Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать

18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Начну с самого популярного итальянского десерта – Тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное!

В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила Тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во Флоренции.

В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня», наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант)

Тирамису

На фото тирамису, который мы ели в Италии, а совсем недавно мы ели домашний тирамису у наших друзей в гостях, а том, как мы с Лёшей сами готовили этот десерт на Филиппинах читайте здесь:

  • Тирамису и другие вкусные десерты!

1 Неаполитанская пицца (Неаполь)

самые вкусные итальянские блюда

Пожалуй, это — идеальная характеристика для всей итальянской кухни, ведь пицца прославила итальянскую еду по всему миру. Ее придумали в Неаполе в 18-м или 19-м веках. Сначала она представляла собой лепешку с помидорами, сыром и оливковым маслом. В наши дни неаполитанская пицца — настоящее искусство, для нее требуются специально выращенные помидоры, только один сорт моцареллы и вручную замешанное тесто. Ее выпекают в дровяной печи при температуре 900 градусов всего 60 секунд.

Топ 5 итальянских десертов

Слово десерт (dessert) имеет французское происхождение и означает финальную стадию приема пищи, специально, чтобы получить незабываемые вкусовые ощущения. Всемирную известность получили сладости из Италии. Для того, чтобы ими полакомиться, вовсе не обязательно ехать на родину десертов, ведь итальянские лакомства давно распространились далеко за пределы мест происхождения. Давайте узнаем побольше про пять самых популярных.

Читайте так же:
Кертис десерт отзывы

Тирамису

Тирамису, наряду с пиццой и итальянской пастой, составляют классическую итальянскую «тройку». Сложно идентифицировать что это: и суфле, и торт, и вместе с тем пудинг, но в то же время ничего из перечисленного. Это очень нежный десерт, имеющий воздушную консистенцию.

Легенда гласит, что впервые тирамису был приготовлен в XVII веке, и как часто бывало для блюд, которые впоследствии становились классикой, был изобретён случайно. Десерт был приготовлен для герцога де Медичи и назван «супом герцога». Он очень понравился аристократу, и получил быстрое распространение по всей территории Италии.

Позже десерт модифицировали: в него стали добавлять крем-сыры и различные ликеры. Это мягкое лакомство подается холодным, и обладает некоторым возбуждающим эффектом, поскольку в основе его находится также кофе и шоколад. Если Вам в ресторане подают тирамису в виде отрезанной порции торта, то это не классический десерт. Итальянское печенье савоярди сочетается с маскарпоне и сливками, и должно иметь «неправильную» форму. Лакомство посыпают какао-порошком или сахарной пудрой (варианты клубничный или лимонный).

Панна-Котта

Еще одно классическое итальянское лакомство. Название в переводе обозначает «вареные сливки» и происходит из Пьемонта. Как и в случае с тирамису, выпечка для его приготовления не нужна. Панна-котта готовится из молока, сливок и сахара. Для приготовления даже не столько важна свежесть ингредиентов, сколько жирность. Также необходим желатин, чтобы десерт сохранял форму. Его подают как в креманке, так и на тарелке, блюдце. Добавляют к десерту фрукты, ягоды, поливают сладкими соусами, карамельным, фруктовым и шоколадным.

Сабайон

Это еще один интересный десерт из Италии. Его можно также назвать соусом. Его используют не только как отдельное лакомство, но и как пропитку для тортов. Появлением своим оно обязано также Пьемонту, где в XVI веке его изобрели монастырские повара по ошибке. Взбивая яйца с сахаром, они не могли получить нужную консистенцию. Но чтобы не выбрасывать смесь, решили добавить в неё сладкое вино. В итоге получилось новое уникальное блюдо. Основу сабайона и составляют сахар, сливки и алкоголь. Повара готовят десерт разной консистенции: смесь густеет до состояния мусса – и именно тогда е можно есть с ягодами, фруктами, печеньем и сливками.

Читайте так же:
Надежда пахирко рецепты десертов

Мятно-шоколадный парфе

Парфе имеет французское происхождение, но существует несколько вариантов. Основу десерта составляют сахар, ваниль, взбитые сливки. Эту смесь замораживают. А в Америке в нее придумали добавлять мороженое.

Утонченные итальянцы придумали свои варианты этого лакомства. Используя американский вариант, они сделали этот десерт более сливочным. А присутствие мяты делает его очень легким, летним и освежающим.

Торт Капрезе с соусом из ванили

Торт Капрезе произошел в месте рядом с Неаполем, на небольшом островке Капри. Основные ингредиенты для десерта — это лимонная цедра, миндальные орехи и шоколад. Процесс приготовления приводит к тому, что внутри консистенция торта мягкая, а сверху он покрыт хрустящей корочкой. Оригинальный торт не содержит муки, однако, есть варианты приготовления вместе с ней.

А Вас кондитерская студия LuLu всегда рада побаловать десертами на заказ.

Итальянскую кухню во многом определяют различия между регионами страны, в особенности между севером и югом, пьемонтской и флорентийской кулинарией.

Ньокки

Куски из муки и яйца, сваренные в воде, сравнимые с клецками. В классическом рецепте используется картофельное тесто. Этот вид пасты подается с мягкими соусами, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г муки;
  • 2 пучка рукколы;
  • 300 г свежих помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ветка розмарина;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Из полученного теста сделать несколько рулетов толщиной в палец и порезать их на куски по 2 см. На сковороде обжарить зубчик чеснока с розмарином и оливковым маслом. Добавить мелконарезанные, очищенные от кожицы помидоры и черный молотый перец, тушить 15 минут. Варить ньокки в кипящей соленой воде до всплытия. Достать с помощью шумовки, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.

Читайте так же:
Рецепты из нута десерты

Ньокки и минестроне - популярные блюда итальянской кухни.Ньокки и минестроне — популярные блюда итальянской кухни.

Суп минестроне

Он появился много лет назад в рационе у бедного населения. В это блюдо добавляли жирные продукты и те, которые долго усваивались, чтобы чувство голода наступало как можно реже. С течением времени рецепт видоизменялся: с открытием Нового Света стали употреблять картофель вместе с бобами, жирным мясом, луком и горохом.

Крестьяне брали только те продукты, которые были в наличии, поэтому традиционного рецепта блюда нет, есть лишь видоизмененные.

Сейчас существуют варианты приготовления супа без мяса с овощами или на основе куриного бульона.

Паста

Виды пасты множились по мере того, как расширялись способы ее гастрономического применения: ее употребляли в виде свежего домашнего продукта и развозили вдоль берегов и вглубь европейского региона как промышленную провизию.

  • чистой, богатой витаминами и микроэлементами (готовится из цельной пшеницы);
  • с добавками натуральных продуктов (яичных желтков, помидоров, шпината, молока);
  • с начинкой (т.н. «конверт», внутри которого мясо, сыр, овощи или грибы).

Равиоли

Это маленькие кружки пасты, на которые кладут начинку (в большинстве случаев — мясную) и сворачивают их посередине. Равиоли похожи по форме на пельмени. Зная, какая их разновидность распространена в Пьемонте, можно заметить много общего. Аньолотти готовят с обильной мясной подливой из ветчины, соленой свинины, кровяной колбасы и телятины.

Джелато

Ризотто

Лазанья

Один из старейших видов пасты. От других она отличается более плотной текстурой. Самый распространенный способ получения вкусного продукта — это запекание с использованием соусов болоньезе и бешамель. В качестве начинки для лазаньи подходят и мясо, и овощи.

  • взять заквашенное тесто, тонко раскатать;
  • разделить на квадраты шириной и длиной в 3 пальца;
  • сварить в кипятке и приправить, чередуя слои, тертым сыром и толчеными специями (по вкусу).
Читайте так же:
Рецепт десерта прага

Пицца

Исконно итальянское изобретение, которое изначально предназначалось для утоления голода крестьян. Теперь этот круг теста с начинками на любой вкус разлетелся по всем уголкам планеты и пользуется большой популярностью.

Самая простая и знаменитая пицца — «Маргарита». Она представляет собой раскатанную лепешку с помидорами, базиликом и моцареллой.

Для приготовления теста используют свежие дрожжи и муку второго сорта из пшеницы мягких сортов. Чтобы дрожжи растворились и забродили, добавляемая вода должна иметь температуру +30. +32°C.

Аранчини

Шарики из риса, внутрь которых добавляют мясо, горох и моцареллу. Дословно аранчини переводится как «маленькие апельсины».

Фаршированные комочки из вареного риса панируют и обжаривают в масле до появления золотистого цвета и корочки.

Оссобуко

Тушеная телячья голень, костный мозг которой придает блюду необычный вкус.

  • обжарить мясо на кости;
  • подготовить специальный соус с овощами и зеленью;
  • потушить в нем голень.

Фриттата

Средиземноморский омлет с овощами. Чтобы получить итальянский завтрак, необходимо взбитыми яйцами залить овощи и обжаривать до тех пор, пока не схватятся края, при этом середина должна быть жидкой. Далее нужно запечь смесь в духовке.

Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром.Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром.

В неаполитанской версии это блюдо более сытное, т.к. в него добавляют еще и макароны.

Сальтимбокка

Триппа

«Субботняя» еда, которая готовилась в этот день недели еще со времен Римской империи. Телячья требуха является основным ингредиентом.

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

Читайте так же:
Десерты в кафе быстрые

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector