Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гости в доме

Гости в доме

3043090

Воскресное утро не предвещало ни каких кулинарных подвигов.
Ага… Это длилось ровно до тех пор, пока я не заглянула на страничку одной из соцсетей. И вот, в ленте красуется шоколадная вкусняшка да еще с орехами – шоколадный шортбред. Постаралась быстро промотать, но не помогло, опять вернулась и переписала рецепт.
Все, решено, будем печь шортбред! И даже не остановило то, что не было орехов, за ними отправила в магазин сына.

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (темный) – 100 г
Орехи – 100 г

Быстрые десерты без выпечки: чем удивить гостей загородного праздника?

Чизкейк, зефир и шоколадная колбаса: вкусно, просто, а главное, не нужна духовка!
Юбилей, именины или просто шумное застолье трудно представить без нарядного праздничного торта. Однако за городом не всегда есть возможность месить тесто, выпекать коржи и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. И тут на помощь приходят эти рецепты!

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  • 125 г яблочного пюре
  • белок одного яйца
  • 235 г сахара
  • 6 г агар-агара
  • 80 мл воды

В яблочное пюре добавьте белок одного яйца и взбивайте миксером до увеличения массы в объёме в 1,5-2 раза.

Агар-агар смешайте с водой и сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока не загустеет.

Смешайте получившуюся жидкость с яблочной массой. Взбивайте до тех пор, пока не загустеет, примерно 6-8 минут.

Заполните получившейся массой кулинарный мешок (если его нет, можно использовать чистый целлофановый пакетик, предварительно проделав в углу небольшое отверстие). Выдавливайте небольшие порции на противень или доску ‒ это будущие половинки зефира. Дайте массе застыть (лучше оставить в холодильнике на ночь). Готовые половинки скрепите друг с другом при помощи остатков яблочного пюре. Зефир перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.

Читайте так же:
Рецепты десертов в йогуртнице

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 200-250 г печенья
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • горсть грецких орехов

Треть печенья измельчите в блендере до мелкой крошки, а оставшееся наломайте руками на крупные фрагменты. Масло поместите в ковшик, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. В горячую массу всыпьте какао-порошок, затем влейте молоко и всё перемешайте.

Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к нагретой смеси. Сюда же добавьте поломанное печенье. Деревянной лопаткой осторожно всё перемешайте ‒ должна получиться масса консистенции очень густой сметаны. Слегка остудите.

Выложите шоколадную массу на пищевую плёнку и сформируйте плотный брусок. Дайте остыть, затем уберите на час в холодильник. После этого достаньте колбасу и, катая её по столу, придайте ей ровную аккуратную форму. Уберите в холодильник ещё на несколько часов.

Готовый десерт лучше всего хранить в холодильнике и есть сразу после подачи.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 100-150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Печенье измельчите в блендере до мелкой рассыпчатой крошки. Сливочное масло растопите при небольшой температуре. Добавьте крошку в масло и как следует перемешайте. Должна получиться однородная масса. Утрамбуйте эту массу в форму, разровняйте поверхность при помощи ножа или вилки. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Залейте желатин водой и оставьте на время, указанное в инструкции. Доведите желатин до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте остыть. Сливки взбейте с сахаром до получения густой белой массы. Добавьте маскарпоне. Перемешайте.

Выложите получившуюся массу на корж из печенья. Дайте чизкейку застыть в холодильнике (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей можно украсить ягодами, шоколадом и листочками мяты.

Читайте так же:
Приготовление десерта панна котта

Тирамису с малиной и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 5 куриных яиц
  • 30 г ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. молотого кофе
  • 18 шт. печенья савоярди
  • 10 г какао-порошка
  • 60 г ликёра «Амаретто»
  • малина
  • мята

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки до получения густой массы. Желтки взбейте с сахаром также до загустения.

Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой. Добавьте сюда же белки и желтки. Аккуратно всё перемешайте венчиком.

Кофе залейте кипятком и дайте настояться. В это время разломайте печенье на половинки и выложите на дно формы или креманок. Сверху залейте печенье ликёром, затем кофе (предварительно процедите). Выложите поверх печенья маскарпоне и дайте застыть в холодильнике.

Украсьте порошком какао, малиной и мятой. Подавайте к столу.

Конфеты «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 ст. миндаля
  • ванилин (по вкусу)

Слегка растаявшее сливочное масло смешайте со сгущённым молоком и ванилином. Добавьте в смесь кокосовую стружку и всё перемешайте. Уберите массу в холодильник на пару часов.

Из застывшей массы слепите шарик, аккуратно поместите в центр целый миндальный орех. Готовую конфету обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник ещё на пару часов.

Горячее

Паста

Поставить макароны варить в подсоленной воде. Нарезать соломкой ветчину (можно колбасу, отварное куриное филе, сосиски и т. д.) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Высыпать в сковороду к ветчине консервированный зеленый горошек и 150 мл 20% сливок. Сразу же добавить сваренные макароны, довести до кипения и снять с огня. Блюдо готовится за 15 минут.

Итальянская паста

Хачапури

Взбить 1 яйцо, добавить 1 стакан молока,1 стакан муки и 300 граммов любого тертого твердого сыра. Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. Жарьте на растительном масле с обеих сторон. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут.

Читайте так же:
Индийский десерт джалеби рецепт

Хачапури

Запеканка с цветной капустой

Два куриных яйца взбейте и смешайте с 50 мл молока и 200 г тертого твердого сыра. В форму для запекания положите сырые соцветия цветной капусты (примерно 4-5 штук), сверху залейте получившейся смесью и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Запеканка из сыра и цветной капусты

Драники с сыром

Это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Натрите на крупной терке картофель, добавьте куриные яйца, тертый сыр и муку (до консистенции теста на оладьи). Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления 15-20 минут.

Картофельные драники с сыром

7 самых красивых десертов на День влюбленных

Владимир Чистяков в BURO TSUM 14 февраля угощает всех гостей десертом «Черное сердце» — клубнично-банановая начинка сердца дополняется специально приготовленным к празднику клубничным коктейлем с ликерами из бузины и личи.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5-й этаж)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

burotsum.com

Малиновое сердце в Wine & Crab

К 14 февраля в Wine & Crab приурочили презентацию нового десерта, и, судя по фото, получился он очень романтичным. Морскую тематику обыграли в подаче и декоре — сердечко украшает сладкая жемчужинка, подают десерт в ракушке на льду.
14 февраля новый десерт предлагают в качестве угощения после ужина, а до него — наливают приветственное игристое.

Фирменный торт «Испахан» в форме сердца в Ladurée

Во французском Ladurée ко Дню влюбленных приготовили сет на двоих с бутылкой вина или безалкогольными напитками. И в качестве десерта здесь — аж целый торт в форме сердца! Фирменный «Испахан» в этот день готовят на 2 персоны. Ну и фирменные сладости Ladurée будут тоже, конечно.

Читайте так же:
Испанский чизкейк рецепт десерт

Сердца в «КрабыКутабы»

Сердца из творожного мусса на белом шоколаде с джемом из алоэ и коктейль «Как важно быть влюбленным» приготовят в «КрабахКутабах». Также парам будут дарить красивые леденцы в форме сердец.
Кстати, ко Дню всех влюбленных «Рестораны Раппопорта» устраивают розыгрыш — это сертификат в размере 30 000 рублей на праздничный ужин в любом ресторане компании. Условия просты: выложить фотографию, сделанную в одном из ресторанов холдинга, отметить аккаунт ресторана @rappoport.restaurant и поставить хештег #IloveRappoportRestaurants. 13 февраля подписчики аккаунта выберут победителя! Love is in the air!

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 4
Телефон: +7 (495) 761 05 00

Розы в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

В «Кафе Пушкинъ» ко Дню всех влюбленных подготовили не только десертные сердца, но и прекрасные розы — из темного и белого шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector