Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из мороженого

Десерты из мороженого

Десерты из мороженого — холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) и другие ингредиенты, как для придания дополнительных вкусовых качеств, так и для украшения: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, желе, мармелад, безе, печенье и т. д. [1] [2] . Десерты из мороженого подаются порционно (в отдельной десертной тарелке, креманке, фужере или бокале), а также в виде торта из мороженого или с мороженым, согласно рецепту. К десертам из мороженого подаются специальные десертные приборы.

Европейские десерты

«Персик Мелба» — классический десерт, созданный в 1892 году Огюстом Эскофье, французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мелба [3] . Готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт стал популярен в США с начала XX го века.

Кофе по-льежски — холодный французский десерт, приготовленный из слегка подслащённого кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. До Первой мировой войны и штурма Льежа в 1914 году назывался «кофе по-венски».

Мороженое-спагетти — немецкий десерт из мороженого, который приготовлен так, чтобы выглядеть, как тарелка спагетти. Этот десерт придумал мангеймский мороженщик Дарио Фонтанелла в 1969 году.

Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился в начале XX века.

Торты

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечённую одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Читайте так же:
Вкусный апельсиновый десерт

Торт-мороженое с мятой

Американские десерты

Strawberries Arnaud («Клубничный Арно») — самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн $, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном «Charles X».

Са́ндей — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит — вид сандея, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер — вид сандея, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе — вид сандея, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым

Глясе (фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают в блендере, c помощью миксера, веничком или пружинной взбивалкой.

Содержание

Европейские десерты из мороженого

«Персик Мельба»

«Персик Мельба» — классический десерт, созданный в 1892 г. Огюстом Эскофье, французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы [3] . Готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженного. Десерт популярен в США с начала 20-го века, и является там самым популярным персиковым десертом

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски — холодный французский десерт, приготовленный из слегка подслащенного кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. До Первой мировой войны и штурма Льежа в 1914 г. назывался «кофе по-венски».
Спагетти-айс

Читайте так же:
Пломбир десерт рецепт

Спагетти-айс — немецкий десерт из мороженого, который приготовлен так, чтобы выглядеть, как тарелка спагетти. Этот десерт придумал Дарио Фонтанелла в 1960-х годах в Мангейме, Германия.

Новогодний десерт из мороженого и безе за 5 минут

Иллюстрация Семена Степанова

Впереди длинные новогодние праздники, всем сказали сидеть по домам. Значит, будем готовить, кормить и есть. Одним оливье счастлив не будешь, тем более худеть по плану с 11 января (мая). Нужен десерт. И не «Наполеон» с «Тирамису» – требуются новые идеи. Знаю одну – семифредо.

Итальянское лакомство из мороженого, сливок и чего-нибудь еще – безе, ягод, желе, печенья, цукатов, орехов или топингов. Рецепт, которым делюсь, узнала от Ирины Сальвио, много лет живущей в Италии. Простой, молниеносный по приготовлению, рождественский и нежный. Всего три ингредиента – и будет нам углеводный экстаз. А можно четыре – если запить бокалом игристого.

Понадобится:
— мороженое – 400 граммов;
— сливки от 30% – стакан;
— безе – 200 граммов.

Берите пломбир, будет вкусно – проверено. Наверняка, отлично сложится и с шоколадным мороженым. Достанем из морозильной камеры за 10 минут до начала приготовления – чтобы мороженое стало чуть мягким, но не начало таять.

Безе. Если у вас есть три свободных часа и сахарная пудра – сделайте его самостоятельно. Или пойдите простым путем – купите готовые. Тем более вам не придется проклинать семифредо, Италию и тратить два выходных в поисках безе. Это уже сделала я – безе можно купить в «Ленте».

Сливки взбиваем миксером до уверенных пиков. Безе ломаем на кусочки в сантиметр-полтора. Аккуратно перемешиваем со сливками. Берем форму, в которой можно замораживать – пластик, силикон, фольгу. Первым слоем кладем сливки с безе, следом – мороженое, верхушка – снова безе-сливки. Ставим на мороз. Минимум на три часа.

Читайте так же:
Бон десерт конфеты отзывы

Если поломать на кусочки еще парочку безе и присыпать семифредо при подаче – будет дополнительный восторг и новогодняя красота. Спасибо итальянцам за очередной отличный десерт. Кстати, а нам от них – за салат «Оливье» в русском исполнении. Угадаете, как его называют в Италии?

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Очень классный десерт!

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Содержание

Европейские десерты [ править | править код ]

«Персик Мелба» — классический десерт, созданный в 1892 году Огюстом Эскофье, французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мелба [3] . Готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт стал популярен в США с начала XX го века.

Читайте так же:
Десерт буренкин луг отзывы

Кофе по-льежски — холодный французский десерт, приготовленный из слегка подслащённого кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. До Первой мировой войны и штурма Льежа в 1914 году назывался «кофе по-венски».

Мороженое-спагетти — немецкий десерт из мороженого, который приготовлен так, чтобы выглядеть, как тарелка спагетти. Этот десерт придумал мангеймский мороженщик Дарио Фонтанелла в 1969 году.

Семифредо (итал.  semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился в начале XX века.

Торты [ править | править код ]

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечённую одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Торт-мороженое с мятой

Американские десерты [ править | править код ]

Strawberries Arnaud («Клубничный Арно») — самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн $, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном «Charles X».

Са́ндей — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит — вид сандея, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер — вид сандея, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Читайте так же:
Рецепты дешевых десертов

Американское парфе — вид сандея, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым [ править | править код ]

Глясе (фр.  glacé  — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают в блендере, c помощью миксера, веничком или пружинной взбивалкой.

Ванильный сливочный пломбир

Особенность рецепта – используется измельчённая натуральная ваниль. Можно считать это изыском, но помимо вкуса и аромата крошки ванили придадут десерту колоритный вид.

Мороженое из сливок. Рецепты, как приготовить в домашних условиях пошагово с фото

Ингредиенты:

  • сливки высокожирные – 500 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 1/2 палочки ванили.

Как приготовить:

  1. Мороженое готовится на основе сладкой пудры. Поскольку помимо сахара необходимо измельчить и ваниль, желательно сделать это одновременно.
  2. Сахар разделяют на порции по объёму кофемолки, на такое же количество кусочков разламывают и ваниль. Растирают сахар в пудру, добавляют кусочек ванили и перемалывают их вместе ещё 2–3 сек.
  3. Охлаждённые сливки выливают в глубокую миску, всыпают сразу всю ароматизированную пудру. Взбивают миксером с упругим венчиком, по образованию густой пены перекладывают в подходящие ёмкости и замораживают.

Пломбир особенно хорош, если его выдержать в замороженном состоянии около суток. Далее мороженое разделяют на порции, дают им немного оттаять и размягчиться в общем отсеке холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector