Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

355 французские имен для кошек и котов

355+ французские имен для кошек и котов

Выбор клички для кошки или котика – процесс творческий. Подобранное имя должно отражать его характер и темперамент, при этом обладая мелодичным звучанием. Французские имена для мурлычущих питомцев считаются одними из самых красивых и благозвучных. Чарующий иностранный акцент и необычное звучание не оставят Вас равнодушными при выборе имени. А может Вы страстный любитель французской литературы? Или обожаете французский кинематограф? Тогда такое имя для питомца всегда будет напоминать Вам о приятных моментах!

Super Mix с 5 кнопками

Недавно марка BOND выпустила новые сигареты с 5 кнопками. Называются они Super Mix и представляет собой стандартную пачку с 20 сигаретами. Фильтр плотный, ацетатный мундштук твердый, кольцо перфорации достаточно широкое.

Все сигареты выглядят одинаково, однако какой вкус попадется предугадать невозможно. В каждой сигарете присутствует ментол, который иногда перебивает основной вкус. Покупателям удалось определить, какая вкусовая гамма представлена в каждой пачке: арбуз, лимон, черника, апельсин, яблоко.

Новые сигареты Бонд с 5 кнопками сравнивают с летней лимитированной коллекцией Mallboro. Сигарета тлеет на протяжении 3 минут. Дополнительного вкуса без нажатия кнопки не ощущается. Табак мягкий, представлен в нескольких сортах.

Цена за одну пачку составляет 109 рублей. Основываясь на отзывах покупателей, стоит отметить, что вкус всех 5 капсул сбалансированный, приятный и ничем не уступает более дорогим сигаретам с капсулами.

Красная кнопка — клубника

На первый взгляд привычная бондовская упаковка. На ней – номер телефона, чтобы покупатель имел возможность получить информацию о побочных действиях и содержании канцерогенных ядов.

Сигареты имеют приятный вкус, не отдающий химической клубникой и не содержащий приторную сладость, которая нередко становится причиной болезненности зубов. После 2-3 пачек он поднаедает, но можно чередовать с другими вкусами.

Курятся легко, но медленно (если сравнивать с ягодными – фиолетовая кнопка) – четыре-пять мин. Причина точно не в том, что неплотно набиты.

В общем, капсула неплоха, но если её не активировать, то сигареты напоминают Золотую Яву, так что у кнопки весьма важная функция. Интересный момент: при первых 3-4 затяжках вкус ощущается довольно сильно, потом ослабевает, почти пропадая, а к концу – очень яркий. Это отличает его от ягодного Бонда (речь о котором пойдёт ниже) – там вкус равномерно распределен по сигарете.

Зеленая кнопка — яблоко

Сравнительно недавно появившиеся в магазинах, реализующих табачную продукцию, ставшие новыми BOND premium mix, имеют зеленую капсулу. Не так давно их трудно было найти, но сегодня они уже есть везде.

Рассмотрим плюсы и минусы:

  • С приятным вкусом, который ощущается и без нажатия кнопки. Лопнувшая капсула дает почувствовать аромат, который хорошо освежает. Но определить, что это за вкус, не просто. Для одних – это напоминание о тропическом миксе, другие указывают на яблоко.
  • Вкус не приторный и не надоедливый, даже если куришь постоянно.
  • Не крепкие.
  • Продаются практически везде.
  • Цена соответствует качеству.
  • Происходит быстрое выветривание табачного запаха.

— Самым явным минусом является низкое качество сырья, что характерно для любых сигарет этой марки.

Фиолетовая пачка — ментол с фруктами

Упаковка стильная и привлекающая внимание, такая, что слова «курение убивает» не бросаются в глаза.

На оборотной стороне – изображение увядающей женщины, а не привычное указание на мужские заболевания. Как и в любой сигарете с кнопкой, фильтр снабжен капсулой, сначала её нажимают – она лопается, а потом прикуривают.

Аромат отличается особой мягкостью, приятен, содержит ароматы ментола и фруктов. Сигареты не отличаются ни крепостью, ни слабостью – нечто среднее.

Читайте так же:
Десерты из абрикосов рецепты

После выкуривания оставляют свежий вкус во рту, не вызывают першения в горле, и добавки делают свое дело – предметы одежды не пахнут дымом. Это главное отличие от обычных сигарет, не содержащих наполнители – неприятный запах отсутствует.

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Популярное

Тыквенный суп с горгонзолой, На соевом молоке

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Хорошее место» (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://delivery.bona-capona.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://delivery.bona-capona.ru;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://delivery.bona-capona.ru;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://delivery.bona-capona.ru;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Читайте так же:
Приготовление самбуков десерт

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — уточнение деталей заказа.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты bona-capona@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://delivery.bona-capona.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора bona-capona@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора bona-capona@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты bona-capona@mail.ru.

Читайте так же:
Десерты при гв рецепты

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

С 01.10.2018 г. по 30.09.2019 г. Бон Пари проводит акцию, целью которой является продвижение и реклама бренда Бон Пари на рынке. В каждой пачке продукта Бон Пари вложен промо код, который дает возможность получить бесплатный набор стикеров ВКонтакте. Код представляет собой комбинацию из 10 символов, состоящих из латинских букв и цифр, расположенных на внутренней части упаковки продукции. Коды не повторяются. Один и тот же Код не может быть использован более одного раза.

Инструкция как получить стикеры ВК от Бон Пари:

  1. Приобретите продукцию от Бон Пари (смотрите фото упаковки ниже).
  2. Найдите в пачке Bon Pari 10-ти значный ПРОМО КОД.
  3. Отправьте найденный Промо Код в сообщения боту официального сообщества Bon Pari ВКонтакте (vk.me/jumble).
  4. Получите любой набор стикеров на выбор.

В каких пачках от Bon Pari можно найти промо код на стикеры:

Машинки®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов.Машинки®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов. Забавный медвежонок ®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов.Забавный медвежонок ®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов. Морское царство ®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов.Морское царство ®. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов. Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов. Ассорти.Мармелад жевательный фигурный со вкусом фруктов. Ассорти.

На каждой упаковке Бон Пари где имеется ПРОМО КОД, есть такая пометка с надписью: «КОД НА СТИКЕРЫ В КАЖДОЙ ПАЧКЕ». Так что ты уж точно не ошибешься с пачкой при покупке вкусняшек от Bon Pari.

Промокод

Промокод

Если что-то непонятно из этой инструкции – вот здесь ссылочка на правила: https://vk.com/doc-57208523_476532582.

Обещала помочь и не помогла

Еще одна сомнительная история случилась с Викторией во время розыгрыша призов в инстаграме. Телеведущая пообещала помочь с пластической операцией жительнице Нижнего Новгорода.

Фото: instagram / victoriabonya

Однако слово не сдержала. По словам девушки, Боня начала юлить, стала требовать от найти другого врача. который согласится принять в качестве платы рекламу в ее инстаграме.

«Она говорила: «Тебе все сделают от а до я. Найду лучшего специалиста, но лучше выбери вариант с рекламой». Виктория мне ничего не должна, но человек обещал. Зачем тогда делать? Если ты не можешь выполнить. Это неприятно и больно», — возмутилась девушка.

Боня попыталась оправдаться и заявила, что по-прежнему готова все оплатить, но после того, как ситуация просочилась в СМИ, Виктория отказалась от сотрудничества.

Фото: instagram / victoriabonya

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе “дошираки” и “роллтоны”? Изучаем этикетку!

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Читайте так же:
Рецепт десерта неженка

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце – мука, масло и овощи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-2

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в “Доширак” со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-3

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-4

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-5

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — “Лапша со вкусом свинины”. В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-6

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-7

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Усилители вкуса

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

Читайте так же:
Десерт захер рецепт

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-8

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-9

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-10

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас “подкупает” быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что “приправы”, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector