Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маршмеллоу и кофе: союз заключенный на небесах

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

зефир маршмеллоу

На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

  • Белки 5.3 гр.
  • Жиры 3.1 гр.
  • Углеводы 38.3 гр.
  • Калории 234 ккал.

Использование белков – не совсем традиционный способ приготовления маршмеллоу, но результат просто изумительный. Начнем с того, что в отдельную емкость наливаем воду и опускаем листы желатина, чтобы они набухали.

Шаг - 1

А теперь в сотейник высыпаем сахар, наливаем фруктовый сироп. Использовать можно любой фруктовый сироп, который нравится вам на вкус. Мы взяли как вариант малину. Также в сотейник сразу добавляем лимонный сок, мед и пищевой краситель. Краситель лучше использовать жидкий или гелиевый.

Читайте так же:
Десерт павлова пошаговый рецепт

Шаг - 2

После этого сотейник ставим на небольшой огонь, помешиваем содержимое и доводим до кипения, а затем снимаем с плиты. За это время листы желатина размякли, достаем их из воды, хорошенько отжимаем руками и бросаем в сотейник с горячей смесью. Теперь нужно тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Шаг - 3

После этого отделяем яичные белки от желтков. Делать это нужно аккуратно, ведь если малейшая частичка желтка попадет, у нас может не получиться взбить белки. Еще важно обратить внимание на то, чтобы чаша миксера или емкость, в которой будем взбивать, а также венчики были сухими, иначе тоже рискуем испортить белки.

Шаг - 4

Итак, сначала взбиваем одни белки, продолжаем это делать до тех пор, пока они не превратятся в пену и масса не увеличится вдвое. Затем начинаем вводить нашу сладкую желатиновую смесь. Вливаем понемножку, при этом постоянно взбиваем миксером. Когда вся фруктовая масса будет введена, взбиваем еще несколько минут до образования однородной пышной массы красивого нежно-розового цвета.

Шаг - 5

Затем посыпаем форму сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и выливаем зефирную массу. Используйте силиконовую форму, к ней не пристанет маршмеллоу. Если же у вас такой нет, тогда можно взять стеклянную или металлическую форму, но тогда нужно застелить ее пергаментной бумагой.

Шаг - 6

Итак, после того, как масса будет в форме, можно аккуратно разровнять ее лопаткой или просто пару раз встряхнуть форму, и масса сама растечется равномерно. Теперь оставляем маршмеллоу дойти до готовности. Для этого понадобится несколько часов.

Шаг - 7

После этого достаем его из формы, посыпаем пудрой или крахмалом и режем на кусочки. Аппетитные, нежные маршмеллоу готовы к употреблению. Приглашайте к столу детишек, взрослых., гостей, пусть все насладятся отличным результатом ваших кондитерских приключений. Маршмеллоу на белках получаются очень воздушными, пружинистыми, такое необыкновенное лакомство приведет в восторг сладкоежек, а вы будете все чаще использовать этот рецепт, чтобы радовать домочадцев вкусняшками собственного приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт брусника десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector