Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

самые вкусные конфеты в коробках

Купить действительно вкусные конфеты в коробках – почти невыполнимая задача. За ярким и интересным дизайном упаковок большинство производителей скрывают сладости сомнительного качества. Обнаружить в них полезные масла какао можно в единичных случаях. Почти везде его заменяют дешевым пальмовым аналогом (хотя цена многих подарочных наборов дает все возможности производителям выпускать сладости из настоящего шоколада). На основе изучения ингредиентов были составлены рейтинги лучших иностранных и российских вкусных сладостей в коробках.

Райское наслаждение

Конфет, отдаленно напоминающих «Баунти», в магазинах оказалось больше всего. Так, например, конфеты Wi-Fi имеют характерный вкус кокоса, но начинка из изюма и недорогая глазурь портят общее впечатление. Либо на троечку, либо на любителя.

А вот «Кокосовый остров» и «Прохлада» разделили первое место в этой категории. Показалось, что на вкус они даже приятнее своего старшего брата: начинка нежнее и не так приторно. Стоят на порядок дешевле. Однозначно рекомендуем!

Состав и особенности взрывной карамели

Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей.

Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.

Взрывная карамель КондиPRO

Если рассматривать подробный состав, взрывная карамель кроме сахара и углекислого газа (диоксида углерода) также содержит глюкозу и лактозу. В продажу она поступает в виде маленьких гранул (до 4 мм в объеме) бежевого или янтарного цвета. Теперь, увидев подобное вещество в магазине или у кого-то на кухне, вы будете знать, что это взрывная карамель – яркое дополнение к любому блюду.

Готовить самим или покупать?

Многим хозяйкам интересно, как делается взрывная карамель в домашних условиях. В интернете есть рецепт с кленовым сиропом и разрыхлителем – он может стать неплохой идеей для совместной готовки вместе с детьми. Но если вы занимаетесь десертами профессионально или у вас просто нет времени долго стоять на кухне, вы можете купить взрывную карамель в магазине KондиPRO, это сэкономит вам кучу времени и нервов. Она продается в удобных, плотно закрывающихся банках, которые помогут уберечь продукт от влаги в течение всего срока годности.

Углеводы56.5000
Жиры33.5000
Энергетическая ценность544.0000
Количество9 шт
КомплектацияКонфеты-десерт Бон Трюфель — 3 шт, конфеты-десерт Бон Кокос — 3 шт, конфеты-десерт Калейдоскоп — 3 шт.
Меры предосторожностиМожет содержать следы арахиса и орехов.
Страна-производительРоссия
Белки4.5000
Ручная работада
Срок годности9 месяцев
ТипКонфеты
Тип упаковкиПодарочная упаковка
Тип товараКонфеты
Условия храненияХранить при температуре от +3°С до +18°С и относительной влажностью воздуха не более 65%.
ВидШоколадные
Вес0.2300
Читайте так же:
Десерты москва отзывы

Выберите подходящие Вам условия по кредиту/кредитной карте и совершайте покупки в интерент-магазине просто и выгодно.

кредитные карты Тинькофф

деньги в рассрочку на поку товаров от Халва

кредит от СовкомБанк

Кондитерская фабрика Bon!: все о настоящем шоколаде

Марка Bon! позиционирует себя на рынке как самый натуральный продукт. Их шоколад сделан без добавления каких-либо химикатов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих вредных примесей. И чтобы убедиться в этом, наша редакция отправилась на фабрику и посмотрела весь процесс приготовления настоящего шоколада.

Справка:

Свою историю компания ABN-MB Group начала еще в 1990-е годы, занимаясь сначала дистрибьюцией промышленных товаров, пищевых продуктов и напитков. Все жители столицы знакомы с сетью кофеен Bon! во французском стиле. Первая из них открылась в 2009 году, а теперь в столице насчитывается уже девять кофеен. Нельзя забыть и о любимых многими ресторанах Irish Pub, Afsona, Bella Napoli, Semo de Roma.

Философия ABN-MB Group — быть лучше всех, быть впереди всех и быть для всех! И поэтому во всех кофейнях в выпечке, пирожных и других кондитерских изделиях используется много шоколада. Однако качество той шоколадной продукции, которая была на рынке Узбекистана, не удовлетворяло кондитеров Bon!, поэтому было принято непростое, но очень смелое решение: начать производство своего собственного шоколада. Требовалось создать по-настоящему натуральный, настоящий, вкусный и одновременно доступный продукт буквально с нуля.

Для осуществления этого плана было привезено новейшее оборудование из Италии, приглашен именитый голландский шоколатье Марк Шиммел, неоднократный призер мировых выставок, а самое главное — из Гаити, Доминиканской Республики и Колумбии началась поставка какао-бобов.

И вот, уже с 1 ноября 2019 года открылось обновленное производство шоколада по технологии bean-to-bar.

Что мы знаем о настоящем шоколаде?

Во-первых, как выяснилось, настоящим шоколадом в Европе признается только темный, или, как его называют у нас, горький шоколад.

Во-вторых — вопреки указаниям врачей! — настоящий шоколад не вызывает аллергии, а напротив, может насытить и поднять настроение.

Когда вы делаете шоколад из настоящих какао-бобов, его цена становится намного выше. Так, например, Марк Шиммел продает свой шоколад по 10 евро за 100 грамм!

Эти сведения мы узнали во время небольшой, но увлекательной лекции в кондитерской фабрике Bon!.

Марка Bon! позиционирует себя на рынке как самый натуральный продукт. Их шоколад сделан без добавления химикатов, ароматизаторов и прочих вредных примесей. И чтобы наглядно это продемонстрировать, нашу редакцию пригласили на небольшой пресс-тур по фабрике, во время которого мы стали свидетелями процесса приготовления настоящего шоколада.

Наши гиды, директор по маркетингу ABN-MB Group Артем Людный и начальник производства, провели нас по цехам, показав, как же все начинается.

Технология bean-to-bar — что же это такое?

Основу шоколада Bon! составляют какао-бобы. В списке ингредиентов нет ни какао-порошка, ни пальмового масла, ни других растительных жиров. Только какао-бобы, сахар, какао-масло, а для создания молочного шоколада еще и сухое молоко. В этом мы смогли убедиться, увидев, как ловко сортируют кучи бобов работники цеха, и попробовав сами какао-бобы.

Читайте так же:
Отзывы о десерт роуз

Их горьковатый вкус не имел ничего общего с готовым продуктом, к которому мы все привыкли. Кстати, бобы упаковывались в большие пакеты, где были указаны страны, откуда их привезли. Как нам пояснили, деревья какао — очень капризные, не терпят солнечных лучей и требуют к себе максимального внимания и ухода. Но все же, несмотря на то, что все страны, где произрастают какао-деревья, находятся на экваторе, они отличаются климатом, что, в свою очередь, влияет и на вкус продукта.

Во всем мире ценители относятся к заказу шоколада как к заказу вина: выясняют во всех подробностях, где росло дерево, в каких условиях и сколько лет выдержан сам продукт.

В цеху, где происходит уже само действие, стоит самый что ни на есть шоколадный аромат. Под бдительным наблюдением работников зерна прожариваются в машинах, перемалываются и смешиваются с сахаром, превращаясь в знакомую всем густую массу. Наше внимание привлекла масса нехарактерного для шоколада розового цвета. На вопрос, что это такое, начальник производства пояснил, что главная философия организации — быть во всем лучшими и первыми, поэтому здесь всегда есть место экспериментам, причем довольно смелым.

И буквально неделю назад на рынке появился новый шоколад лилового цвета с необычным вкусом. Он получил название «Гибискус», поскольку приготавливается десерт с добавлением каркаде (гибискуса) или суданской розы. А вообще в настоящее время существует 5 видов плиточного шоколада Bon! — темный с содержанием 70% какао, молочный, шоколад с соленой карамелью, молочный с миндалем и, с недавних пор, с гибискусом. В будущем планируется выпуск еще одного оригинального вкуса — с добавлением базилика.

Упаковка шоколада также проходит вручную и ее вид не может не радовать — без излишеств, ярких красок и лишнего блеска, по европейским стандартам. Сама упаковка экологически безопасна, так как изготовлена из бумаги и может быть использована еще раз.

И пусть продукция данной фабрики немного дороже остальных своих собратьев, но здесь действительно используются натуральные ингредиенты высочайшего качества, а люди вкладывают в этот шоколад частичку своей души, что немаловажно. И, как сообщили нам ведущие специалисты, они стремятся прежде всего к тому, чтобы их продукт был полезен, вкусен и доступен всем, в том числе и по цене.

После такой экскурсии приходит осознание, что в первую очередь для человека важно его здоровье и хорошее настроение, а эти два понятия напрямую зависят друг от друга. А тот результат, который мы увидели — и попробовали! — во время своего небольшого путешествия, действительно поднял нам настроение.

Сам шоколад можно приобрести в сети Makro и других крупных супермаркетах, а также в кофейнях Bon!.

В коробках или на развес?

Это отнюдь не риторический вопрос. Каждый может делать выбор, сопоставляя представленные варианты.

Какой товар выбрать

Главное преимущество конфет в коробке — презентабельный вид. Их целесообразно покупать тогда, когда нужен элегантный подарок или дополнение к нему. За все это приходится переплачивать, причем не всегда по особым случаям, а и тогда, когда полюбившийся сорт, вроде «Рафаэлло», не продается на развес.

Читайте так же:
Гранат десерты рецепты

И если у каждого члена семьи свои пристрастия, то стоит предпочесть именно развесной вариант. Коробка ассорти может стать удачным компромиссом лишь в некоторых случаях. Гораздо легче угодить каждому, если набрать разного сладкого товара в специализированном магазине. Такая продукция обычно свежее, хотя в любом случае нужно интересоваться сроками изготовления.

Шоколадный набор

Что может быть вкуснее бельгийского шоколада с сушеными ягодами, лепестками тулузской розы, фиалками и кулинарным золотом?

Топовая продукция

Рынок сладостей буквально завален красивыми коробками. Но только некоторые из них могут быть причислены к премиум-классу. Наглядным примером тому стала продукция Ferrero Rosher.

Каждая конфетка из упаковки от итальянского бренда Ferrero напоминает ограненный бриллиант, будучи упакованной в золотистую фольгу. В середине— фундук, который заключен в кремовую начинку, в свою очередь покрытой тонким вафельным слоем и молочным шоколадом.

Шоколадные конфеты с цельным орехом в фольге

Ferrero Rocher — настоящий фаворит россиян

Многочисленные эксперты уверяют, что бельгийские конфеты «Guylian Опус» – чуть ли не самые лучшие. Бельгийский шоколад действительно славится во всем мире. В набор входит восемь конфет разной формы из молочного, белого и темного шоколада.

У каждой своя уникальная начинка (фундук, капучино, фруктовая помадка, пралине, бисквитная крошка, ванильный крем, трюфельная паста, крем-карамель) с персональным названием в честь одного из оперных произведений. Отсюда и музыкальное название ассорти — «Опус».

Конфетное ассорти в коробке

Часто конфетные рейтинги возглавляет ассорти «Patrizier» от производителя Reber Mozart (Мюнхен, Германия). Каждая из 11-и оригинальных конфет в коробке имеет авторский дизайн, крупный формат и удивительный вкус.

Вкусовая гамма следующая: фисташково-шоколадный марципан, фруктово-ромовый микс, нуга, начинка из изюма и медового трюфеля, воздушный рис, орехово-миндальный наполнитель, лесной орех, торт Malakoff, кусочки апельсина, вишни и ананаса в ромовой заливке.

Конфетное ассорти

Коробка дизайнерских конфет «Patrizier» станет роскошным подарком к Новому году

На мировом рынке развесной конфетной продукции на особом счету находятся и батончики.

К примеру, «Cadbury» настолько хорош, что его не постеснялись упаковать в съедобное сусальное золото. Благодаря цене в 1628 долларов батончик даже угодил в Книгу рекордов Гиннесса.

Такие результаты вдохновляют и других производителей. Вот, например, компания Mars перестала применять искусственные ароматизаторы и снизила калорийность своих батончиков. И такие случаи в мировой кондитерской практике отнюдь не единичны.

Конечно, о вкусах не спорят. Тем не менее описанные выше сладости в большинстве своем заслуживают внимания, не оставляя равнодушными своих дегустаторов.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

304

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Читайте так же:
Десерт гата рецепт

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector