Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
86 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без выпечки «Пломбир»

Десерт без выпечки «Пломбир»

Десерт пломбир

Приготовить десерт без выпечки «Пломбир» можно даже тогда, когда жарочный шкаф отсутствует. Сделать это не сложно, фантазия подскажет, как разнообразить блюдо. Красивая, интересная и необычная подача позволит презентовать десерт к праздничному столу.

Десерт пломбир

  • 1) Десерт без выпечки «Пломбир», особенности
  • 2) Десерт «Пломбир» рецепт
  • 3) Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово
  • 4) Готовим крем «Пломбир»
  • 5) Быстрый десерт
  • 6) Простой десерт без выпечки с печенья

Список ингредиентов

Чтобы приготовить шведские шоколадные бомбочки, вы будете нуждаться в следующем.

  • 2 яичных белка;
  • 80 г сахара;
  • 3 капли уксуса.

Для шоколадного крема:

  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1,5-2 столовые ложки порошка какао.

Для кремовой начинки:

  • 150 г густых сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • порошок какао;
  • шоколадная стружка.

Операция

Самодельные бомбы концентрируют давление и внезапно сбрасывают его из-за разрушения внешней оболочки. Можно использовать пластмассовые материалы, но металлы обычно имеют гораздо более высокую прочность на разрыв и поэтому создают большую ударную силу. Например, обычная труба из кованой стали сортамента 40 диаметром 1 дюйм (25 мм) имеет типичное рабочее давление 1010 фунтов на квадратный дюйм (7,0 МПа) и давление разрыва 8,090 фунтов на квадратный дюйм (55,8 МПа), хотя метод уплотнения трубы может значительно снизить разрыв. давление.

Трубка может разрываться по-разному, в зависимости от скорости повышения давления и пластичности материала оболочки.

  • Если давление повышается медленно, металл может деформироваться до тех пор, пока стенки не станут тонкими и не образуется дыра, вызывающая громкий звук от выброса газа, но не осколков.
  • Быстрый рост давления приведет к тому, что металл расколется на осколки, которые выталкиваются во все стороны расширяющимися газами.
Читайте так же:
Кабачки рецепты десертов

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Крамбл на основе овсянки

Взрывная карамель

Взрывная карамель

Применение: шоколад, мороженое, йогурт, кукурузные хлопья, печенье, торты, пирожные.

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.
Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной сегодня молекулярной кухне.

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей. Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.

Читайте так же:
Десерт галаретка рецепт
2021-02-17_16-56-262021-02-17_16-56-552021-02-17_17-07-39

Шоколад + Взрывная карамель

При температуре 30°С-34°С взрывная карамель смешивается с шоколадной массой и вносится в форму. Для этой продукции может использоваться как обычная, так и цветная взрывная
карамель.

2021-02-17_17-07-13— Возможно использование взрывной карамели в качестве начинки.
— Тонкий слой шоколада наносится на вафли так, чтобы взрывная карамель могла пристать к поверхности.
— Затем наносится шоколадная масса, чтобы защитить взрывную карамель от влаги.

— Взрывная карамель может быть покрыта какао-маслом или шоколадом. Таким образом карамель не «взорвется» пока покрытие не растает во рту.
Покрытое шоколадом драже со взрывной карамелью.

Взрывная карамель с мороженым

Мороженое в вафельном рожке
Для защиты взрывной карамели от влаги используется специальное покрытие.

2021-02-17_17-08-492021-02-17_17-08-392021-02-17_17-08-192021-02-17_17-08-06

Йогурт со взрывной карамелью

Взрывная карамель высыпается в йогурт, перемешивается и съедается вместе.
Так как карамель покрытая, она взрывается только во рту.

2021-02-17_17-09-042021-02-17_17-09-11

Кукурузные хлопья со взрывной карамелью

2021-02-17_17-09-21-На поверхности кукурузных хлопьев держатся гранулы взрывной карамели. Хлопья упакованы во влагонепроницаемую упаковку.
— При потреблении с молоком карамель взрывается во рту.

Печенье со взрывной карамелью

— Начинка смешивается с покрытой взрывной карамелью и затем инжектируется между двумя слоями печенья. (начинка должна быть жировой)

2021-02-17_17-09-382021-02-17_17-09-29

Взрывная карамель как сладкий декор

— Взрывная карамель или маленькие шоколадные шарики с ВК могут использоваться как топпинг.

Русская «Глубинная бомба»

Конечно же, самая взрывная и опасная. Адаптированный вариант коктейля под отечественные алкогольные традиции, считается разновидностью «Ерша». Легко готовится в домашних условиях. Понравится любителям мешать водку с пивом, но делать это красиво. После нескольких порций даже у продвинутых пользователей случается «взрыв мозга».

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 150-200 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Водку налить в стопку, поставить на 10 секунд в микроволновку.

Читайте так же:
Капрезе десерт итальянский рецепт

2. Холодное пиво налить в бокал.

3. Достать стопку с микроволновой печи и поджечь водку. Подождать 5-10 секунд.

4. Посолить пиво, затем бросить стопку с горячей водкой (можно резко, чтобы появились брызги). Выпить залпом.

коктейль русская глубинная бомба

Если использовать пиво «Corona», а водку заменить текилой (любой), получится «Мексиканская бомба» или «Мексиканский ёрш».

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector