Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские сладости на любой вкус

Перечень кондитерских творений французских пекарей можно перечислять бесконечно. Французские пирожные, пироги, торты, печенье отличаются замечательным вкусом, оригинальным внешним видом и придутся по душе даже самому привередливому гурману.

Если говорить о французских тортах, на ум сразу приходит знаменитый торт французский Татен. Этот торт-перевертыш имеет интересную историю появления на свет. В 19 веке в небольшом французском городе Ламотт-Беврон жили сестры по фамилии Татен.

Получив небольшой отель в наследство после смерти отца, сестры решили заняться бизнесом. Младшая сестра Каролина стала управлять гостиницей, а Стефани досталась роль поварихи. Она очень любила процесс приготовления блюд, и больше всего ей удавался яблочный пирог с карамелью, ставший вскоре визитной карточкой отеля.

Французский торт Татен

Французский торт «Татен» — яблочный пирог с карамелью

Однажды, когда в отеле было особенно много гостей, Стефани поставила сковороду с яблоками и карамелью на плиту, чтобы приготовить начинку. Забегавшись, она забыла о блюде и вспомнила только тогда, когда почувствовала запах подгоревших яблок.

Нужно было спасать выпечку, и девушка просто накрыла подгоревшую начинку пластом теста и поставила в печь. Когда пирог был готов, она перевернула его яблоками вверх. Постояльцам новый вариант пирога пришелся по вкусу, а повариха была очень удивлена, когда слава об ее новом кулинарном изобретении распространилась по всему городку.

В отель стали приезжать специально, чтобы попробовать «торт Татен». Через несколько лет в небольшой отель сестер приехал хозяин знаменитого парижского ресторана «Максим». На Луи Водабля Татен произвел такое впечатление, что он попросил разрешения включить этот десерт в меню своего ресторана.

десерт макароны

Еще одним знаменитым французским десертом являются макароны. Они не имеют никакого отношения к макаронным изделиям и представляют собой круглое маленькое пирожное из миндальной муки. Легенда гласит, что впервые эти французские пирожные были приготовлены на свадьбу Екатерины Медичи с герцогом Орлеанским в 1533 году.

Читайте так же:
Кертис десерт отзывы

Уже в 20 веке кондитер из Франции Пьер Дефонтен во время путешествий по Швейцарии очень полюбил шоколадно-сливочный крем. После возвращения домой, он попробовал скреплять макароны различными начинками. Затея удалась на славу.

Макароны состоят из двух круглых раковин и кремовой начинки, которая может иметь самый разнообразный вкус. Ее готовят из шоколада, кофе, малины, вишни, абрикоса, лимона и др. Пирожные изготавливаются различных цветов от белого, до зеленого и синего.

Кондитеры утверждают, что десерт не содержит ни одного искусственного консерванта. При изготовлении на пирожных образуется своеобразная «юбочка» и поверхность покрывается корочкой. Само пирожное при этом буквально тает во рту.

После изготовления макароны должны вылежаться в течение 48 часов – за это время они доходят до идеального состояния. Если прежде макароны могла себе позволить только знать, то теперь насладиться замечательным десертом сможет любой желающий.

Почему десерт называется Эклер

Эклер (фр. éclair) – по-французски означает “молния”.

Точное происхождение названия пирожного не известно. Но существует два основных объяснения.

Во-первых, потому, что пирожное настолько хорошо, что его можно съесть «молниеносно», а во-вторых, потому, что блестящая глазурь десерта сияет, как молния. Как правило, пирожное Эклер сохраняет свое название на других языках. Даже в Нью-Йорке американцы заказывают «эклер». А в Бразилии нужно будет попросить «бомбу» или «bombas», чтобы вам принесли пирожное эклер.

И последний…

Как по мне, он меньше всего подходит для этих пирожных, но так как он тоже имеет место быть, я расскажу и о нем.

Ингредиенты:

  • На одно яйцо идет 30 г воды и 90 г сахара
  • Лимонная кислота — 5-7 кристалликов

В зависимости от количества яиц отмеряем нужное количество остальных ингредиентов. Воду с сахаром ставим на огонь и дожидаемся полного растворения кристаллов в воде. Когда сироп пошел прозрачными пузыриками — добавляем лимонную кислоту.

Читайте так же:
Казандиби турецкий десерт рецепт

Важно! Нельзя переборщить с лимонной кислотой. Если ее будет много, крем будет кислить. Она нужна лишь для чистого белого цвета.

Параллельно с тем, как закипает сироп, нужно взбить определенное ранее количество белков до твердых пиков.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой в белки вливаем кипящий сироп. После того, как влили, повзбивать еще около 30-60 секунд. И крем готов!

Приготовление этого крема занимает очень мало времени, поэтому иногда на скорую руку можно готовить его. Также он очень лёгкий и нежирный, легко смывается с рук. Кстати, очень нравится детям.

Для того чтобы наполнить пирожные кремом, обычно им срезают шапочку зубчатым ножом, наполняют, а затем укладывают шапочку сверху. Можно также наполнить их как профитроли – сделав отверстие в дне. На крем можно посадить различные украшения и фигурки, надписи и посыпку.

«Шу» - французские пирожные. Рецепт простой, а результат вкуснейший (Приготовила 4 варианта крема)

Вот, в общем-то и всё!

На заметку! Пустые пирожные можно замораживать, а уже через какое-то время начинять.

Чтобы корочка была на всем шарике, кружочек кракелина нужно класть точно посередине.

Чтобы корочка не трескалась некрасиво, нужно смоченным в воде пальчиком пригладить все «носики» профитролей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector