки отделите от белков. Белки охладите, а желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, маскарпоне и ванилином до пышной воздушной массы.

Охлажденные белки также взбейте до густоты. Теперь небольшими порциями добавляйте взбитые белки к желтковой массе и продолжайте взбивать все до состояния пышного крема.

В вазочки уложите поочередно слоями крем с печеньем (печенье перед этим необходимо смочить обеими сторонами в кофе). Верхним слоем сделайте крем.

Уберите тирамису в холодильник до самого застолья. Перед подачей к столу обильно посыпьте его какао и украсьте по своему желанию.

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сок 2-х лимонов
  • лимонная цедра – 1 ст. лож.
  • яичн. желток – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • яичн. белок – 3 шт.
  • желатин – 4 гр.
  • мак и лимонный ликер – по 2 ст. лож.
  • ягоды – 250 гр.
  • черносмородиновый ликер – 1 ст. лож.
  • сахар – 2 ст. лож.

Желатин залейте холодной водой.

Мак поджарьте на сухой сковороде, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в маскарпоне сливки, лимонный сок и взбейте массу до состояния пышной пены. Отдельно взбейте белки до твердых пиков.

Отожмите желатин от воды и разведите его в подогретом лимонном ликере. В маскарпоне со сливками добавьте цедру, мак, желтки и желатин. Взбейте еще раз смесь и начинайте постепенно, в три приема, вводить в нее белковую массу. Тщательно все перемешайте и уложите в креманки.

Уберите мусс в холодильник часа на 3.

Приготовьте ягодный соус: измельчите ягоды в блендере, разотрите сквозь сито и добавьте сахар и ликер. При подаче к столу полейте им мусс.

Цыплята с маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 цыпленка
  • сыр маскарпоне – 4 ст. лож.
  • масло оливк. – 3 ст. лож.
  • сок из 2-х лимонов
  • рубленые листья розмарина – 2 ст. лож.
  • морская соль и перец черный

Духовку разогрейте до 200С.

Цыплят промойте, просушите, разрежьте их грудинку, а на коже сделайте много надрезов.

Смешайте маскарпоне с солью (по вкусу), перцем и розмарином. Затем смажьте цыплят этой смесью, и начините ей сделанные надрезы.

Обжарьте цыплят со всех сторон на разогретом масле и уложите их в форму для запекания.

Запекайте около 20-ти минут.

Оставшийся маринад из маскарпоне переложите в сковороду, где жарили цыплят, добавьте лимонный сок и уварите до густого соуса.

Фруктовый салат с маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

Фруктовый салат с маскарпоне

  • 250 гр. маскарпоне
  • любые фрукты и орехи – по вкусу

Фрукты мелко порежьте и добавьте в миску с маскарпоне. Все перемешайте и посыпьте сверху измельченными орешками. Не смотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным. Подавать его нужно охлажденным.

Читайте так же:
Десерт панкейки рецепт

Если вам очень хочется порадовать близких новым вкусным блюдом, но вы не знаете, что приготовить из маскарпоне, то попробуйте воспользоваться этими несложными рецептами.

Десерт с маскарпоне — безе со сливочным сыром и малиной

Сыр маскарпоне также часто добавляют в пирожные . Идеальное, сладкое сочетание, которое тает во рту, это сыр маскарпоне с хрустящей безе и кислыми фруктами . Мы любим их! Мы предлагаем простой рецепт безе с сыром маскарпоне и малиной .

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г малины (можно заморозить)
  • 2 малиновое желе
  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл густых сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Отделите желтки от белков. Затем отложите белки в отдельный горшок и добавьте желтки в масло с сахаром. Смешиваем и затем постепенно добавляем муку, просеянную с порошком. Замесить, пока мы не получим гладкое тесто. Затем мы делим их на две равные части. Выровняйте два противня размером 25×36 см с бумагой для выпечки, а затем раскатайте в них оба кекса.

Взбейте ранее удаленные белки до жесткости, постепенно добавляя 200 г сахара во время взбивания. Разделите готовую массу на две половинки и равномерно распределите по пирожным, приготовленным в противнях. Выпекать вместе при температуре 170 градусов около 40 минут.

Растворить желе в двух стаканах кипятка. Отложите, чтобы остыть, но будьте осторожны, чтобы не дать им застыть. Положите малину в остывшее желе, перемешайте и отложите до концентрации.

Взбить густые сливки с сахарной пудрой до образования густой массы. Затем добавьте его в сыр маскарпоне и перемешайте ложкой до образования однородного крема.

Мы переводим тесто в следующем порядке:

  1. Торт с безе
  2. Половина крема
  3. Желе
  4. Половина крема
  5. Торт с безе

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?

Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа

Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.

Продукты для приготовления:

  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г сливок;
  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 8 листьев желатина (или 12,8 г порошкового продукта);
  • 100 г сахарной пудры.

Рецепт с фото:

1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.

2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.

Читайте так же:
Десерты из овсянки рецепты

Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)

В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!

Рецепт маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Основные ингредиенты:

  • сливки 25% или 33% — 1 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5мл;
  • винный уксус – 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сливки в сотейнике до 90 градусов. Не давайте им закипеть, иначе свернутся. Процесс лучше делать на медленном огне. При помощи кулинарного термометра следите за температурой. Это один из главных факторов, чтобы сыр получился нежным, не резиновым.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты. Они являются коагулянтами, помогают сливкам свернуться.
  3. После того, как в молочной массе начнут появляться комочки, уберите сотейник с плиты. Сразу перелейте смесь в охлажденную емкость. Если этого не сделать, тепловая обработка будет продолжаться. Это негативно отразиться на вкусовых качествах готового продукта.
  4. Охладите массу до комнатной температуры.
  5. Соорудите простую конструкцию: сито застелите марлей в несколько слоев, положите в глубокую кастрюлю.
  6. Поставьте массу в холодильник не меньше чем на 24 часа. За это время должна отделиться сыворотка.
  7. Спустя это время продукт значительно уплотнится.
  8. Слейте лишнюю жидкость.
  9. Поставьте на массу гнет и уберите в холодильник еще на сутки.

По истечению времени перед вами окажется нежнейший сыр.

Совет! Если нет винного уксуса, замените его соком лимона в большем количестве. На 1 л – 15-20 мл сока.

Сливки можно брать меньшей жирности, но выход продукта получится слишком небольшим.

Помните, молочные продукты – скоропортящиеся. Готовый сыр хранится не более 3-4 суток.

Себестоимость домашнего маскарпоне – 350 – 400 рублей. Выход с литра жирных сливок – до 750 г.

Маскарпоне – популярный в России сыр. Полюбился он не только благодаря десерту тирамису. Молочный продукт активно добавляют в салаты с зеленью, используют в качестве намазки на бутерброды.

В продукте содержится большое количество белка, поэтому его рекомендуют кушать на завтрак, чтобы получить максимальный заряд энергии на целый день.

Средняя цена сыра маскарпоне – 230 — 250 рублей (за 250 г.). Импортная продукция стоит немного дороже.

Сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 3 основных ингредиента: сливки, лимонный сок и винный уксус. Если строго придерживаться рецептуры, вкус домашнего маскарпоне ничем не будет отличаться от покупного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector