Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Four Roses: американский бурбон с красивой легендой и приятным вкусом

Считается, что идея создания рецептуры бурбона пришла к Руфусу Роузу. Это произошло в 1885 г. Предприниматель начал изготавливать крепкое спиртное небольшими партиями на собственном предприятии в Луисвилле, что в штате Кентукки.

Но уже в 1886 г. права на торговую марку перешли к Полу Джонсу. Именно он и раскрутил бренд не только в Америке, но и далеко за ее пределами. Предприниматель начал промышленный выпуск бурбона в больших объемах.

У бренда есть красивая легенда происхождения названия напитков. Один юноша (по некоторым данным, это было именно молодой Пол Джонс) полюбил капризную красавицу, которая не обращала на него никакого внимания. Но парень был настойчив — хотел сделать предложение руки и сердца своей избраннице. Та попросила его сплести пояс из роз и пригласить ее на бал. Влюбленный романтик выполнил «пожелание» девушки — тут же сплел красивый пояс. Но до предстоящего бала оставалось еще 4 дня, цветы вяли. Юноше пришлось периодически заменять розы, чтобы пояс выглядел красиво. История закончилась благополучно — парень отвел девушку на бал и сделал ей предложение. А чтобы увековечить свою любовь еще и виски «придумал». Это все, конечно, лишь красивые легенды. Более прагматичные гурманы настаивают на том, что название Four Roses Bourbon произошло от фамилии основателя бренда. Есть мнение, что в имени виски увековечена вся семья Роузов — он сам и трое его детей. Четверо Роузов — вот и все, что имел в виду основатель бренда.

На время Сухого закона производство виски останавливалось. Но потом опять начало работу. Этот Бурбон всегда пользовался огромной популярностью — приятный вкус и красивое оформление. Да и слоган компании будоражил воображение — «Один полдень, два ствола, три выстрела и четыре розы».

Читайте так же:
Инжир рецепты десертов

В 2002 г. компания перешла к более крупному концерну Kirin Brewery Company Ltd. Как говорят эксперты, качество виски не поменялось в худшую сторону. Это все тот же «загадочный» бурбон — в стиле крепкого спиртного из Кентукки.

Маркетинг на утро

Апельсиновый сок стал еще одним утренним напитком благодаря рекламе. В 1916 году было опубликовано объявление с аппетитным слоганом: "Выпей апельсин в качестве здорового начала дня". Причем популярности этого напитка по утрам сыграла на руку эпидемия гриппа двумя годами позже — сок из цитруса стали употреблять в качестве источника витамина С.

Завтраки народов мира:

Истинно американский и до сих пор культовый завтрак в США — яйца с беконом — тоже продуманный маркетинговый ход. В 1920-х годах компания Beech-Nut обратилась к специалисту по PR Эдварду Бернейсу с просьбой продвинуть на рынок их продукт из свинины. К этому времени привычный для граждан утренний прием пищи в стране практически вернулся к своим истокам и был очень легким — чашка кофе, апельсиновый сок и, может быть, что-нибудь из мучного. Бернейс отправился к своему доктору и спросил, является ли плотный завтрак более полезным. Врач ответил утвердительно: организм теряет много энергии ночью, и ему необходимо ее восполнить, чтобы функционировать весь день. Тогда Бернейс попросил его обратиться к коллегам с этим же вопросом и получить ответ. Эту информацию мастер убеждения опубликовал в газетах по всей стране под сенсационным заголовком: "4500 врачей призывают к более плотному завтраку, чтобы укрепить здоровье". При этом во многих из статей говорилось, что именно яйца с беконом должны быть включены в этот прием пищи.

Еще одна идея завтрака, которая стала популярна исключительно благодаря маркетингу, — хлопья. Их череда пришла после Второй мировой войны, когда женщины стали выходить на работу и испытывать дефицит времени. Концепция хлопьев — быстрый завтрак, который не только не нужно готовить, но и можно доверить ребенку: нет контакта с опасной плитой, нужно просто залить их молоком или соком.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаски шоколадной

Я же поделюсь рецептами, для которых все-таки приложить немного усилий придется. Но попробовав их, вы убедитесь, что оно того стоит.

«Попкорновая болезнь» от вейпа

В 2019 году у 17-летнего подростка из Канады диагностировали начальный облитерирующий бронхит — тяжелое респираторное заболевание, провоцирующее обструкцию бронхиол. Молодой человек курил вейп в течение нескольких месяцев до того, как почувствовал первые симптомы: одышку, тахикардию и сухой кашель.

Фото: Juan Napurí / EyeEm / Getty

На момент постановки диагноза стоял вопрос о возможной трансплантации легких, но врачам удалось спасти пациента за счет вовремя назначенной терапии с высокими дозами кортикостероидов [5]. «У этого пациента был тяжелый острый бронхиолит, возможно, связанный с травмой органов дыхания от вейпинга, с некоторыми особенностями, указывающими на последующий ранний облитерирующий бронхиолит», — заключили врачи медицинской группы из Научно-исследовательского института здравоохранения Лоусона и Университетской сети здравоохранения, которые принимали участие в лечении подростка [6].

Облитерирующий бронхит может развиваться по разным причинам, в том числе риски возникновения повышают: ревматоидный артрит, последствия трансплантации органов и вирусные инфекции. Но чаще всего болезнь провоцирует ингаляция токсичных паров, в том числе диоксида серы, аммиака, хлора, хлороводорода и диацетила. Последний используется в ароматизаторах для электронных сигарет. Этот вид бронхита прозвали «попкорновой болезнью» после того, как были зафиксированы массовые случаи поражения легких у сотрудников производств попкорна для микроволновки. В нем также использовался масляный ароматизатор.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Читайте так же:
Сабайон десерт рецепт классический

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Самым популярным стрит-фудом в Нью-Йорке является практически любая еда, жареная во фритюре, а также, хот-доги.
Жители Нью-Йорка в обеденный перерыв выстраиваются в очередь за мясом по-корейски или индийскими самосами. Они продаются в мобильных мини – автобусах.

🌮 Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать 5

Обратите внимание! Если хотите ощутить на себе истинных дух города и стать на некоторое время жителем мегаполиса, обязательно закажите себе одно из этих блюд.

В каждом фургоне покупателям предлагают отдельное меню. Так, хот-доги могут быть политы сырным, томатным или даже трюфельным соусом, а говяжьи щеки заправляют джемом из манго. Отдельно по городу стоят мини-автобусы с молочными коктейлями с самыми разными вкусами.

Кроме того, истинные жители Нью-Йорка всегда заказывают по утрам большой стакан кофе и бейгл. Однако учтите, что американцы пьют холодный кофе со льдом, и если вы хотите именно горячий напиток, то не забудьте сказать официанту «Hot coffee». По умолчанию вам подадут стакан, доверху наполненный кубиками льда.

🌮 Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать 6

Другое популярное блюдо в формате стрит-фуда – бейгл. Это большой и очень сытный бутерброд с разными начинками. Большинство заведений предлагают посетителям собрать свой бейгл самостоятельно. Вы можете выбрать одну из 15 видов булочек. Также предлагается огромное количество сыров, колбасы и рыбных начинок. Заходя в такое заведение, будьте готовы к тому, что кассир задаст вам множество вопросов, а отговорка «Сделайте, пожалуйста, что – то классическое» здесь не сработает.

Читайте так же:
Десерт на палочке рецепт

Созданный киношниками образ американца – с огромным стаканом кофе и бургером или хотдогом во многом является реальным. Если вы хотите во время поездки по США проникнуться местной культурой и почувствовать себя местным жителем, непременно испробуйте разные виды стрит-фуда: хот-доги, бейглы, кофе со льдом и, конечно же, молочные коктейли.

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Ксения Осина

Люблю путешествия, хорошую музыку и книги, расскажу вам, куда отправиться и что делать в другой стране. Считаю себя в полном смысле этого слова человеком мира. С детства любила путешествовать, ходить в походы, увлечение переросло в полноценное хобби на всю жизнь. В дороге ты узнаешь себя и свои возможности, познаешь культуру разных стран, становишься чуть мудрее. С другой стороны, это свобода. Свобода быть каждый раз открытием для тех людей, которых встречаешь на пути.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector