Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого, рецепт

Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.

десерты из фруктов и мороженого

Потребуется:

  • спелая груша;
  • мандарин;
  • сочное яблоко;
  • зрелый банан;
  • пломбир 80-100 гр;
  • 2 шт. печенье;
  • по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.

Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.

фруктовый десерт с мороженым и печеньем

Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.

фруктовый десерт с мороженым, рецепт с печеньем

Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:

— яблочный;
— банановый;
— грушевый.

Последняя прослойка — дольки мандарина.

Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.

Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.

Десерт из мороженого с клубникой

В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.

десерт из мороженого с клубникой

Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.

Количество порций: 2.

Потребуется:

– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.

Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.

Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.

Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.

В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.

Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.

Десерт из мороженого и кофе

Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.

десерт из мороженого с кофе аффогато

Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.

Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.

Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.

Продукты:

– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.

Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.

На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.

Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.

Читайте так же:
Блэк десерт корсар отзывы

Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.

Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.

Десерт из мороженого и творога

Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.

десерт из мороженого и творога

Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.

Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.

Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.

Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.

Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.

Итальянский десерт-мороженое

итальянское мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Калорийность — 310 ккал/100 г.

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Торты из мороженого и с мороженым

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечёную одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Торт с мороженым

Торт из мороженого с мятой

Читайте так же:
Brusko американский десерт отзывы

Торт с мороженым «Baked Alaska»

Американские десерты из мороженого

Strawberries Arnaud

Strawberries Arnaud — «Клубничный Арно», самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн. долларов США, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном Charles X.

Сандэ

Сандэ́ — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер

Вид сандэ, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым

Глясе

Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают миксером, веничком или пружинной взбивалкой.

Как приготовить «Мятное мороженое»

myatnoe_morojenoe-403642-2506665

Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.

myatnoe_morojenoe-403643-9348098

Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.

myatnoe_morojenoe-403650-3202406

Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

myatnoe_morojenoe-403652-1254710

Приятного аппетита!

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Десерт «Шишки»

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.

Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рецепты десертов на шпажках

Десерт лимонный со сливками

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.

Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

Десерт «Груша в шоколаде»

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.

Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Десерт с мороженым и фруктами

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.

Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Желейный молочно-шоколадный десерт

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.

Читайте так же:
Пьер эрме рецепты десертов

Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт «Мятное печенье»

Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.

Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Десерт «Ягодные тарталетки»

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.

Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Десерт чизкейка из молока и творога

Ингредиенты:

• 300 г песочного печенья;

• 300 г любого творога;

• 60 г сливочного масла;

• 50 мл жидкого джема или сиропа.

Приготовление:

1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.

Читайте так же:
Планетарный миксер рецепты десертов

2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.

3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.

4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.

5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.

Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Ореховое мороженое домашнее по быстрому рецепту

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

  • Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу
  • Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Мороженое крем-брюле рецепт в домашних условиях

Для фисташкового или орехового

  • Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр

Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.

  • Горький шоколад — 50 гр или
    Какао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр

Шоколадное домашнее мороженое простой рецепт

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

Для клубничного или ягодного, фруктового

  • Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр

Клубничное мороженое рецепт пошагово с фото

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

  • Цукаты имбирные — 12 гр
  • Имбирный корень свежий — 12 гр

Мороженое с имбирем - рецепт в домашних условиях

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector