Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка

Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка

Кто придумал глазированный сырок — история умалчивает. Даже самым досужим следопытам, казалось бы, знающим все о продуктовом прошлом, не удается установить ни имя «родителя», ни место рождения этого творожно-шоколадного лакомства.

Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка | При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС

При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС

День сырка

Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.

Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.

Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.

Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать. День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.

Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.

Наш глазированный сырок называют одним из брендов советской пищевки. Позже он получил прописку в других странах. Первой была Венгрия, там массовое производство сырков началось с 1968 года, к ней присоединились другие страны соцлагеря. Чуть позже наш сырок улетел за океан — в Новую Зеландию. Ну и так далее — по странам и континентам.

Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е. Сырки стали дефицитом (чего, правда, столичные города не ощутили). Спустя десятилетие он стал уходить в небытие, но появилась проблема выбора. Возникли новые компании-производители, новые технологии, позволившие расширить ассортимент.

Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.

Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.

Творог на дрожжах

Основная потребительская аудитория творожно-глазированного лакомства — дети. Часто родители покупают сырки для своих чад как замену творогу. Совершенно не задумываясь о том, что по пищевой ценности они ближе к кондитерским изделиям.

В сырках много сахара — в среднем три чайные ложки в одном изделии. Много жира — в наиболее популярных сырках 23 — 26%. Поэтому диетологи категоричны: как десерт «от случая к случаю» — да, как ежедневный завтрак — нет. Это касается и детей и взрослых.

В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».

Читайте так же:
Рецепт десерт колбаска

В этот раз в лабораторию отправили семь образцов глазированных сырков. Из них два были изготовлены по ГОСТу, остальные — по техническим условиям производителей. Но, как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности.

В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г (КОЕ — показатель, характеризующий микробиологическую «чистоту» или, напротив, степень бактериальной загрязненности). Провинившиеся бренды перешагнули этот порог. И если, допустим, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше «всего» в 14 раз, то в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, а в «Ностальгии» — в 150 раз!

На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.

В «Творобушках» дрожжей нет, но выявилась другая проблема: присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты — консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.

И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).

На обертках сырков указан процент жирности. Доверчивые покупатели ориентируются на маркировку и выбирают в соответствии со своими вкусами — кто пожирнее, кто «полегче». На деле же указанные цифры с реальными не совпадают. Исследование показало, что у «Свитлогорья», «Ностальгии», «Ростагроэкспорта» и «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы диетических «Творобушках» — больше.

Вкус и запах сырков эксперты оценили в целом как «типичные для подобного рода продукции». Отметили только, что в «Ростагроэкспорте» и «Билле» очень слабый кисломолочный вкус, в «Свитлогорье» слишком мягкая глазурь, а в «Творобушках» — с глазурью перебор.

Вместо шоколада, вместо молока.

Про глазурь — отдельная строка. ГОСТы советских и первых постсоветских времен четко нормировали соотношение массы глазури и творожной основы. А именно: глазури должно быть не больше 20%. В новом ГОСТе таких требований нет. А уж в ТУ производителей нет их и подавно. Потому производители «Творобушек» и расстарались — глазури в этих сырках 41%!

Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.

Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.

Глазированные сырки — скромная составляющая огромного молочного рынка. Среди основных групп молочной продукции самые весомые доли приходятся на цельное молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сметану, творог и сливки. Доля цельного молока на рынке — около 84%. Следующие по значимости для потребителя виды молочной продукции, по данным Росстата: сыр — 8%, сметана — 7%, творог — 5%.

Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.

Было бы сырье — молоко и творог.

«Развитие рынка творога, — утверждают аналитики, — обычно следует за «молочными» тенденциями. Поэтому если отмечается большой «урожай» молока, то можно заметить рост рынка и расширение ассортимента творога». Правильное утверждение. Только вот большого «урожая» молока в России давно уже не видели. Есть ежегодные приросты молочной «валовки» 1 — 2%, но их не хватает, чтобы завалить молочной продукцией собственного производства всю страну.

И вот при таком дефиците творожный рынок. показывает сногсшибательную статистику. В прошлом, к примеру, году в России было произведено 493,1 тонны творога, что на 21% больше, чем годом ранее. В течение последней пятилетки каждый год производство прибавляло по 15 — 20%.

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих

Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».

Рейтинг лучших производителей творожных сыров

«Hochland, сливочный» — победитель Контрольной закупки

Hochland

Результаты дегустационной оценки оказались неоднозначными: большинство членов жюри отметили жирную, сочную консистенцию образца, для остальных покупателей высокая жирность — больше минус, чем плюс. Однако все участники отбора безоговорочно сошлись на том, что «Hochland, сливочный» качественный и обладающий приятным нежным вкусом сыр. Органолептические свойства также высоко оценены экспертами: кремовый оттенок изделия, а также его пластичная и однородная структура отвечают требованиям нормативной документации. Следов антибиотиков и патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Ложку дегтя, в идеальный, по мнению «Контрольной закупки», состав добавили специалисты «Росконтроль». В ходе испытаний, среди компонентов «Hochland, сливочный», эксперты выявили наличие крахмала. Стоить отметить, что данный ингредиент не указан в маркировке производителя, что является нарушением средней степени (согласно категориям «Росконтроль»). Стоит отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г293 кКал
Вес, г140
Жирность, %60
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота
Цена, руб.91
  • однородная консистенция, без крупинок;
  • не содержит антибиотиков;
  • благоприятные внешние характеристики;
  • нежный сливочный вкус.
  • обнаружен крахмал, не заявленный в маркировке.

«Almette, сливочный» — фаворит народного голосования

Almette

Данный сыр был высоко оценен приверженцами маложирных диет, так как он имеет легкую мягкую консистенцию, с умеренным содержанием жира. Образцу характерен слабовыраженный кисломолочный вкус и едва ощутимый привкус топленого масла. Благодаря своим высоким органолептическим свойствам он вышел в финал телепередачи «Контрольная закупка», но уступил лидеру по причине низкого содержания белка.

В лаборатории всероссийского союза потребителей «Росконтроль» была проведена собственная проверка в отношении творожного сыра «Almette». Результаты испытания показали некоторые несоответствия ГОСТ 33480-2015. Замечания вызваны высоким уровнем фосфата и наличием крахмала. Данные факты являются нарушением нормативной документации. Немаловажно отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г216 кКал
Вес, г150
Жирность, %60
Составтворог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая
Цена, руб.116
  • однородная структура, без комков;
  • без антибиотиков;
  • пальмовое масло не выявлено;
  • легкая консистенция подойдёт для диетического меню.
  • выявлен крахмал и фосфаты.

«Violette, с зеленью» — не содержит крахмала

Violette, с зеленью

Образец получил хорошие отзывы дегустаторов, которые отметили явно выраженный сливочный вкус сыра. Однако данная торговая марка выбыла в полуфинале Контрольной закупки, так как фактическая доля жира содержащегося в «Violette» оказалась ниже, чем указал производитель.

В экспертном центре «Росконтроль» также была проведена комплексная оценка качества конкурсанта. В ходе исследования было подтверждено соответствие «Violette» требуемым показателям безопасности и отсутствие в его составе загустителей (крахмал, каррагинан). Действительность маркировки, однако, подтвердилась лишь частично: фактическая жирность сыра оказалась меньше заявленной производителем на 16%. Повышенное внимание специалистов вызвала легкая мучнистость изделия и кисловатый вкус. Данные признаки не входят в требуемые условия ГОСТ 33480-2015, по которому выработан исследуемый конкурсант.

Калорийность на 100 г285 кКал
Вес, г140
Жирность, %70
СоставМолоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (желатин, Е466), укроп сушеный, лук сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор идентичный натуральному
Цена, руб.86
  • не содержит комкообразных включений;
  • безопасный;
  • не содержит крахмала;
  • мучнистый, кисловатый вкус.
Читайте так же:
Отзывы о десерт роуз

«Papa Cheezano, с итальянскими травами» — высокое содержание дрожжей

Papa Cheezano, с итальянскими травами

Творожный образец торговой марки «Papa Cheezano» успешно прошёл тест на безопасность: значения проверенных химико-физичеких и микробиологических показателей уместились в требуемые границы ГОСТ.

Выработанный на основе ГОСТ 33480-2015 «Papa Cheezano» получил замечания экспертов к своим внешним характеристикам: дегустационная комиссия охарактеризовала вкус, как кисловатый с легким горьковатым послевкусием. Неудовлетворительные результаты дегустации подкрепились также выявленным лабораторно низким показателем титруемой кислотности (ниже 60%), при требуемом ГОСТ значении — 70%. Согласно протоколу испытаний содержание дрожжей, обнаруженных в конкурсанте, в два раза превышает максимальный уровень, допускаемый нормами стандарт.

Калорийность на 100 г230 кКал
Вес, г160
Жирность, %60
Составтворог мягкий (молоко нормализованное, закваска), масло сливочное (пастеризованные сливки), вода питьевая, овощной наполнитель, итальянские травы (патока карамельная, стабилизатор дикрахмал фосфат оксипропилированный «сшитый» (Е1442), базилик, орегано, петрушка, укроп
Цена, руб.94
  • не содержит включений в виде твёрдых крупинок;
  • плотная масса — не растекается по тарелке;
  • безопасен;
  • без добавления крахмала и карраганина.
  • кисловатый привкус;
  • высокое содержание дрожжей.

«Danville, сливочный» — творожный сыр с замечаниями (снят с продажи)

Danville

В ходе народного голосования отмечена схожесть вкусовых качеств «Danville, сливочный» со вкусом плавленого сырка. В слабовыраженном кисломолочном вкусе изделия прослеживается некоторая мучнистость и слабый посторонний привкус.

Проведённая в отношении конкурсанта экспертиза выявила несоответствие маркировки, в части пищевой ценности, которые связаны с превышением допустимых норм технического регламента ТР ТС 033/2013. Среди которых высокое содержание фосфатов, не указанных на этикетке товара. Несмотря на все замечания, несомненным достоинством сыра является его безопасность. Это выражено в отсутствии среди его компонентов антибиотиков, крахмала, патогенной микрофлоры.

С тех пор, как в России вступил в силу закон о запрете продаж жидкостей с высоким содержанием никотина, крепость жижек снизилась. Более того, в вейп-шопах теперь можно найти безникотиновые жидкости Бруско в комплекте с никобустерами.

Стильный дизайн

Производители Brusko начинали выпускать salt с крепостью 25 и 50 мг, теперь в наличии только на 20 мг.

Это, кстати, связано с новым законом о жидкостях для вейпа. Законодатель ограничил выпуск крепких жидкостей, поэтому теперь довольствуемся, чем можем.

Линейка Classic Nic продолжает выходить со сводным никотинов с крепостью в 6 и 12 мг. Также достаточно широкий выбор безникотиновых жижек Бруско.

  • Жидкость Brisko Salt за баночку в 30 мл обходится в 290 рублей и как по мне, стоимость приемлемая за такое качество жижи.
  • Безникотиновая жидкость обойдется чуть дешевле, также в 290 рублей за флакон на 60 мл.

Обзор Brusco Minican, отзыв, катриджи на 2мл и 3мл, испаритель сетка

Заправка картриджей происходит снизу, отодвигая силиконовую заглушку. В свою очередь, подобное крепление увеличивает риск протечек, что не есть хорошо. Как и на многих POD-системах, картридж Brusko Minican крепится на магнитах — вы не сможете как-то сломать крепление, что является важным плюсом.

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.
Читайте так же:
Месть на десерт отзывы

Доказанный вред

Производители утверждают, что в сигаретах используется совершенно безопасное вещество, аналогичное чистому водяному пару. Но это не так. Попробуем выяснить, чем вреден вейп для здоровья человека, изучив его состав.

Исследования показали, что аэрозоль содержит никотин (не всегда), глицерин, ароматизирующие компоненты, пропиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие канцерогенные (провоцирующие образование злокачественных опухолей) вещества.

Пропиленгликоль используется при производстве продуктов бытовой химии. Попадая в организм, он поражает почки и головной мозг, нарушая их функционирование.

Природный никотин в вейпах заменен химическим, что представляет еще большую опасность организма.

В число химических заменителей входит сульфат никотина. Ранее он использовался как пестицид для уничтожения вредителей сельского хозяйства и борьбы с болезнями растений, но был запрещен из-за повышенной токсичности.

Чем вреден вейп для здоровья человека, если в его составе отсутствует никотин? Ароматизаторы, содержащиеся в аэрозоле, проникают в легкие и повреждают их на клеточном уровне. Воздействие оказывает накопительный эффект и со временем провоцирует развитие пневмонии, астмы, застойной сердечно-сосудистой недостаточности. К тому же даже чистый пар, постоянно воздействуя на слизистые оболочки, наносит им выраженный вред.

Лучшие продукты предприятия

Каждый продукт, производимый на предприятии «Молочный гостинец», заслуживает внимания, а далее – те из них, которые особенно полюбились покупателям разных стран.

Чем дольше выдерживается такой продукт, тем насыщеннее и интереснее его вкусовые качества, и тем он твёрже. Такой сыр можно нарезать пластинами, ломтиками или брусочками, колоть на кусочки – завит от срока выдержки и плотности продукта. Такие деликатесы станут отличным гастрономическим презентом и сувениром из Беларуси для гурманов!

Chevrette

Изготавливается из коровьего молока по новой, уникальной рецептуре, в основе которого заложены традиционные французские технологии. Сыр имеет светло-жёлтый цвет и особенный ярко выраженный пикантный аромат, который усиливается с каждым последующим месяцем его созревания. Сыр Chevrette выпускается со сроком созревания 2 и 4 месяца. Благодаря использованию натуральных компонентов сыр Chevrette обладает исключительным вкусом.

Pecoggio

Продукт изготавливается из коровьего молока по лучшим традициям итальянского сыроварения. Это сыр с длительным сроком созревания: чем он старше, тем твёрже его структура и оригинальнее вкус. Так, двухмесячный сыр имеет достаточно твёрдую структуру и нейтральный, классический вкус. У четырёхмесячного сыра плотная, слегка крохкая консистенция, а вкус – выраженный, сырный, с ореховым пикантным послевкусием. В июне этого года сыр Pecoggio получил диплом 1-й степени в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса-2021».

Кстати, твёрдые выдержанные сыры Chevrette и Pecoggio получили дипломы по итогам участия в Республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года-2019» и «Продукт года-2020».

Полутвёрдые сыры

Считаются самыми нежными, тонкими по вкусу и высококалорийными. Эти сыры усваиваются организмом почти полностью. Для их изготовления используется только высококачественное молоко, специальная закваска, срок созревания 40-45 дней. Продукт выпускается упакованным под вакуумом в полимерную оболочку.

Maasdam

Это оригинальный голландский сыр с глазками, сладковатым вкусом и уникальным ароматом. Относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока со сроком созревания от 6 недель, то есть Maasdam созревает быстрее других выдержанных сыров. Это происходит из-за добавления специальных заквасок, в состав которых входят пропионовые бактерии. Именно они придают сыру богатый вкус, характерный запах, а также способствуют образованию крупных округлых полостей. Это глазки, которые появляются внутри сыра во время натурального процесса брожения из-за накопления газов. Продукт имеет кремовый или светло-жёлтый оттенок, с жёлтой корочкой. Текстура плотная, гладкая и упругая. При нарезке качественный продукт не должен крошиться и ломаться.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов

Сыр Maasdam получил золотую медаль в Международном конкурсе «Лучший продукт 2021» (Москва).


«Гройцер экстра»

Классический полутвёрдый сыр, созданный по швейцарским традициям. Слово «экстра» свидетельствует о том, что данный сорт сыра выделяется в ряду аналогичных очень высоким уровнем качества. «Гройцер экстра» имеет мягкий вкус и нейтральный молочный аромат, что особенно понравится любителям традиционных сортов. Срок выдержки этого сыра составляет не менее 6 недель, консистенция у него плотная, но не твёрдая, сыр легко нарезается, имеет кремово-сливочный или светло-жёлтый цвет. Вкус у него нежный, сладковато-ореховый, более лёгкий, но ничуть не уступающий элитным европейским сырам. Именно поэтому «Гройцер экстра» пользуется такой популярностью среди покупателей.

Полутвёрдые сыры Maasdam, «Гройцер экстра» получили дипломы по итогам участия в Республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года-2019» и «Продукт года-2020».

«Гауда»

Относится к группе полутвёрдых сыров, массовая доля жира в сухом веществе 40-45,0%. Сыр «Гауда» имеет умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый вкус, равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или неправильной формы. Цвет однотонный – жёлтоватый. В своём составе «Гауда» содержит аминокислоты лизин и метионин, витамины группы В, А, Е, С и D.

Плавленые сыры

Сегодня предприятие «Молочный гостинец» выпускает плавленый сыр со сливочным вкусом, как классический, так и с разными добавлениями в виде кусочков белых грибов и бекона, а также ассортимент «как в детстве»: «Пингвин», «Янтарь», «Шоколадный десерт». Для производства такой продукции идут в ход только проверенные ингредиенты – творог, сливочное масло и натуральные наполнители. Именно поэтому из плавленых сыров марок «Ле Шале» и «Малочны гасцiнец» получаются вкуснейшие бутерброды, супы и запеканки, которые доставят истинное наслаждение любителям полезных и питательных блюд.

Среди дипломов и наград за последнее время: в апреле 2021 года плавленый сладкий сыр «Шоколадный десерт» (30%) марки Le Chalet получил золотую медаль в Международном конкурсе «Лучший продукт 2021», который проходил в Москве. В январе 2021 года плавленый копчёный колбасный сыр «Минчанка» стал лауреатом Республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». А в июле 2020-го плавленый сыр с кусочками бекона и плавленый сыр с кусочками белых грибов «Ле Шале» были отмечены дипломами 1-й степени в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2020».

Сливки и сливочные крема

Богатый питательный состав сливок и сливочного крема «Малочны гасцiнец» и «Ле Шале» делает их не только вкусными, но и полезными продуктами. В составе – органические кислоты, лецитин, огромное количество витаминов группы В, а ещё витамин РР, А, С. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, натрий, йод, магний, фосфор.

В июле 2020 года сливочный ультрапастеризованный крем 33% жирности марки «Ле Шале» был отмечен дипломом I степени в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2020».

Молочный коктейль

Среди производимых предприятием напитков молочным шедевром признан коктейль «Сладкая жизнь». Это лёгкий и вкусный напиток на основе натурального молока с клубничным, банановым, ванильным и карамельным вкусом. Это освежающий десерт, который является отличным источником энергии для детей и взрослых. Коктейли «Сладкая жизнь» питательны, но при этом содержат мало жира. Они богаты микроэлементами и витаминами.

В декабре 2020 года молочный коктейль стерилизованный «Сладкая жизнь» с ароматом ванили и сливок стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь».

Творожный десерт

Покупатели особенно выделяют взбитый десерт «Малочны гасцiнец» – необыкновенно нежный, изготовленный из мягкого творога и сливок с любимыми вкусами ягод и фруктов. Благодаря процессу аэрирования десерт имеет лёгкую структуру, заполненную воздушными пузырьками.

В июле 2020 года десерт «Малина-гранат» был отмечен дипломом 1-й степени в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2020».

Обязательно продегустируйте продукты «Ле Шале» и «Малочны гасцiнец» – и вы наверняка станете поклонником этих торговых марок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector