Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарная нить

Сахарная нить

Знакомим Вас с нашей необычной новинкой. Ни на что не похожее лакомство под названием САХАРНАЯ НИТЬ. Подобное лакомство в Турции называют Пишмание. В Индии Соан Папди. В Китае Борода Дракона. В Аргентине сухое мороженое. У каждой страны и каждого мастера свой рецепт, который передается от отца к сыну. В нашей стране его делает Ульянкина Мастерская из Сергиева Посада.
Сахарная нить полностью изготовлена из натуральных продуктов по старинному рецепту. В те времена еще не были изобретены улучшители, красители, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Облачно-нежное, тающее во рту лакомство. Оно выглядит как тысячи мягких нежных ниточек, собранных в мягкий комочек. Сахарные нити имеют легкий привкус орешков и халвы.
Этот десерт способен украсить стол, удивить гостей и подарить удовольствие своим необычным вкусом и структурой в виде тысячи мягких, тающих во рту ниточек. Попробуйте, Вы будете приятно удивлены!
Подходит в пост и вегетарианцам.

Торт Дракон

Торт в форме дракона я приготовила по случаю 5-летия Маркуса. В этом году мы пригласили в гости ребят из детского сада и передо мной встала непростая задача — приготовить большой и оригинальный торт для детского праздника. Совместно с Марком, пересмотрев предварительно несколько сотен фотографий тортов в виде машин, самолетов, вертолетов и космических ракет, мы нашли мастер-класс по изготовлению торта в виде симпатичного дракончика и остановились на нем 🙂

Кстати, такой торт прекрасно подойдет не только для детского праздника, но и для новогоднего стола, ведь приближающийся 2012 год, как известно, будет годом дракона по восточному календарю.

drakon_cake0_4_resize.jpg

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 350 мл. ;
  • сливочное масло (или маргарин) — 225 гр. ;
  • молоко — 250 мл. ;
  • мука — 500 мл. ;
  • ванильный сахар — 3 ч.л. ;
  • какао — 3 ст.л. ;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л. ;
Читайте так же:
Десерт сердечки рецепт

Ингредиенты для масляного крема:

  • белый шоколад — 300 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 гр. ;
  • сливочное масло — 180 гр. ;
  • немного лимонного сока.

Для украшения:

  • маршмеллоу для глаз;
  • вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
  • мармелад для когтей;
  • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день — сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

Читайте так же:
Бон десерт отзывы реутов

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

shema_deleniya_korzha.jpg

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона :

IMG_1340_resize.jpg

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

IMG_1344_resize.jpg

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки :

IMG_1347_resize.jpg

10. Переходим к украшению торта :
— для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
— для глаз — использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
— ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.

IMG_1349_resize.jpg

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

drakon_cake1_resize.jpg

drakon_cake0_3_resize.jpg

Приглашаю всех к столу!

Приятного аппетита!

Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:

Как выбрать копченого угря

Этот продукт считается деликатесом и стоит недешево, поэтому стоит подойти к его выбору со всей ответственностью. Мы собрали для вас лучшие советы, которые помогут выбрать идеальную рыбу!

  1. Первым делом обратите внимание на упаковку — она должна быть вакуумной и целостной. При наличии каких-либо повреждений верните рыбу на полку.
  2. Длина правильного филе — от 30 до 50 см, а вес колеблется в районе 250–300 г.
  3. В упаковке должно оставаться некоторое количество маринада.
  4. Даже если вы покупаете замороженную рыбу, выглядеть она должна красиво. Цвет мяса должен сохраняться насыщенным и аппетитным, без помутнений, на нем не должно быть ледяной корки.
Читайте так же:
Белорусские десерты рецепты

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить роллы Золотой Дракон, выбрать правильные ингредиенты и красиво оформить сет. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник — ваши близкие будут благодарны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector