Десерт из мороженого, рецепт
Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.
Потребуется:
- спелая груша;
- мандарин;
- сочное яблоко;
- зрелый банан;
- пломбир 80-100 гр;
- 2 шт. печенье;
- по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.
Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.
Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.
Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:
— яблочный;
— банановый;
— грушевый.
Последняя прослойка — дольки мандарина.
Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.
Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.
Десерт из мороженого с клубникой
В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.
Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.
Количество порций: 2.
Потребуется:
– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.
Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.
Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.
В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.
Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.
Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.
Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.
Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.
Продукты:
– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.
Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.
На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.
Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.
Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.
Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.
Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.
Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.
Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.
Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.
Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.
Итальянский десерт-мороженое
- 240 г фундука;
- 160 г сахара;
- 45 мл воды;
- 3 яйца;
- 360 мл сливок.
Калорийность — 310 ккал/100 г.
- Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
- Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
- Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
- Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
- В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
- Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
- В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
- Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
- После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.
Торты из мороженого и с мороженым
Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечёную одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.
Торт с мороженым
Торт из мороженого с мятой
Торт с мороженым «Baked Alaska»
Американские десерты из мороженого
• Strawberries Arnaud
Strawberries Arnaud — «Клубничный Арно», самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн. долларов США, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном Charles X.
Сандэ
Сандэ́ — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.
• Банановый сплит
Вид сандэ, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.
• Банановый фостер
Вид сандэ, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.
• Американское парфе
Вид сандэ, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.
Безалкогольные напитки с мороженым
• Глясе
Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
• Молочные напитки с мороженым
Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают миксером, веничком или пружинной взбивалкой.
Как приготовить «Мятное мороженое»
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепты десертов на Новый год
Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.
Десерт «Шишки»
Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.
Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – половина стакана;
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт лимонный со сливками
Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.
Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – по вкусу.
Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.
Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.
Десерт «Груша в шоколаде»
И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.
Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- шоколад – 50 г;
- вода – 0,5-1 л.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.
Десерт с мороженым и фруктами
Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.
Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи
Ингредиенты:
- сливочное мороженое – 200 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- малиновое варенье – 2 ст. л.;
- творожный крем – 2 ст. л.;
- цукаты – 1 ст. л.;
- груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.
Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.
Желейный молочно-шоколадный десерт
Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.
Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 30 г.
В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Десерт «Мятное печенье»
Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.
Мятное печенье к Новому году
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.
Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.
Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.
Десерт «Ягодные тарталетки»
Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.
Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- сахар – 50 г;
- сливки – 200 г;
- свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.
Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.
Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.
Десерт чизкейка из молока и творога
Ингредиенты:
• 300 г песочного печенья;
• 300 г любого творога;
• 60 г сливочного масла;
• 50 мл жидкого джема или сиропа.
Приготовление:
1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.
2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.
3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.
4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.
5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.
Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.
Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.
- Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу
- Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Для фисташкового или орехового
- Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр
Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.
- Горький шоколад — 50 гр или
Какао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.
Для клубничного или ягодного, фруктового
- Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр
Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.
- Цукаты имбирные — 12 гр
- Имбирный корень свежий — 12 гр
Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.