Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Баурсаки на воде

Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.

Классический буйабес

Рыба и моллюски, помидоры, чеснок, лук, белое вино и шафран входят в марсельский суп буйабес. Классический рецепт с фото пошагового приготовления позволит у себя дома создать сытное тушеное блюдо ресторанного уровня. Обилие сортов морепродуктов – главное условие успешного результата. Но также важно соблюдать баланс соли, остроты и сладости, достигая идеального баланса вкуса.

Компоненты блюда:

· Палтус – 0,5 кг.;
· Сибас – 0,5 кг.;
· Зубатка – 0,5 кг.;
· Морской окунь – 0,5 кг.;
· Гребешки – 0,15 кг.;
· Креветки – 0,15 кг.;
· Хек – 0,2 кг.;
· Мидии – 0,15 кг.;
· Чеснок – 3 зубка;
· Лук-порей – 2 шт.;
· Томаты – 3 шт.;
· Лук репчатый – 2 шт.;
· Фенхель – 1 шт.;
· Сельдерей – 3 стебля.

Читайте так же:
Велюр десерт отзывы

Классический буйабес: рецепт

Классический буйабес: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

1. Очистите, помойте овощи.
2. Помойте рыбу, удалите плавники, внутренности, головы.
3. Нашинкуйте лук-порей, сельдерей и зубок чеснока.
4. Налейте в глубокую сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи до полуготовности.
5. В сковороду к овощам поместите обрезки рыбы, кроме внутренностей, и моллюски. Добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушите на слабом огне 20 минут.
6. Снимите кожицу с томатов. Измельчите мякоть в однородную кашицу.
7. Нашинкуйте остальной чеснок, фенхель и 1 луковицу.
8. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные овощи. Спустя 5-7 минут жарки добавьте кашицу из томатов.
9. Удалите головы и плавники, процедите бульон, который получился в результате тушения на первой сковороде.
10. Разделайте моллюски: отделите панцири от мяса.
11. Добавьте бульон и мясо моллюсков к овощам, которые тушатся на второй сковороде. Посолите, добавьте сушеные травы по вкусу.
12. Положите в сковороду кусочки очищенной и разделанной рыбы. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, чтобы рыба была готовой.
13. Пока варится суп буйабес, рецепт с фото продолжите приготовлением гренок. Для этого используйте багет, нарезанный слайсами и поджаренный на сухой сковороде. Также традиционно к супу и гренкам подается соус руй. Он готовится на основе чеснока, молотого шафрана, кайенского перца, соли, яичных желтков и оливкового масла по принципу майонеза.
14. Подавайте суп с рыбным ассорти, гренками и соусом.

Описание чая с шариками

Баббл чай имеет большое разнообразие рецептов по приготовлению, поэтому вкус будет зависеть от выбранных ингредиентов. Неизменна лишь основа – черный или зеленый сорт чая. Можно также использоваться молочный улун, он придает напитку нежный сливочный вкус. В качестве топпинга используется ароматизированный сироп, вкус которого может быть каким угодно. В подсластителях не применяют сахар, а добавляют натуральную фруктозу.

Читайте так же:
Бананово шоколадный десерт рецепт

Кроме шариков из тапиоки, в напиток могут быть добавлены специфические добавки – джус болл и джем болл. Джус болл – капсула с оболочкой из вытяжки морских водорослей, внутри которой содержится сок. Джем болл – та же самая капсула, только внутри находится густое варенье.

В данном коктейле могут содержаться порезанные фруктовые кусочки, желе, сгущенное молоко, джем. При изготовлении летнего напитка с освежающим эффектом, в чай кладут измельченный лед. В некоторых странах Баббл чай называют молочным, в качестве добавки в него добавляют миндальное, соевое или кокосовое молоко.

Шарики тапиоки для баббл чая

Видео о том, как сделать шары соты из бумаги тишью

В нем, Ирина Ремболович все подробно рассказывает и показывает, с сожалению, в наших магазинах я не нашла такую, но в интернете можно заказать, мастерицы, обычно знают, где и на каких сайтах приобретать.

Мне нравятся большие по размеру, с ними и возиться дольше, но это того стоит, очень красиво, ярко и празднично получается. Так как бумага тонкая, есть один нюанс, нужно работать с ней только клеем карандашом.

К сожалению, для этого творчества не подойдет гофрированная, так как она плохо склеивается, единственное, можно попробовать использовать китайскую, или офисную, она гораздо тоньше. Я его называю 3 D шар.

Можно посыпать блестками или украсить золотой летной, вообщем, по поводу украшения, проявление фантазии приветствуется. А вы уже украсили свое жилье? С наступающими вас праздниками!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Вчера смотрела видео созданию таких шариков. Понравилась идея, захотелось с детишками такие создать и повесить на люстру и елочку. Выглядят славно и чудно. Спасибо за подробный МК.

Читайте так же:
Румынские десерты рецепты

Да, идея интересная, и смотрится ничего, главное все правильно склеить, и сделать его объемным, для этого больше заготовок сделать.

Да… повозиться придется, чтобы сделать все красиво и аккуратно! Спасибо за подробное разъяснение, надо будет попробовать сотворить такую красоту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector