Список японских десертов и сладостей — List of Japanese desserts and sweets
Список японских десертов и сладостей — List of Japanese desserts and sweets
Японцы готовили десерты за столетия до того, как сахар стал широко доступным в Японии. Даже когда сахар стал доступным в Японии, десерт был широко доступен в Японии и использовался в Японии. В Японии все еще доступно множество распространенных десертов, история которых насчитывает сотни лет. [1] . В Японская кухня, традиционный японский сладости известны как вагаси. Такие ингредиенты как паста из красной фасоли и моти используются. Многие современные сладости и десерты в Япония также существуют.
СОДЕРЖАНИЕ
- Амезайку
- Анмицу
- Анпан
- Кастелла
- Чинсуко
- Кофейное желе
- Мороженое с зеленым чаем
- Желе Хакуто
- Имагаваяки
- Дыня
- Мороженое моти [2]
- Момидзи Манджу [3]
- Пурин
- Торт с каплями дождя
- Сата Андаги
- Токийский банан
Желе Хакуто — сезонный десерт японской кухни, доступный летом.
Мороженое моти — это японское кондитерское изделие из моти (толченого липкого риса ) с начинкой из мороженого .
Сата андаги — сладкие жареные во фритюре булочки из теста, похожие на пончики.