Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кушать подано: топ-7 рецептов новогодних блюд от трех известных шеф-поваров РФ

Кушать подано: топ-7 рецептов новогодних блюд от трех известных шеф-поваров РФ

Кушать подано: топ-7 рецептов новогодних блюд от трех известных шеф-поваров РФ

Близится новогодняя ночь, а значит — самое время задуматься, как лучше ее встретить. Если решите отмечать праздник дома, вам наверняка захочется приготовить что-то особенное. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с тремя российскими шеф-поварами и узнал, чем в этом году можно украсить новогодний стол.

Домашняя тушенка по-сибирски

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Ингредиенты:

  • голень говяжья 200г
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • лавровый лист 4 шт.
  • сушеные грибы 25г
  • перец горошком
  • чеснок 1-2 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус «Хрен сливочный» 20г
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.

При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.

3 рецепта от Александра Бельковича дешевле ста рублей

Совершенствование мастерства

Александр говорит, что никогда не сидел на месте. Жажда знаний позволила ему отучиться в США и Великобритании. Постоянно доказывая себе, что способен на многое, Александр Белькович участвовал в международных конкурсах и не единожды становился лауреатом. Его приглашали на открытия ресторанов в Англии и Америке.

Но его задача была не только победить: он постоянно старается открывать новые грани вкуса. Более того, он воспитывает это желание в гостях, которые приходят в его рестораны. Возможно, именно в искреннем желании привить хороший вкус и кроется секрет успеха молодого шефа.

Кстати, сейчас Александр занимает должность бренд-шефа в сети ресторанов Ginza Project, шеф-повара ресторанов «Мансарда», «Плюшкин», Terrassa, «Москва», «Волга-Волга», «Баранка». Кроме того, он – владелец собственного ресторана «Белка» с утонченной авторской кухней и куратор 15 ресторанов. Поварскими секретами молодой шеф поделился в двух книгах «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2», где каждый найдет себе рецепт по кошельку и вкусу.

"Просто кухня" от Бельковича

Многие называют повара Александра Бельковича русским Джейми Оливером и критикуют его манеру поведения и приготовления блюд. Так это или нет – решать вам, а «диванным кулинарам» остается только пускать слюнки на очередной шедевр, который он готовит на канале СТС в шоу «ПроСТО кухня». Да и Александр не скрывает, что Джейми – его кумир. Как и заморский коллега, он из вполне доступных и привычных ингредиентов учит готовить изысканные ресторанные блюда.

Читайте так же:
Монтеви десерт дольче отзывы

Кстати, помня свою детскую слабость к кулинарии, Белькович стал ведущим программы «МастерШеф. Дети». Вместе с коллегами по цеху Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым они дегустировали творения детских рук и выбирали лучшего мини-шефа. Страсти, приправленные непосредственностью юных поваров, кипели отнюдь не детские!

Ресторан шеф-повара

Ресторан «Белка» — уютное и комфортное, умеренно-светское местечко, удивляющее и привлекающее посетителей протянувшейся через все залы открытой кухней. Все будто в театре. Новизна формата приводит порой в недоумение от того, сколь реалистично можно оценить работу поваров, которые на глазах у присутствующих творят кулинарные чудеса. Сюда приходят любители вкусно поесть и провести чудесный вечер в компании друзей.

александр белькович белка

К этому располагает все: достойная восхищения кухня, разноуровневое освещение, яркость и продуманность интерьера, вежливость персонала. Помимо поистине шедевральных блюд, приготовленных по авторским рецептам, посетители могут отведать традиционные блюда национальной кухни: тыквенный пирог, медовик, посикунчики, курицу в брусничном соусе.

В ресторане всегда весело и по-доброму шумно. Сам шеф-повар контролирует все, что происходит в зале и на кухне. От его зоркого ока не ускользает ничего. Прекрасное обслуживание и замечательное меню привлекает сюда посетителей, которые объективно считают ресторан одним из лучших в Питере.

Александр Белькович

Александр Белькович – отечественный кулинар, шеф-повар нескольких ресторанов, телеведущий. Добился успеха в Москве и Санкт-Петербурге, приехав из российской глубинки.

Кулинарный виртуоз Александр Белькович стал тем человеком, которому удалось превратить хобби в дело всей жизни. Мастер по приготовлению вкуснейших блюд уже в молодом возрасте стал знаменитым поваром и добился большого успеха на телевидении.

Детство и юность

Будущий маэстро кухни родился 22 ноября 1984 года в Северодвинске, неподалеку от Архангельска. Детские годы Саши прошли в суровом, но невероятно красивом крае с богатыми ягодно-грибными местами и шикарной рыбалкой на берегу Белого моря. «Тихая охота» и последующая готовка даров природы стали привычными занятиями мальчика.

Кухня была далеко не единственной страстью юного Бельковича. Он активно занимался спортом, даже несколькими его видами: баскетболом, плаванием, карате. В чемпионате Архангельска по баскетболу парень стал призером в командном зачете, а в карате заработал голубой пояс. Мечтой Саши было участие в олимпийский играх за сборную по плаванию, но из-за травмы пришлось об этом забыть.

Александр Белькович

Когда дорога в мир спорта оказалась закрытой, молодой человек всецело посвятил себя экспериментам на кухне. Кулинарная биография Александра начала развиваться динамично, и совсем скоро о нем узнали миллионы телезрителей. Журналисты часто спрашивают Бельковича о том, как он пришел к профессии повара. На что гуру кулинарии неизменно отвечает, что готовить он начал из-за своего «зверского аппетита».

Читайте так же:
Жардин десерт кап отзывы

В подростковом возрасте Саша ездил к сестре в Москву. Девушка там училась и параллельно подрабатывала в одном из «Макдоналдсов». Посетив заведение фастфуда, Белькович укрепился в желании стать кулинарным гуру и по возвращении домой поступил в местный кооперативный техникум. В 2000 году молодой человек получил диплом повара и начал свою трудовую биографию на этом поприще.

Карьера

В Северодвинске Александр устроился на работу в заведение под названием «Пеликан», где некоторое время совершенствовал теоретические знания на практике. Отточив навыки и набравшись опыта, начинающий кулинар решил отправиться в столицу, где было куда больше возможностей для профессионального роста.

Столичные заведения не торопились принимать амбициозного юношу, но тот не опускал руки и продолжал настойчиво штурмовать кафе и рестораны. Удача улыбнулась Саше, когда он познакомился с пуэрториканцем Айзеком Каррерой – известным шеф-поваром одного из московских клубов. Маэстро взял Бельковича под свое крыло, и через пять лет провинциальный повар достиг абсолютно другого уровня профессионального мастерства.

Александр Белькович

Саша научился виртуозно готовить по старым рецептам, не забывая вносить в них свежие ноты. Несмотря на то, что карьера в Москве начала складываться удачно, целеустремленный парень решил отправиться в Санкт-Петербург, посчитав такой ход более перспективным. В городе на Неве он устроился в ресторанную сеть «Ginza Project», где сразу же получил должность шеф-повара.

Вскоре Александр Белькович и сам смог называться мэтром: 26-летнего повара назначили куратором семи крупных ресторанов. В настоящее время их стало вдвое больше, и это количество продолжает увеличиваться. Отвечая на вопрос о секрете успеха, Александр обычно отшучивается. А вот его родственники и друзья считают, что добиться подобного результата Саша смог только благодаря волевому характеру и трудолюбию. Кроме того, молодой мастер постоянно ищет и воплощает в жизнь новые шедевры: его сладости и горячие блюда многие называют произведениями искусства.

Александр Белькович

В редкие часы отдыха Александр изучает английский и старается не пропускать матчи любимого футбольного клуба «Зенит».

Отпуск семья предпочитает проводить в путешествиях по миру. В Инстаграм кулинара есть масса красочных фото из заграничных поездок.

В настоящее время

Как и любой современный человек, Белькович понимает, что будущее за интернетом. Поэтому кроме участия в телепроектах, он развивает собственный ютьюб-канал. Весной 2021-го стартовал первый выпуск программы «#ЖАРАОГОНЬ», где автор в дуэте со знаменитым гостем готовит что-нибудь «эдакое».

Александр Белькович

Изюминка шоу заключается в том, что за короткое время ведущий и его помощник должны накормить сто гостей, успев подать порцию каждому. По мнению ведущего, только так гость сможет понять значение слова «запара». Первой в качестве подмастерья шефа выступила вокалистка Юля Савичева.

Читайте так же:
Простой рецепт горячего десерта

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Жизненный путь

Наш герой (дата рождения – 22 ноября 1984 года, возраст – 34 года) появился на свет в Северодвинске Архангельской области. В шесть лет, по его собственному рассказу, приготовил первую в своей истории еду – домашний йогурт и бутерброд из черного хлеба с сосисками, накормил этой нехитрой пищей родителей и с тех пор увлекся приготовлением блюд.

молодой александр белькович

Отучившись в школе и окончив Архангельский кооперативный техникум, шестнадцатилетний парень небольшого роста отправился в Москву, в надежде найти работу на кухне столичного ресторана. Первые попытки трудоустройства были неудачными, пока не оказался в ресторане Correa’s в качестве помощника шеф-повара Айзика Корреа. Сотрудничество с пуэрто американцем вдохновило мужчину на новые идеи и проекты и внесло большой вес в становление профессиональной личности.

Несколько лет понадобилось для того, чтобы обучиться основам работы, после чего в 2006 году перебрался в Санкт-Петербург, где получил место шеф-повара в сети ресторанов Ginza Project.

книга открытая кухня

В 2010 году выпустил книгу рецептов собственного авторства «Открытая кухня», которая понравилась читателям за простоту рецептов, в которые входят доступные ингредиенты. Позже вышла в свет книга «Русская кухня 2.0».

В настоящий момент Белькович является бренд-шефом сети ресторанов Гинза, шеф-поваром нескольких заведений сети, а также открыл собственный ресторан «Белка» и кулинарную школу. Он работал со многими другими поварами, в том числе и зарубежными, присутствовал на открытии ресторанов в разных странах мира, а также регулярно делится рецептами на собственном сайте.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на готовку. Все чаще люди перекусывают на бегу или заходят поужинать в кафе. Возвращаясь домой с работы, хочется отдохнуть, а не стоять у плиты целый час. Шеф-повар Александр Белькович уверен: для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно всего шесть минут. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома.

Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут | Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Перевернутая яичница

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

Зеленый лук — 10 гр

Масло растительное — 30 мл

Сухая приправа «15 овощей и трав» — 5 гр

Несколько ломтиков хлеба

Способ приготовления:

Читайте так же:
Отзывы о десерт розе

Зеленый лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевернутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

Крем-суп из курицы и шпината

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

Шпинат свежий — 80 гр

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куриный фарш — 350 гр

Сливки 20% — 250 мл

Белый хлеб (чиабатта) — ½ шт.

Растительное масло — 30 мл

Оливковое масло — 6 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту. Очистить и нарезать полукольцами лук, отправить в кастрюлю. Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю. Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать. В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут. В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать. Включить нагрев и с помощью ноги блендера, перебить суп в кастрюле до консистенции пюре. Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложки оливкового масла на порцию.

Ролл с индейкой, шпинатом, помидором и хрустящими чипсами Начос

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

Готовые лепешки «Тортилья» — 2 шт.

Филе индейки — 130 гр

Сыр ломтики — 80 гр

Кукурузные чипсы Начос — 15 гр

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

Нарезать курицу слайсами. Налить в сковороду 15 мл оливкового масла и обжарить на нем курицу. Посолить крицу 1 щепоткой и переложить в миску. Чеснок очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на 15 мл оливкового масла. Чипсы растолочь руками и смешать с обжаренным чесноком. Нарезать помидор тонкими кружочками и мелко нарезать петрушку. Каждую лепешку смазать 1 столовой ложкой сметаны и посыпать петрушкой. На каждую тортилью равномерно разложить кусочки курицы, по 4 кружочка помидора, шпинат и по два ломтика сыра. Насыпать полоску чипсов с чесноком посередине лепешки. Развернуть лепешку так, чтобы полоска оказалась по горизонтали. Скрутить обе лепешки и скрепить тремя шпажками на 1 ролл.

Читайте так же:
Рецепт десерта капкейка

Спагетти с соусом песто

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

Спагетти — 150 гр

Сыр козий — 50 гр

Сыр твердый — 30 гр

Чеснок — 3 зубчика

Орешки кедровые — 30 гр

Масло оливковое — 40 мл

Приготовление:

В кипящую воду закинуть спагетти и посолить 2 щепотками. Перемешать и варить 4 минуты. Очистить чеснок и забросить к спагетти. Шпинат сложить в сито и опустить в кастрюлю со спагетти на несколько секунд. Шпинат переложить в блендер, налить 40 мл оливкового масла, выловить и закинуть чеснок из кастрюли. Добавить кедровые орешки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и включить блендер. Влить в блендер половину половника воды из кастрюли, натереть сыр и взбивать в течение 2 минут. Слить воду из спагетти, оставив немного воды. Влить соус к спагетти и перемешать. Выложить получившееся блюдо в форму и покрошить сверху козий сыр.

Бефстроганов с кускусом

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 гр

Репчатый лук — 1 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Томатная паста — 1ч. л.

Сливки 10% — 100 мл

Грибы вешенки — 50 гр

Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой. Затем переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

1 февраля на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц. В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector